Телега про пропаганду

А вот вам телега про пропаганду:

Представьте что все граждане России и собрались на площади (единое инфополе) ну и общаются там между собой. в одном конце рок концерт, в другом драка по политическим мотивам. Но при этом все движутся замедленно, потому что это же инфополе. Путь от палатки проповедника к трибуне ученого может занять целую жизнь. Информация то разлетается почти мгновенно. Но влияние оказывает постепенно. Эффекты замедленны. Представили?

Теперь представьте что нехороший террорист пронес хитрую бомбу с надписью "За пацанов" "Пропаганда". Тик-так, хуяк. Взрыв тоже замедлен, он происходит в замедленной съемке. Почти никто не успевает среагировать. В центре площади уже растет огненный шар десятки метров в диаметре а народ продолжает заниматься своими делами. Представим что взрыв развивается в течение примерно 10 лет. В какой-то момент распространяющаяся взрывная волна доходит и до вас (это происходит сейчас). В зависимости от расстояния до центра и положения в пространстве вы можете обнаружить себя и окружающих в нескольких основных состояниях:

Разорвало нахуй в клочья. Это погибшие на войне. Для них эффект оказался фатальным напрямую. Бомба была информационная. А их разорвало на части буквально.

Следующий вариант: Оторвало голову но тело еще бегает и машет руками. Это особенно патриотично настроенные граждане вроде последователей Депутата Федорова и его организации “НОД”.

Разные степени контузий. От тяжелой до легкой.

Нас интересует именно контузия. Рассмотрим ее подробно:

Пострадавший оглушен и ослеплен. Он в самом прямом смысле не видит и не слышит. Медик трясет его, хлопает по щекам пытаясь достучатся, но раненый не реагирует. Только мотает головой, бормочет что-то невнятное… 8 лет, деды воевали. Возможно прямо сейчас этот раненый вы. А я тот человек который прямо сейчас кричит вам в ухо: “Эй, вы меня слышите? Ответе!” Но тяжело контуженный не может услышать. У него лопнули барабанные перепонки. В глазах полопались сосуды, они полны песка.

Дальше интереснее. У пострадавшего наблюдается Психомото́рное возбужде́ние. Я даже процитирую из википедии: это патологическое состояние, характеризующееся двигательным беспокойством разной степени выраженности (от суетливости до разрушительных действий), часто сопровождающееся речевым возбуждением (многоречивость, выкрики фраз, слов, отдельных звуков). Наряду с этим характерны ярко выраженные аффективные расстройства: тревога, растерянность, гнев, злость, агрессивность, веселье и так далее. В этиологии прямо говорится: Острая реакция на стресс у психически здоровых лиц при экстремальных ситуациях (реактивный психоз). Возникает сразу же после психической травмы. Выражается двигательным беспокойством разной степени выраженности (от однообразного монотонного возбуждения с нечленораздельными звуками до картины бессмысленного возбуждения с паническим бегством, нанесением самоповреждений, суицидом). Нередко возбуждение сменяется ступором.

Но самое интересное в этом состоянии, это то что в нем отсутствует критика к своему состоянию. Можно быть доктором наук по шоковым состояниям. Но попав в него вы в любом случае утратите возможность критически оценивать реальность. То есть представьте: врач пытается вколоть вам противошоковое, а вы отпихиваете его, не даетесь и кричите: “да я в порядке! помогите вон тому парню.” А вы не в порядке. У вас шок. Помните того парня на пляже из фильма "Спасти Рядового Райена", который ищет свою оторванную руку? Надеюсь что это не вы.

Еще раз. Вышеописанное - Острая реакция на стресс у психически здоровых лиц. В России взорвалась ментальная бомба огромной мощности. Последний раз такая взрывалась в германии сами знаете когда. И сейчас мы все ощущаем на себе последствия этого взрыва. Разной степени тяжести. И тут вы можете сказать - да у тебя у самого шок! И прикрепить мем со спайдерменом. Очень смешно. Но не будем забывать что один из них действительно не спайдермен, а вор.
Так же вы можете сказать, Ну да пропаганда, Но я то молодец. Меня не зацепило. Вспышка справа! и я техничным перекатом ушел от поражения. Телевизор не смотрю, умные книжки читаю. Надеюсь что так. К счастью есть простой способ оценить зацепило или нет. Если вы прямо сейчас не занимаете жесткую антивоенную позицию (внутри себя), если у вас находятся хоть малейшие оправдания агрессии, всякие там “не все так однозначно”, "геополитика" и прочие глупости, знайте - вас зацепило. У вас шок вызванный ментальной контузией. Вы сидите на земле и мотаете головой. Война это самая страшная катастрофа которая может произойти с человечеством. Никто в здравом уме не может поддерживать никакую войну. Пережившие ее наши бабушки говорили: Лишь бы не было войны. И были на все согласны, лишь бы не война. А уж война россии и украины это вообще за гранью. Если вам сейчас кажется что что-то изменилось, то да - вас контузило. Не верите? вот посмотрите что еще недавно о войне, захвате Крыма говорил Соловьев. А это ноябрь 2013 года. в Киеве уже начался Майдан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец, ТС, хорошо описал Украину, и то, как там в уши льют населению. Насчёт вредоносной роли "москалей" в охрененно долгой истории Украины. И это ещё цветочки))) Вот что ещё ваши в уши льют:
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
44
Автор поста оценил этот комментарий
И я прошу заметить - это не Соловьёвская пропаганда. Это не первый канал, и даже не Подоляка. Это труха. Это пишут украинцы. И это читают украинцы.

Так что не надо тут рассказывать про российскую пропаганду. Вам удалось сделать то, что не удаётся Соловьёву. Настроить всех против себя
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку