8

Теле2 + Мошенники.Отвратительный оператор абонентом которого я являюсь

Теле2 + Мошенники.

Отвратительный оператор абонентом которого я являюсь.
Меня атаковали мошенники, звонили двое суток без остановки, каждую минуту, оператор теле2 послал меня, то есть сказал что вопрос не могут решить т.к номер скрыт.
Я заплатил деньги, мне дали возможность узнать номер с которого звонят, я обратился в теле2 с просьбой о помощи и получил отказ. Исходя из номера мошенника, я обратился в мегафон, они сразу начали со мной сотрудничать в решении вопроса и принимать меры, я написал в прокуратуру и роскомнадзор, все откликнулись но не теле2...
В итоге получается теле2 заняло позицию "Моя хата с краю" но за денежное вознаграждение так и быть поможем процентов на пять.
И что по итогу?
Оператор который не способен никак защитить своего абонента или хотя бы попытаться помочь.
Всего было две такие атаки, и я платил дважды что бы узнать номер скрытый для дальнейших действий.

Лига мобильной связи

3.2K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

5
Автор поста оценил этот комментарий

1) у Т2 есть бот автоответчик от спамеров, стоит немного в сутки, но я себе не подключал, видил что есть такая возможность.

2) Как то послал (сначала вежливо) одного мошенника, так он на меня кол центр натравил с автодозвонами. Звонки были с однотипных номеров последние 4 цифры разные, в итоге успел поставить прогу "Черный список", пользуюсь до сих пор. Можно банить по маске, либо все незнакомые. Не реклама, жизненый опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Чс есть. Я использовал его. Но мошенник грузил мою линию, т.к на доли секунды звонок пробивает сеть, потом летит в игнор.

Не забываем что звонили раз в минуту.

показать ответы
0

Еще эти черти скорость режут, но стоит включить wi-fi сразу вместо H+ показывает 3G

раскрыть ветку (1)
Дааааа!!! Их любимое, связь тушить.
4

Я на 90% уверен, что и ОПСОСы и банки плотно сотрудничают с мошенниками.

Уж слишком чётко и быстро работают мошенники, а это возможно лишь при прямом доступе к банковской информации, да ещё и в реальном времени.

Да и банки как-то подозрительно слишком легко и быстро выдают кредиты жертвам мошенничества, тогда как обычному клиенту кредит получить достаточно сложно.

А ОПСОСы морозятся при любых явных попытках выяснить, каким образом мошенники подменяют номера телефонов, якобы они не могут определить, откуда звонят.

И тут же предлагают платные услуги по защите от мошенников. Получается, они прекрасно знают, кто и откуда звонит. Особенно, если сами же и продают им сим-карты.

Уже давно не тайна, что они десятками тысяч продают левые симки и на их основе создаются целые телефонные пулы для переадресации.

Я всё больше склоняюсь к тому, что владельцы и высший менеджмент банков и ОПСОСов - и есть организаторы криминального бизнеса с телефонным мошенничеством.

И госструктуры вместе с МВД давно и в курсе, и в доле.

Поэтому ничего и не предпринимается для борьбы с подобными преступлениями - это часть их источников доходов.

Потому что Россия - не государство, а воровской каганат.

Нами правят воры и стригут, как баранов.

Мы для них - всего лишь скот.

раскрыть ветку (1)
Я заказал карту Уралсиб с курьером, и через минут десять мне звонить "курьер" и предлагает дооформить карту и доставку... Выяснилось что это вообще мошенник. Откуда такая реакция быстрая - банк обьяснить не смог, и составил заявку в безопасность.
0

Не понятно кому пришлось деньги платить за информацию? Вроде ж говорят, что если заказать детализацию, там все скрытые видно

раскрыть ветку (1)
Для этого должен висеть на линии в режиме разговора 3 секунды, номер, а скидывали после первой.
Платил оператору, у них есть услуга такая.
Но конкретно во время ддос атаки услуга не должна быть платной, проще к другому оператору уйти, потому что если не заплатишь - не сможешь пользоваться сетью.
Я понимаю частный случай, ещё можно плату брать, но когда конкретно ложат сеть абонента - брать деньги за информацию это тупорылость.