20373

Тем, кто не успел6

Огромное количество сообщений в последние дни на Пикабу о том, как они успели: взять ипотеку, перевести рубли в валюту, купить машину, отложить 100500 миллионов денег. Читаешь это, и возникает мысль, это ты один тут такой лошара. Но нет.

Дорогие "не успели", нас много. Много тех, у кого нет накоплений, съемное жилье, старая машина (или вообще ее отсутствие). Не опускайте руки, когда знаешь, что ты не один такой - немного легче.

У меня нет накоплений - последние деньги вложили в учебу жены (второй диплом, по работе надо), нет своего жилья (а ипотека не предвидится), старенькая машина (думали менять в марте) и ребенок.

Ничего, прорвемся :) Не унывайте, пожалуйста, мы обязательно выживем *картинка с котиком*

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
20 лет при Сталине или когда?
67
самое стабильное в РФ - это состояние "да блядь о5 пиздец какой-то", вспоминая лозунги предвыборных компаний: "мы за стабильность"😁
раскрыть ветку (11)
156

Как тут не вспомнить Жванецкого

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…

раскрыть ветку (9)
31
Чёт так тоскливо стало... Спасибо, вспомнил
23
Жванецкому повезло, он не дожил
раскрыть ветку (7)
15

И Михал Николаичу ,царствие ему небесное ,тоже:(

ещё комментарии
5

ну, Жванецкому в своей жизни экшона подобного хватило. Ничего прям принципиально нового и доселе невиданного сейчас не происходит

15
Все верно, стабильный пиздец
14
Как только ты пересиливаешь жабу и хочешь что-то обновить, всегда так происходит. Поэтому моя жаба почти непоколебима😀
7
DELETED
Давно заметила тенденцию пиздеца в моей жизни: появляются накопления - начинается пиздец.
Последний раз упала на ровном месте, 2 месяца лежала, не работала толком, половину вбухала в обледование и лечение, вторую прожили. Не под ноль, но всё же. Кстати, в этот раз думала, куда бы в полезное спихнуть, и как жопой чувствовала, но не успела
И так, блять, всегда! Сори за мат, о наболевшем.
раскрыть ветку (12)
1
Я так туризмом занимаюсь. Стоит подсобрать денег для выезда куда то и врубают войну в Египте. Я опять собираю деньги и врубают ковид. Карантин бабки просраны. Я собираю деньги снова и начинается война
раскрыть ветку (11)
DELETED
На туризм я даже не собираю, знаю, что пиздец настанет раньше, чем собиру))
Последний раз, когда завела конверт на Сочи, случился развод с мужем, который пока я вахуе была забрал семейную заначку в 400К (там половина была мной заработана за 3 месяца работы без выходных вообще) +перестали на работе резко платить зп. Вот на этот конверт мы и жили с дочкой.
Практикуем тур выходного дня. Утром уехали, вечером приехали. Благо живём в Крыму, тут в любую сторону можно интересно путешествовать.
раскрыть ветку (10)
1
Я из Запорожья так в Днепр киев харьков Донецк ездила. Во Львов и одессу пришлось на неделю ехать. Всё таки поездом сутки а автобусом это задница
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Как вы там?
Родственники/друзья по подвалам сидят(не в вашем городе), с некоторыми связи нет уже сутки.
Из Запорожья подруга близкая меня послала в 2014 году, не общаемся, но я за неё балду всё равно переживаю
раскрыть ветку (8)
1
Постоянный движ на противоположном конце города. Заводы попали под обстрел, один район рядом с аэропортом постоянно бахает. Но вообще пока военные сдерживают в области войска. Хотя сейчас бой рядом с АЭС. Вполне возможно что скоро всем миром будете новый купол строить. Нас это правда уже волновать не будет)
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Обошлось на АЭС
Зашла перед сном новости глянуть и залипла в прямой эфир. Спалили административное здание и корпус какой-то, в сторону реакторов никто не стрелял. Зрелище конечно... В новостях сейчас будет жесть
Главное, что обошлось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
У меня знакомый на аэс работает. Тут все на нервяке йод глотают а я ему днём написала мол что да как, говорит военные обычных смертных не трогают, АЭС под контролем РФ. Наши надеюсь не будут по ней стрелять. Но РФ теперь в жопе ещё большей. Ибо теперь РФ "первая страна стрелявшая по АЭС" а это уже очень и очень плохо. Такое клеймо так просто не смыть. Теперь попробуй доказать что ты не верблюд.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Извините, конечно, но я весь бой смотрела от начала до конца. РФ не стреляли в реакторы. Я землеустроитель, хорошо ориентируюсь на местности. Сразу карты открыла и определила за какую сторону бояться. Они и близко в ту сторону не стреляли. Доказательства есть на ютубе. Странная война. Если бы мне кто-то сказал, что буду смотреть настоящий бой по вебке, ни за что бы не поверила))
Наверно вы мне не поверите, если честно, то тоже уже никому не верю из-за моря фейков, но вот так. Не стреляли они туда. Ни те, ни другие
раскрыть ветку (3)
1
Разницы по большому счету нет, они пришли вести боевые действия на АЭС, любая случайность могла повлечь за собой неизвестный пиздос.
И да я понимаю что там много уровней защит, но это самое последнее место где стоит вести боевые действия даже стреляя не в ту сторону!
0
А почему тогда горело здание на территории атомной? Я не буду спорить что они не целились в реактор. Но всё же. Одно из административных зданий горело.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ох..:( Держитесь!
Вон Чернобыль вместе охранять стали, далеко не дураки там воюют. Будем надеятся, что никакой камикадзе не решит отличиться идиотским поступком.
147
Простите.
но
Троих детей сделать успели,а свое жилье нет?
раскрыть ветку (176)
264
Детей так-то легче делать
раскрыть ветку (98)
47
DELETED
Не всегда. Знаю истории, когда очень тяжело, долго и финансово очень затратно
раскрыть ветку (2)
4
Но сам процесс....
1

Куда больше историй когда дети уже с

16 лет начинают появляться

107
Я лечил жену чтобы она родила. 8 лет ждал. Потратил как на 2 квартиры. Но родили сына))) Не жалею. Сын есть, дом есть, жена есть. И все это тоже не сразу.
раскрыть ветку (89)
14
Поздравляю! Дети это огромное счастье. Я, правда, этого не понимал, пока свои не родились
раскрыть ветку (2)
17
Спасибо. Дети не только огромное счастье, но и огромная ответственность. Всегда обижался на папу и маму что они переживают за меня, Я же ловкий и сильный, в речке не утону, с крыши овощебазы не рухну))) А теперь понял что это, когда ребенок с друзьями убежал играть
раскрыть ветку (1)
2
Ну от этого никуда не деться)) Проблемы отцов и детей были всегда
ещё комментарии

но ведь можно было купить 2 квартиры и поискать женщину поперспективней и помоложе для детей хм..

раскрыть ветку (3)
1
Ну там "и только смерть разлучит вас" ну и любовь, патриархальное воспитание. Поэтому не мог))) А так деньги же потрачены не одномоментно, а квартиры по запчастям не продаются. А так да ваша мысль дельная, только не могу так
раскрыть ветку (2)

квартиры по запчастям называется ипотека

раскрыть ветку (1)
1
Первоначалки не было. Мог себе позволить только дверь)
ещё комментарии
19

Ну, это только если ни разу не делал )

раскрыть ветку (4)
0
Именно делать то легко и приятно.
а воооот остальное....
0
Ну лично мне это проблем и сложностей не доставляет
раскрыть ветку (2)
0

И сколько детей ты уже «сделал»?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем тебе эта информация? Сколько сделал - все мои
18

ну у нас всего двое, один хрен не успели накопить и ипотеку взять) и с одним ребёнком и вообще без детей у людей такая же ситуация.

53
DELETED

Инструкция:

"Часики-то тикают!".

"Что после тебя останется?".

"Дети - цветы жизни!".

"Дал бг зайку, даст и лужайку!".

"Кто стакан воды в старости подаст?".

"А как же продолжение именитого рода и династии?".

"В презервативе не дышит/не те ощущения!".

"Я знаю когда вынимать!".

"Ой!".

"Первую беременность прерывать нельзя!".

"Воспитаем, как нибудь!".

"Материнский каритал, к тому же!"

"Как это без свадьбы?!".

"Можно и в кредит, на подарках отобьется!".

"Всё  как у людей!".

раскрыть ветку (17)
22
И другие инструкции от троюродной тётки, сразу после слов :" чужие дети быстро растут!"
8
Знаете, я так думаю : если ты нормальный человек, у тебя и случайный залет вырастет нормальным человеком. А если с приветом, то хоть особняк со слугами и суррогатная, а ребенок - моральный урод.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Осталось определить границы нормального и аморального.

раскрыть ветку (1)
0

Это думать надо, проще цитаткой жахнуть

5
Раньше был большой моральный прессинг на бездетных.
Сейчас высмеивают всех людей с детьми ниже среднего достатка, а многодетных травят в сети.
Что то так противно стало....
раскрыть ветку (11)
7
DELETED

То обусловлено демографической необходимостью.

Больше людей > больше продаж > больше рабочих > бóльшая численность дубинок и наручников > больше налогов и штрафов > больше бесплатной рабочей силы > больше производства > больше потребления и так далее.

Не мытьём, так катанием: "фу, невостребованная старая дева" или "продолжатель рода". Рода самогонщиков Петровых-Сидоровых.

Вам противно высмеивание, а общий уровень культуры и образования нравятся?

У каждой кровати и дивана - экран, в котором:

пусть говорят, дом2, 60 минут, соловьиная трель, шансон, скандалы интриги расследования, жизнь звёзд, чбд, импровизация, стэндап в котором говорящая голова описывает свои комплексы и триггеры.

Вместо книг и мольберта, микроскопа и паяльной станции, лобзика и гаечного ключа -

worldoftanks, dota, Playstation, планшет с майнкрафтом и ютубом в котором ивангай, инстасамка и давидыч с джараховым. Все в моменте.

Вместо пирогов и вышивания - бургер, шаурма, полуфабрикаты. Инстаграм, в котором надо позировать: пяточка/носочек, томный взгляд в сторону с рукой возле лица, фото у зеркала на последний айфон с припухлыми губками, открытые щиколотки и кальян. Всё делают макияж, маникюр и подстригают бороды.

Люди с "высшим образованием" занимаются нагиванием потолков и пробиванием чеков у витрины с китайским товаром. Ходят на работу, чтобы посмотреть два фильма и выпить 3 литра кофе.

Вместо логики - ЕГЭ. Вместо медицины - обезболивающее и ампутация. Вместо уровня жизни - кредит. Вместо зарплаты - мигрант. Вместо социалки - подъем возраста (на бумаге). Вместо пенсии - подачака, на оплату коммуналки.

На 100 браков 80 разводов.

Неразведенные живут под одной крышей в изменах, взаимной неприязни и не торопятся домой.

Разведенные преподают в школах, заседают в мировом суде, органах и администрациях, где проецируют, фрустрируют, закрывают гештальты и сеят в головы вечное.

И это только одна сторона медали... без описания вечных переворотов, коррупции, отравлений, дефолтов и прочих поправок.

И вот в этих условиях надо..... чтобы было не противно. Надо деток.

"Раньше то, а раньше это....", "противно" им.

раскрыть ветку (10)
Ну все, сейчас такой ужасный невымосимый уровень культуры, что деток хотеть совсем неразумно. Надо ждать мира эльфов, где все высокоморальные, а вокруг кисельные берега.

Сейчас реальный голод, от которого тысячи людей гибнут? Или чума и трупы складировать негде?
А может война, и город под бомбежками, только вот и в войну раньше рожали. У меня прабабка в войну родила и вырастила 5 детей. И все до сих пор живи здоровы, живут и радуются и радуют нас.
Или у нас мир дикого запада, мир без законов и право сильного?
Или у нас рабство, где девочек лет с 8 отбирают в бордели для секс услуг?
Или концлагерь, где измываются над детьми и забивают до смерти.
Или такая нищета, что дети с 5 лет работают чистильщиками труб и на заводах с вредными производствами, и многие не доживают даже до 20 лет.
Или нашествие другого народа, и мы живём под его иго и страдаем?

За всю историю человечества вы живёте в самое сытое, безопасное, благоприятное время, где людей окружили такой заботой, о которой раньше и помыслить не могли. И такое даже не во всех странах есть.

Продолжение рода одно из основных инстинктов, а дети для многих радость.
И гнобят их как раз те, кто завязан по портреблятельстве.
Ой, образование и медицина бесплатная недостаточно хорошее. Это появилось лет 100 назад.
Ой, вы не можете обеспечить каждому ребенку комнату и новый айфон. Эти стандарты появились лет 5-10 назад всего лишь.

Условия, блин, невыносимые.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Итак:

Соберём среднестатистическую модель семьи. Без оглядки на личные качества (алкоголизм, полигамность и пр.), больных родственников и прочих дачных домиков.

Город, до 200 км от мкад, от 30 000 населения, 5 школ, одна больница, две улицы.

Муж 30 лет, жена 27 лет, ребёнок 1 - 7 лет , ребёнок 2 - 1 год.

Собственность: лада Веста , 1комн.кв 35м²..

Доход, мес: Муж, 45т.р. (водитель на газели 2000р день , 5/2).

Все считаю по минимуму. Скромность же.

Расход #1, мес: питание 20 т.р., коммунальные услуги - 5 т.р., ипотека 10 т.р. авто - 5т.р.

Баланс: 5000р.

Расход #2, мес: одежда, больница, лекарства, предметы гигиены, школа, секция, обслуживание авто, развлечения, предметы быта, штрафы, канцтовары, экскурсии, прочее.

Расход #2 на 5 000р. Какие прекрасные условия!!!!!!

Добавим риски: стоматология, язва, ДТП, больничный, пожар в кинотеатре, затопили соседи сверху или сами, пищевое отравление, очередная беременность, драка.

Все это под инфляцией 15%.

Ну все, окружены заботой и безопасностью! Всем рожать! Бабка в войну пятерых родила и подняла! А ты, что не можешь?!

раскрыть ветку (7)
Я даже не буду обсуждать, какой у вас или у кого там низкий уровень жизни и как вам хреново.
Видимо, очень.
Но есть много людей, которые хотят детей, которые любят детей, которые просто живут.
И вот этих простых людей, которые на первое место поставили семью и своих детей, несмотря на трудности, гнобят из всех щелей и поливают помоями?
Вам так хреново и так плохо живётся в современном мире, что вы кидаетесь на других людей и выплескиваете на них всю свою накопившуюся злобу? И за что? За то, что они детей хотят? Условия, блин, не те.
И с фигале не надо смотреть на историю, почему нельзя сравнивать?
Вот вам среднестатистическая семья.
Я знаю отлично, как жили мои бабушка и дедушка, родившиеся во время войны и переживших все, низкий им поклон. И как мои родители в 90, когда все рухнуло, с работой жопа, двое детей, один из которых болеет гипотитом с и ещё нужна операция на сердце. И это не кто то там, а мои самые близкие люди, те из за кого я живу и живут мои дети. Они до сих пор все живы здоровы, и безумно радуются правнукам и внукам. Я знаю, как живёт сейчас моя семья. И у меня язык не повернется пожаловаться им хоть раз на всякие трудности.

Никогда не забуду слова отца. " Мы в свои лучшие времена не жили, как вы в свои худшие".

Я могу быть очень многим недовольна. Но я знаю какая я сильная и какая сильная у меня семья. Я смогу позаботиться о муже, детях, родителях. И о других людях я могу и позаботится и потдержать, а не унижать их.
А не как вы, в моем мирке, где всё ужасное и аморальное общество должно о вас заботится, ходить и лелеять за факт вашего существования.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

>>> Вам так хреново и так плохо живётся в современном мире, что вы кидаетесь на других людей и выплескиваете на них всю свою накопившуюся злобу? И за что? За то, что они детей хотят?

1. Где я выплеснул злобу?

2. Кого я гнобил?

3. На кого кидаюсь?

Приведенные мной цитаты - это слова людей, которые, не смотря ни на что, делают детей не понимая зачем, для чего и куда.

Вторым комментарием про инстаграм и ношпу я описал свои наблюдения, то, что сам видел и слышал, не более.

Разводы это статистика. Цифры. Подтверждение данные. Как и зарплаты. И кредиты и пенсии.

Обо мне никто не должен заботиться и лелеять. Я сам за себя в ответе и на свою жизнь и доход не жалуюсь. Я пережил 90е и какой-то  период употреблял макароны с кубиком галина бланка и  мелкую огородную картошку в мундире.

Бутусов в 1986м году спел:

"Здесь нищие молятся, молятся на

То, что их нищета гарантированна".

С тех пор ничего не изменилось. Люди живут под давлением. В коррупции. В долг.

Предпросмотр
YouTube3:57
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Придется, видимо, добавить:

Раньше в пещерах жили и максимальный возраст был 30 лет. И татары и печенеги нападали. И медицины кроме грязелечения не было. И зубы дубовой веточкой чистили.

Раньше было хуже, да. Но, то было раньше.

Вы же не благодарите судьбу за кусок мыла и ванну, за светофор,  за мобильную связь.  Раньше просто в реке пучком травы обтирались и гонцов отправляли.

Это условия. Сегодня они сегодняшние. И те проблемы, что были 70 лет назад они уже не актуальны. Кроме человеческих страстей: любви, ненависти,  радости и печали.

Завтра будет телепортация,  дистанционное управление мыслью космический туризм и что, надо будет своим внукам вспоминать 1990-е.

Вы представляете какую пенсию будут получать ваши внуки? Что они будут слушать? Какой синтезированной из насекомых пищей  будут питаться? Как и кого рожать?

1

Я не могу не спросить вас была ли доступна в войну вашей бабке опция контрацепции или аборта?

Скажу по своей прабабке - нет. Только подпольно, так что рискуешь оставить уже родившихся детей сиротами.

раскрыть ветку (1)
0
У прабабки точно нет, сколько детей рожать она не выбирала.
У бабушки уж не знаю, двое детей. Может хотела, может нет, но квартиры и давление общества.
У родителей уже был.
И у меня тоже.
1
Это бесполезно. Тут Пикабу, и тут один из тягчайших грехов - хотеть и заводить детей при скромном доходе. Каждый второй зол на родителей, что не смогли обеспечить лучше. Что допускали ошибки в воспитании или в отношениях. Самое худшее, что это мнение активно навязывается, как новая религия. Несогласных гонят и насмехаются. И это печально.
раскрыть ветку (1)
1
Меня больше всего поражает это. Есть тысячи историй, как плохо и не справедливо относились к ним родители, и как людям до сих пор плохо. И я это понимаю.
Но есть тысяча историй, как тяжело жилось в детстве по финансам, как трудно было в 90, но были любящие родители. В этих историях люди с такой любовью и теплотой вспоминают родителей.
И я вижу, что дети страдают без любящих родителях, а не от того, что у них не было своей комнаты и кучи развлечений.
0
DELETED
Предпросмотр
YouTube4:01
Предпросмотр
YouTube5:06
0

не хватает "вон танька уже 2 родила,когда тебя уже кто-нибудь выебет"

5
Я помню, на Пикабу волна была. Из каждого утюга писали, что своя квартира это не выгодно, дешевле снимать, вон вся цивилизованная Европа и Америка так живёт.
Где они сейчас? Встанут на защиту тех своих постов?
раскрыть ветку (5)
2
Когда я продолжал переплачивать за физические носители, а не только онлайн библиотеки - надо мной смеялись. Когда я продолжал дублировать всю инфу не только в облака, но и на двд - надо мной смеялись. Когда я собирал громоздкие насы и домашние сервера, сохранял все, что мне было нужно(лол зачем, все скачать 5 минут) и сделал всю инфраструктуру на торрентах даже в 2021, без онлайн кинотеатров - надо мной смеялись. Когда я занялся самогоноварением - надо мной смеялись. Когда расширился до пивоварения, автоклава с тушенкой, климатической камеры для колбас-сыров - надо мной смеялись. Когда закупал непортящиеся продукты на год вперед - надо мной смеялись, все ими заставлено. Когда не покупал акции, а инвестировал все сразу в оборудование, которое будет работать почти при любых условиях - надо мной смеялись, они зарабатывают парой кликов, а я теряю деньги, все дешевеет, инфляция. Когда я переплачивал за инструмент, даже если он мне нужен был разово, а не арендовал его - надо мной смеялись. Больше не смеются, сразу все кто мог начали писать, спрашивать как дела. :)
раскрыть ветку (1)
7
А мне просто надоела привычка навязывать всем свои стандарты жизни, гнобить за другие приоритеты. И стебать людей, если у них что то пошло нет так.

- Я строю бункер в лесу на случай зомби апокалипсиса, для своего душевного спокойствия.
- Молодец. Я не вижу большой вероятности наступления его, мне лучше в кредит слетать на Мальдивы, всегда мечтал.
- О, многие мечтают туда слетать. Но мне было бы там жарко и скучно.

Вот это нормальный разговор для меня.

- Вы все дебилы, кто покупает доллары, скоро Америка рухнет и будете лапу сосать
- Да ты сам идиот, как можно любить свою родину и верить в разные глупые теории. А я потом новую видюху куплю.
- Пошли, блин, виртуальные идиоты. Книги не читаете, культура как у суслика.
- Зато ты книжный червь, мнишь себя очень умным. А дом сможешь построить своими руками или хоть гвоздь забить.

Вот от этого всего противно.

Хочешь квартиру, куча вещей, денег и ездить отдыхать, а дети потом когда нибудь. Твое право.

Хочешь нарожать, пока молодой. А потом поднимать как только можешь. Это твой жизненный стимул. Молодец
0
DELETED

я рад что снимаю квартиру, а не взял ипотеку. у меня нет никаких гарантий что я смог бы платить по ней уже через месяц.

раскрыть ветку (2)
0
Поддержите мужчину с 3 детьми и женой на съемной кравтире или будете насмехаться?
раскрыть ветку (1)
1

смешного тут точно ничего :) Держитесь там

3

Типа того

раскрыть ветку (48)
48
DELETED

простите, я без осуждения, просто интересно стало. А не страшно было рожать второго, третьего без жилья? А где планировали жить, какие то наметки были или..?

раскрыть ветку (47)
16

Мы снимаем жильё. Все нормально. Купить — да, не смогли. Ну и хер с ним )) Будем жить как жили. Не вижу каких-то больших проблем.

раскрыть ветку (27)
6

а на пенсии, когда будете старые, как будете жить, тоже на съёмном?

раскрыть ветку (2)
9

А ты оптимист )) Какая, нахрен, пенсия?

раскрыть ветку (1)
6

Ответ не понятен. Планируешь не дожить? Вообще-то вопрос был не в пенсии как таковой, а а в том, как вы планируете жить в старости, на съёмном жильё? И платить за сьем из пенсии?

14

Мне нравится ваш настрой. Именно это помогло нам выжить в 90е. Никогда не падать духом и не опускать руки. Не ныть. Жить своей жизнью без оглядки на чужую жизнь и достаток. Не было интернета - и это было хорошо, а телевизор смотреть было некогда. Поэтому не были вовлечены в истерию.

А потом всё постепенно наладилось. И квартиру приобрели, и машину, и детей выучили (правда на бюджете). И отдыхать ездили, сначала на наше море, потом заграницу. В общем, хорошо зажили.

Да, сейчас время для страны, да и для всего мира сложное. Происходят какие-то глобальные процессы,на которые мы всё равно не сможем повлиять.

Но рано или поздно это закончится. Главное, не потерять себя, своё здоровье, свою семью. Держитесь друг за друга, поддерживайте. Поменьше интернета, телевизора, больше живого общения. Всё наладится, уверена.

3
Я с вами 🤝 знаю людей, у которых своё жилье (родительское), но нет денег зубы починить. Так что тут как посмотреть.
6
Не вижу каких-то больших проблем.
Ну да, то то детям по кайфу будет жить в таких условиях, особенно если они ещё разнополые. Ну главное что ты не видишь же.
раскрыть ветку (20)
10

У вас при словосочетании «Аренда жилья» возникает образ каморки папы Карло?

раскрыть ветку (9)
4
У вас наверное на 3х детей как минимум 3х комнатное жильё?
2

Папы Алисы Тепляковой)

1
Да хоть какая квартира. Круто, если у каждого ребенка своя комната. Но с каких пор выросли так стандарты, что жизнь детей в одной комнате стало настолько неприемлемым и невозможным условием? И надо унижать людей.
раскрыть ветку (3)
3

По моему это нормально, когда люди думают о лучших условиях, а не пытаются жить в помойке по принципу "ну раньше же как-то жили и сейчас поживём".

раскрыть ветку (2)
Думать о лучших условиях нормально. Люди из кожи вон лезут, что бы обеспечить себя и своих детей.
Осуждать алкашей, которые размножаются как кошки? Я сама буду.
Осуждать нищих, безработных, которые на пособии живут? Я сама буду.
Осуждать родителей, если у каждого ребенка нет отдельной комнаты? Вот это как? Что за стандарты?

П.с. я сама в живу в комплексе, где двушка стоит столько же, как трёшка в любом другом районе. И здесь просто офигенно для детей. И куча людей, которые выбрали меньшую площадь, но район, в котором хочется растить детей.
А людей судят за метраж, а не за все остальные условия или отношения в семье.
раскрыть ветку (1)
1

А людей судят за метраж

Судя по всему читаешь ты очень и очень плохо.

ещё комментарии
5

Детям будет по кайфу, если у них будут спокойные и бодро настроенные родители.

Я у своих спрашивала, которые разнополые и у них когда-то была одна комната на двоих. Вообще пофиг, весело было, занимались своими делами, какие-то свои секретики, общались. Пофиг. Детям не это важнее.

раскрыть ветку (5)
13

Детям не это важнее.

своё личное пространство - всегда важно.

раскрыть ветку (4)
2
Личное пространство можно организовать и без отдельной комнаты. Излишний контроль даже со своей личной комнатой будет хуже, чем нормальные отношения.
раскрыть ветку (3)
1

Личное пространство можно организовать и без отдельной комнаты.

Жить можно и в коробке на улице. Так что.

раскрыть ветку (2)
0
Любая крайность есть безумие.
какие минималтно приемлемые стандарты? Без отдельной комнаты нельзя заводить детей?
Если хорошие любящие многодетные родители с 3 детьми живут в трёхкомнатной квартире в хорошем районе, это неприемлемо совершенно?
раскрыть ветку (1)
Когда детей начинает напрягать разнополость, они делают операцию по смене пола! А если серьёзно, то уходят в своё жильё.
раскрыть ветку (3)
3

А если серьёзно, то уходят в своё жильё.

В несовершеннолетнем возрасте куда уходят?

раскрыть ветку (2)
Не охота разводить, но постараюсь ответить. В несовершеннолетнем - учаться договариваться. Для этого возраст. Для научения сосуществавать с себе подобными. Тем более дети одной семьи. Мама и папа их учат. Многие жили в коммуналках, в деревне жили в пятистенках. Выросли людьми. А если ты можешь стать человеком только имея отдельную комнату....
раскрыть ветку (1)
0

Многие жили в коммуналках, в деревне жили в пятистенках

Многие жили раньше в пещерах, что дальше? К чему это написано? Это даже аргументом быть не может. С таким успехом можно написать "многие дети раньше с 4х лет работали трубочистами".

DELETED

Я понял вас

16

Сначала рожают 2-3, потом удивляются, что жилья нет. Ну да, оно как бы из воздуха не появится, тем более когда на шее дети, которых содержать надо.

раскрыть ветку (8)
21

Я не удивлялся. Просто, блять, поддержал автора поста. Нет, надо прийти и высраться ))

раскрыть ветку (3)
10

"Даже, блин, на первый платёж не накопил". Даже, блин.

Если это не удивление, то что это?

раскрыть ветку (2)
7

Досада, например.

0
На платеж не накопил
на троих детей то кое что. Кое где
Накопил
А что надо упереться в блага?если дети получаются пусть растут.у 50% не получаются несмотря на блага...страдают изгаляются а хуй кому они нужны
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Обрекать детей на нищее будущее ради своих личных желаний - сомнительный с моральной точки зрения поступок

ещё комментарии
ещё комментарии
Может это и не его
раскрыть ветку (1)
4
Подкинули враги!!
нет шоп хату подбросить.... (((
Идика ты куданить еще. Вот поверь посыл в том что все пиздец как шиворот на выворот. И если всегда думать и действовать. Из парадигмы бабки приготовиться зарание и тд. То ну впринципе ты видешь что.
6

Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих оптимистических ближайших планах.

5
Аналогичная хрень. Сейчас нач производства , художественная ковка. Творится хаос с металлом и углем. Спасает только то , что освоил профессию графидизайнера.
4
А ипотека с господдержкой для семей с детьми уже не робит? Вроде как до конца 2022 года должна была быть.
раскрыть ветку (2)
0

Да херня это, а не поддержка. Я ж ИП. Поэтому — извольте пройти нахер, вам ставку  меньше 10% никто не предложит. И 50% первый платёж тоже будьте любезны. Если квартира 15 млн, то 7,5 вынь да положь

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Тут мне нечего добавить. Слова поддержки может и не лишними будут, но не думаю, что от них будет много толку для вас.
5

А я студент и учусь на профессию, которую, конечно, можно будет применить во времена нового локдауна, но.. я хотел идти именно в ту сферу, которая работает только когда есть туристы. Грубо говоря, связано с отельным бизнесом.

Я еще поработать собирался, а затем переехать, но вот. Не знаю получится ли теперь уехать. Сейчас ни денег, ни сил, не могу я убежать из страны с парой сотен долларов  в кармане. Пиздой накрылось очень многое, в том числе и у молодого поколения.

2
Тоже не успел, но панику надо отставить.
2
"То трусы порвуться, то масло кончится... " И хоть бы раз получилось по-другому(
11
Норм вы конечно, троих детей сделать успели, а как их содержать особо не подумали
раскрыть ветку (46)
50

А в чем проблема содержать детей в съёмной квартире? Или кто-то мог предположить, что грядёт такая инфернальная хтонь в нашу жизнь?

раскрыть ветку (45)
55
В этой стране люди думают перед тем как одного то завести, потому что завтра всегда может настать пиздец. А своя квартира это своя квартира, гарант не остаться на улице во время пиздеца как никак.
Дуйте к баптистам, они помогут если что) знакомый с ними всю жизнь тусит, вечно какая то халява, у него самого трое, гос-во помогло дом достроить.
Но меня если честно самого интересует о чем думают люди которые строгают детей направо и налево и не имея нихуя.
раскрыть ветку (43)
36

Блин, ну вот откуда такие предположения? Нихуя? Все нормально в общем и целом. И все есть, кроме квартиры. Но купить трешку в Питере  это не вот так вот запросто, да. Тем более, когда вкладывался в оборудование для мастерской, рассчитывая его бодро эксплуатировать.  Но вместо безудержного роста и развития все время какая-то херня вдруг вылезает и говорит: «Добрый вечер».

раскрыть ветку (9)
9
DELETED
Я одного то боялся ребенка завести (завел) не имея ипотеки (выплатил) и живя за границей. До сих пор ссу даже имея одного совсем маленького ребенка. Второго ни ни. Этого бы воспитать и обучить нормально при нынешних реалиях.
30

Но ведь это по факту нихуя...
Машина, мастерская, гаджеты, это всё стоит денег, верно, но это то что можно потерять, без желания лезть в петлю, да, страшно, но восстановить можно.

У меня если честно просто хтонический ужас от мысли заводить даже одного ребёнка, не имея своего жилья, а тут... 3? И без своего жилья? С нашем вечным пиздецом вокруг?
Вы уж простите, но более хуёвого решения я и представить не могу.

0

Но ведь у вас только маткапитала лимон. Уже первый взнос.

раскрыть ветку (6)
4

Лимон? Трешка в Питере 15 000 000 минимум стоит. Лимоном можно подтереться. Тем более, что там никакой не лимон, а около 500 000

раскрыть ветку (2)
5

Вы сейчас трешку снимаете в Питере?

раскрыть ветку (1)
0

Двушку

0
693,1 тыс рублей, даже не миллион.
раскрыть ветку (2)
0

у него трое детей

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть сто детей. Больше 700тр не дадут. Почитайте на каких условиях дают материнский капитал. Да и вообще, если грамотно подходить к вопросу, то маткапитал лучше не вкладывать в жильё.
6
DELETED

>>В этой стране люди думают перед тем как одного то завести*.

*Анекдот.

*Щвейцария.

0

Сэр, вы какой-то душнила, если не сказать резче...

раскрыть ветку (28)
27
В чем душнила то?) в том, что думаю о будущем и возможном будущем своих же детей? Дать им нормальное детство, а не как у многих из 90х, дать нормальное жилье и окружение, в последствии дать хорошее образование? Если это духота, то извините, у нас разные взгляды)
раскрыть ветку (27)
17
DELETED
Очень он подумал о будущем детей, потому что оборудование, инструменты и мастерская - нехилые такие активы, которые кормят тебя и дают большую возможность купить без проблем квартиру и не одну. При условии что будешь головой работать и руками. А квартира - пассив. Ей не заработаешь.
но все это конечно фигня и логика для мирной жизни. Вам сказали же, человек рассчитывал на будущее, которое зависит от него, а не на неебическую хтонь для всей страны.
раскрыть ветку (24)
19
С какого хрена единственное жильё стало пассивом? Это жизненная необходимость и точка отсчёта. Какая ни какая уверенность не остаться на улице в случае чего. Вот съёмная хата это заиздец. Сам в свое время снимал 9лет. А когда купил свою, как камень с плеч снял.
раскрыть ветку (12)
6
DELETED
Не судите не по себе. Я тоже много лет снимала жилье и не чувствовала себя обделенной. Съемное жилье - это свобода для поиска работы в других местах, прежде всего. Всего лишь вопрос приоритетов, убирайте зашоренность. А не единственно правильное мнение.
и еще раз - никто не знал что будет так, как есть. Человек всего лишь понадеялся на свой талант, руки и предприимчивость, потому и вложился в средства заработка.
раскрыть ветку (11)
5
Когда один снимаешь может и свобода, а когда у тебя жена и дети, то ни разу не свобода, это в первую очередь ответственность
4
Он художник. Вы какие то хипари ейбогу
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
А вы художников только с сумасшедшим взглядом и в берете представляете? Нормально художники зарабатывают если умеют и знают как. Зарабатывали...
раскрыть ветку (6)
1
Да я вообще в шоке, забрали стандарты минимально приемлемой жизни в отрыве от реальности. И осуждают всех, кто не может себе такого позволить.
П.с. у меня своя квартира, но много знакомых, кто снимает с детьми. И даже в однушке, двушке дети не страдают, у них не покалеченная психика. Одеты, обуты, ходят в кружки, счастливые и шустрые.
Дети в деревне по 10 человек спали на лежанке, в общагах без личного туалета растили, по три четыре поколения в одной квартире уживались.
Даже на Пикабу я миллион историй читала, как люди страдали, получали психологические травмы от родителей. Чего только нет. Но ни разу я не видела, что бы кто то страдал от плохих условий жизни при любящих родителях. Всегда в таких историях говорят с теплотой о детстве.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да да. Заклевали человека как бабульки у подъезда.
7

Да причем тут немирная жизнь? Тупо у детей своего угла нет. Даже в мирной жизни.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

Углы у них есть. Это у меня нет )) Дети же не будут все жизнь с нами жить. Отучатся, начнут работать сами и снимут себе жильё ))

5
То-то он жалуется, что работы нет, а мастерскую отжимают.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вы серьезно?? Интересно, и почему это у художника сейчас нет работы?
раскрыть ветку (1)
2

У Юрия спросите

Это где я жаловался? Работы сейчас — хоть жопой жуй. Все пытаются пристроить деньги, пока они в тыкву не превратились. Вот года через полтора будет не очень с работой.

И да, поползновения в сторону отьема мастерской в такой момент пипец как невовремя. Но тут уж от меня мало что зависит. Когда открывался этот уровень, вообще никто не знал сценарий.

5
DELETED
Заводить или не заводить детей каждый решает сам. Если каждый раз, когда человек встаёт перед проблемами, в том числе с жильем, он будет отказываться от своей семьи и жизненных ценностей в угоду удобствам, то очень вероятно, что останутся, в итоге, только удобства.
Теми же соображениями руководствуются люди, которые избавляются от кошек и собак при переезде. Конечно же дети - это серьезно, но это только лишний повод взять все в свои руки и выгребать из обстоятельств. Как показывает практика, именно люди с детьми стремятся к стабильности и развитию. Не тому всестороннему развитию, которое ценится с первого взгляда, а твердому укреплению своих позиций в жизни.
Говорить о том, зачем тебе нужны были все эти дети также гнустно, как спрашивать людей о том, почему они до сих пор себе детей не завели. Вот уж точно, сторонних в таких вопросах не спрашивали.
0

Ну, с образованием детей пока все норм. Дочь на прошлой неделе выиграла городской этап World skills Russia в категории промдизайн. Собирались в апреле ехать на полуфинал во Владивосток )

Короче, жизнь по плану хороша, конечно, когда ты сначала весь набор благ заработал и свил гнездо, так сказать, и только потом в нем детей завёл. Но можно и не успеть? Или дети появятся, когда ты уже старый скучный пердун. Ну нафиг. У нас в этом плане все классно и весело. Но, блин, да, без собственной квартиры. Ну так и не уперлась она, квартира эта )

Обычно ни о чем не думают. Можно посмотреть на семьи цыган, алконавтов в которых много детей, а если о чем то и думают то как получить пособия от государства на детей чтобы было на что бухать.

раскрыть ветку (2)
0

Пока нормальные люди будут думать и бояться, эти будут просто размножаться и какое тогда нормальное окружение для ваших детей вы хотите? Действительно, горе от ума. Нормальные люди, рожайте, не бойтесь. Иначе жить нам среди алконавтов.

раскрыть ветку (1)
0

Эта проблема всех развитых и цивилизованных стран, как только растет уровень жизни людей так рождаемость начинает падать и в семье один или два ребенка, а вот в бедных странах наоборот в семьях порой по 5 и больше детей.

1

Я знаю много случаев среди знакомых и сама в таком случае в студенчестве была жерьвой этого, когда приходит хозяин квартиры и просит в срочном порядке удалиться.  И поверь, ничего ты сделать с этим не сможешь.

Мне одной было не по себе от этого, а тут трое детей. Реально не страшно?

8
Хорошо, что дети и дома, а не 18ние, которых забрали и бросили, как пушечное мясо
1

Медным тазом ? Вы цены на медь в премках видели ? Максимум пластиковым !

1
Жизнь — сука. Только хорошая карта попёрла, так она теперь решила сыграть со мной в шахматы.
1
Я тупо нищий. Ваще похую на кризисы. Ни одного не прчуствовал. И сейчас не переживаю.
1
Правильно заметили. Все деньги народа посчитаны. Как только сырьевая колония,которой наша страна является, начинает подниматься с колен, то ее сразу нагибают обратно.
0

Не переживай, ну отожмут они у тебя, и что будут там рисовать, таблички "продам гараж"?:)) По пизде идёт всё, по цепочке.

раскрыть ветку (1)
6

Хз. Но переезд мастерской — это самое первое из списка того, что я не хотел бы делать как можно дольше. Особенно в таких реалиях

Добрый день! Разберитесь в NFT и возможно Вы будете тем самым художником, чьи цифровые работы будут стоить кучу денег. Может и не будут, но попробовать однозначно стоит.
раскрыть ветку (1)
2

NFT забавы мирной и беззаботной жизни, когда люди с жиру бесятся. А теперь не до токенов

0
Да, с деньгами та же фигня. Но я успел взять ипотеку под 8.5% в конце декабря. И вот я, сижу, думаю, правильно ли я сделал. Может быть я бы лучше сидел на съёмной квартире, но зато у меня были бы мои 700к и я бы не парился. Хотя плюсов, скорее всего, больше.
раскрыть ветку (2)
1

Правильно все. Эти 700к потом бы превратились в 700р...

0
А в следующем году не забудь заплатить НДФЛ за низкий процент по кредиту🙂
0
Последнее прям правда правд... Человек с молоточком - слишком все наладилось, нужно добавить немного дегтя, бессоницы, нервного тика, панических атак и хорошенько перемешать. Поперчить по вкусу...
0
Однозначно сложилось такое же мнение!
0
Так это из-за тебя всё?
0
Что за сфера, чем занимаетесь? Почему она _должна_ накрыться?
рассказывайте все, сейчас любая информация будет полезна многим.
0
Сам также думаю. Если всё вроде бы хорошо, значит жди беды. Даже полегчало теперь, потому что знаю что за беда и нет неизвестности. Крепитесь, впереди будет ещё интереснее.
0
Да! Да! Второй раз уже такое.
0

Точно так и есть

0
Это буква С
0

Тяжело, но у вас хоть не стреляют

раскрыть ветку (2)
0

Ну, такими темпами до этого недолго осталось ждать. Вот прикиньте, сейчас внезапно у Путина инсульт. Или инфаркт. И понеслась пизда по кочкам

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, наверху уже все от трепетировано
0
Как говорится, хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах
0

Что за сфера ?

раскрыть ветку (1)
0

Архитектурная керамика

0

А что за сфера?

раскрыть ветку (1)
1

Архитектурная керамика

0

Юра, не падай духом! Всё наладится! Как же мир без изразцов проживёт?...

раскрыть ветку (1)

Я не падаю )

0
Как вы правы. Остался без работы. Какие-то накопления проедаем. Жена с декрета на работу выходит. А что делать мне, когда двое маленьких детей. С ними сидеть придётся.
раскрыть ветку (2)
0

Может какая-нибудь соседка подработать захочет, сидеть с детьми. Попробуйте объявление дать,разузнать. А самому работу искать.

раскрыть ветку (1)
2
Да ничего, справимся конечно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку