1737

Технолоджия!

Технолоджия!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Видел как некоторые используют вместо лески кабельные стяжки. Траву рубит на отлично.

раскрыть ветку (88)
74
Пфф, я видел как чел прикрутил на триммер вместо катушки с леской, два куска цепи от бензопилы. Работало, да, но нахер надо.)
раскрыть ветку (17)
21
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
19

покупал несколько разных дисков, насадок, победитовых и тд - всё относительно хуйня и имеет слабые места. сейчас использую простую алюминиевую катушку и витую леску с металлическим тросиком внутри, ставлю по 2 нитки сразу как на фото - это ИМБА, площадь контакта огромная, движок аарёт только в путь. замена лёгкая и нечастая

раскрыть ветку (11)
4

а если туда металлический тросик вставить вместо лески?

раскрыть ветку (7)
4

подозреваю, что у тросика грань круглая, обрыв растений будет происходить ниже точки касания, именно обрыв, а не срез, мощность упадёт

раскрыть ветку (5)
1
Почему?
раскрыть ветку (4)
2
Если траву будет рвать а не срезать то она начнёт засыхать и вместо красивого газона у тебя получиться нечто полузасохшее больше похожее на сено )
раскрыть ветку (3)
0
Офигеть. Не знал. Какая тогда лучше леска для срезания?
раскрыть ветку (2)
1
Всё зависит от мощности и возможности косилки, а так лучше посмотреть разные варианты что вам подойдёт, тонкая леска подойдёт только для газона или не слишком толстой травы, если надо скосить уже довольно большие растения уже с выросшими стеблями то тут уже нужна леска потолще, а если хотите идеальный гозон то это уже покупать полноразмерную газонокосилку с нормальными ножами
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду знать.
0

Рабочий вариант, я так косил

1

А разве такую леску не будет обрывать? Будет. Ибо в катушке есть амортизация.

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже перешел на такой девайс и 12 соток кошу за час. Леска в порядке. В прошлом году была целина и косил ножами и дисками. Сейчас прям в кайф.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, верю. Попробую.

5
Типа такого, только тот чел колхозил.
1

Это выпускается серийно? Совсем лаоваев не жалеют!

35
И какой в этом смысл? Цепь при поступательном движении режет, а не при вращении. Спору нет, она будет траву ебошить, но так же как и собачья цепь. К тому же есть не малая вероятность получить по ногам обрывком этой цепи или камнем
раскрыть ветку (1)
6
Именно! А так, мне как-то пофиг было, косит эта херобора или не косит, страшно было чтоб не отлетело никуда. Да и цепь тяжёлая, камни нормально поднимала.
12

Материал стяжек - нейлон. Лески из него же делают.

19
Я видел зубья от жатки прикручивают на железный диск триммера. Там даже отверстия на диске и зубьях совпадают. 2 зубца напротив друг друга. Так этой падле вообще становится на все похер, даже деревца срезает и трава ложится ровными рядами, как от старой доброй косы.
Главное качественно отцентровать, что бы не било
раскрыть ветку (9)
69
Главное чтобы осколок долбоебу в ногу не прилетел, или случайному прохожему
25

у них зубья калёные, в основном. на таких оборотах любой камешек и ты идешь прикручивать новый комплект. если ногу себе на прострелил осколком, конечно )) у меня такие зубы в веткодробилке - до 2 см ветки берет не напрягаясь особо. если толще, то зубчики рассыпаются очень быстро.

раскрыть ветку (2)
6

Так себе дробилка, если честно

раскрыть ветку (1)
8

если честно, то она ОЧЕНЬ так себе

4

А чем мешает спец нож стальной для покоса?

раскрыть ветку (3)
3
Вот тоже не пойму. Мотокоса Кавасаки. В комплекте диск как от циркулярки и ещё один на 3 железные лопасти. Это помимо стандартной катушки под леску.
раскрыть ветку (2)
1

Я в прошлом году их штук 5 израсходовал, ценник во всехинструментах по 190 рублей был. Отличные расходники для освоения целины. Все ветки, кусты и заросли под ноль уничтожил

раскрыть ветку (1)
0

Они что хорошо - мягкие. То есть когда кирпич цепляешь или арматуру в траве - он не разлетается. Рвется, изгибается - но редко осколки отлетают. На штилевских тройных ножах по крайне мере

2

фотка вернула в молодость). На заводе"Сельхоздеталь" в Симферополе фрезеровал такие. Теперь на месте завода рынок.

8
При покупке триммера для травы просто сразу выбрал без лески, с лезвиями. Да ещё и аккумуляторный.
Красота!
Не шумит, косит даже тонкие ветки, на одном аккуме работает минут 40, лезвия стОят 300 рублей за 10 штук. Цена игрушки - меньше 5 тыр.
Нафиг все эти сложности с леской, бензином и так далее?
раскрыть ветку (35)
27

Что за бред, аккумуляторный триммер с лезвиями, и за 5к всего? Не верю

40 минут на одном аккуме лезвия крутит? Там 6 ампер-часов что ли на 18 вольт? Такой аккум счас тыщ 10 будет стоить. без триммера.

раскрыть ветку (10)
9
Вот и я думаю что за хуйня? У меня триммер аккумуляторный штурм, с двумя аккуляторами и работает он максимум 30 минут.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Два аккума по 18
2

возможно цена без аккумулятора.аккумулятор и зарядка покупаются отдельно.

раскрыть ветку (2)
1

Нихуя себе. Кто нибудь это покупал? Там правда 2 батареи по 2 Ач (20в), что в сумме 80вч, а моя макита на 100вч работает всего минут 20 (леской). А тут заявлено аж час работы. Кто пиздит?

раскрыть ветку (1)
1

Так судя по видео это под грядками косить по чуть-чуть. Несколько соток ты устанешь с таким ходить.

раскрыть ветку (2)
9
И что ты сейчас реально хорошего найдёшь за три косаря? Если тушка ещё будет норм, то аккумы - точно говно. 5 минут работы, час зарядка.
6

Так это триммер ватт на 600 максимум для трехсантиметровой газонной травки. Имел "счастье" юзать такой, кореш взял косить полсотки "газона".

28

Лезвия хороши в том случае, если косишь площадями. А если косишь вдоль бордюра или вокруг столбов, где не может обычная газонокосилка - лезвия быстро затупятся и раскрошатся.

раскрыть ветку (2)
4

Так и крошатся, и гнутся.
Но и пофиг, 1 лезвия за 30 рублей хватает на 1-2 покоса всей площади (где-то 500-600 кв.м.)
Но не рвутся и менять куда проще.
От греха только очки надевать надо, а то мне как-то прилетело щебнем... Но это уже сам дурак, про очки и в инструкции сказано, и в комплекте они были.

А впрочем, туту, видимо, дело вкуса. Кому как дрочить удобнее - кому правой, кому левой)))

раскрыть ветку (1)
10

Я себе такое прикупил чтобы вдоль забора не мудохаться с лезвиями. Вместо тросиков можно леску ставить.

22

Как владелец аккумуляторного триммера скажу, что про 40 минут ты припиздел. Если косить что-то жесткое, например ветки, то припиздел сильно.

раскрыть ветку (2)

Во-первых, ты прав и я припиздел.
Может от того, что не косил триммером голимые кусты.
Он, на минуточку, всё-таки больше для травы.

Во-вторых, аккумуляторы обычно универсальны. И никакой боженька не запрещает тебе докупить аккум большей ёмкости.

В третьих, всем рекомендую иметь минимум ДВА аккумулятора.

Ну и в четвёртых, любой энергоноситель не бесконечен.
Хочется косить от рассвета до заката - берите обычную косу или серп. Там сколько здоровья ещё есть в организме - на столько и хватит.

раскрыть ветку (1)
4

Ты, оказывается, ещё и ветки не косил. Во-первых, я не очень понял, схуя ты начал поучать и что-то там рекомендовать, после того, как попался на пиздеже. Я же тебе написал, что триммер у меня есть, есть ещё порядочно другого инструмента и как работает аккумуляторная техника, судя по твоему пиздежу, я знаю лучше тебя. В том числе знаю, какие у неё преимущества и недостатки(они тоже есть) по сравнению с бензином. Просто в следующий раз, когда решишь публично спиздануть, подумай что ты не один такой умный.

3

Подскажите, пожалуйста, как модель называется, а то тоже ищу для дачи, не знаю, какой выбрать

раскрыть ветку (5)
18

Модель называется "Фантазер 7000".

раскрыть ветку (1)
7

ты меня называла

1

У меня такая: https://ozon.ru/t/BFLB8Il

Третий год работать будет.

Правда хватает минут на 20, не больше.

1
Триммер Pit, вставляется сразу 2 аккума, у меня 8 и 2 ампер/час
1

Скинь ссылку на триммер, сейчас выбираю как раз

раскрыть ветку (1)
1
Я кошу самоходной тележкой. А по забору триммером, лезвиями не удобно можно прорезать забор.
0

Не подскажете модель? Надоело мотаться со шнуром по участку,э а бензиновые у нас не приживаются почему - то

раскрыть ветку (1)
0

Только колпачок, к которому прижимается нож, надо на железный сразу менять. А так да, штука классная. Больше всего меня радует что жене понравилось и она теперь сама косит под всякими кустами и тд. Мне теперь только по лужайке с самоходной косилкой пройтись и всё)

0
Мне такой нада! Дай ссыль!
раскрыть ветку (1)
0

И как называется?

0

За 5-6к можно бензиновый купить который часа 2-3 работать будет и не нужно ждать зарядки

раскрыть ветку (2)
2

Ну, кто что любит.

Косу тупа "литовка" можно и за 1,5-2 тыр купить.
Заряжать вообще не надо, там аккумулятор - это ты. Сколько сможешь, столько и коси.

Причём вообще, считай, бесшумно.

:-)

раскрыть ветку (1)
0

Точно))

1
Пробовал, на пару минут хватает
1

Херня. Леска регулярно срезается об ветки, камни, углы и её приходится удлинять. Но с леской это вопрос пары секунд, а со стяжкой - это замена стяжки.

раскрыть ветку (5)

Но стяжка же попрочней лески будет...

раскрыть ветку (4)
3

Нет. Нормальная леска нормально справляется с задачей и удобнее.

1

С чего бы это? Там даже материал один.

раскрыть ветку (2)
0

Обычно используют стяжку, которая несколько потолще лески.

раскрыть ветку (1)
2

Ни разу не видел стяжки толще 3-4мм.

Если это работает - почему бы и нет?

раскрыть ветку (14)
12

Попробуй повторить то, что ты выложил.
Шанс того, что эта ебанина тебе пол ноги полоснет очень велик.

раскрыть ветку (13)
5
Там скорее болгарка сдохнет от кз при попадании росы, ну и хозю ёбнет током еще.
раскрыть ветку (1)
0
Потому и палка деревянная
4

Устройство триммеров для травы отличается разве что защитным кожухом, который можно и на болгарке смастерить. Пол ноги тебе разнесёт только если ты примешь ногу за траву, и попытаешься её(ногу) покосить. А вообще на серьёзных щщах мемасик обсуждать - это особого ума склад.

ещё комментарии
я так косил и не раз. хлещет да. ногу не снесло. 4 сезона косил и все норм. током било, это да.
раскрыть ветку (2)
1

Камикадзе?

раскрыть ветку (1)
0
да не. вроде в суициде я замечен не был.
Один дебил прикрутил два обрезка тросика для опломбировки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку