3020

Техника безопасности пешеходов2

Навеяно нелепой смертью: 24-летняя Арина Глазунова — оступилась и упала в подземный переход

Техника безопасности пешеходов Пешеход, Безопасность, Техника безопасности, ПДД, Негатив, Грузия, Тбилиси, Подземный переход, Падение, Смерть

Опасный переход

https://aif.ru/society/people/zabyla-pasport-pogibshaya-v-tb...

Скажу такое: за мои 35 лет производственного заводского стажа. Если есть где-то острый край железяки - 100% порежутся, через год-2-10, это неизбежность, если есть неогороженная яма - 100% в нее кто-то упадет. Если есть где-то оголенный провод - рано или поздно там будет труп. Если есть возможность упасть с высоты - 100% упадут. Тут все просто - ты приходишь на объект, видишь какой-то косяк, который может произойти по недосмотру, невнимательности, усталости - 100% там это все будет, но позже. Исключений нет.

Ну и считаю, что горожанин вне пределов проезжей части, где разрешено передвижение повозок со скоростями 40-60 км\ч должен чувствовать себя в абсолютной безопасности. Точка.

UPD:

Осмотреть переход с разных ракурсов можно здесь: https://www.google.com/maps/@41.7034596,44.7926355,3a,75y,16.17h,57.66t/data=!3m7!1e1!3m5!1sAF1QipOSxCwzmVB1M6ATCn2yvhOJF9h3m205rEuDICK4!2e10!3e11!7i7680!8i3840?coh=205409&entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MDkyNS4wIKXMDSoASAFQAw==

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

629
Автор поста оценил этот комментарий

Это че за столько лет существования этого перехода только один человек ебнулся? Или перилы сняли для реконструкции?

У нас во дворе колодец не закрыли, в этот же день человека 3 туда четь не провалились.

раскрыть ветку (1)
176

Скорее всего в ямку уже не один пешеход упал, думаю, падали уже туда с неоднократными переломами. Просто вот фаталити с переломом черепа первый раз.

30

Слушай, ну если человек умудрился случайно упасть, значит высота недостаточная.

раскрыть ветку (1)
39

Безопасным считается парапет выше пояса среднего мужчины это 900мм. С моей точки зрения в городах я бы не делал никаких ограждений ниже 1200мм.

172

Бортик есть, но низкий, ракурс неудачный

раскрыть ветку (1)
87

Визуально 300мм от уровня пола - ну так себе, велик, самокатчик, моноколесник в эту ямку 100% кувыркнется, если там ни разу не ездил. Парапет в 1.5 метра вокруг ямы - вот нормальное решение, и заметное и безопасное.

показать ответы
1
DELETED

А дайте ссылку на новость

раскрыть ветку (1)
2

Глянул в Новосибирске (ближайшее метро от моего города). С разных ракурсов разные года

Первая 2014 (нет железных ограждений), вторая 2021 (ограждение уже поставили, наверное тоже кто-то падал).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Точно - видны реактивные решения ответственных лиц. Ограждения точно появились, когда кто-то в яму упал и сильно пострадал. И может даже через суд, если пострадавший был активный и пробивной.