Тебе бы набрать 5-10 кило

Тебе бы набрать 5-10 кило

Что делать, если мужчина критикует вашу внешность? А если он при этом ещё и лайкает фотки других девушек?

"Очень много лет были вместе с парнем, у меня хорошая фигура,52 кг при росте 168, но ему всегда нравились пышные, говорил что мне надо набрать 5-10 кг. Мне было очень обидно. Вчера увидела на его телефоне, что он многим полным девушкам лайкает сторис. Лайкает где они в белье, в тик токе лайкает вообще рандомных непонятных девушек постоянно. Мне стало до такой степени обидно. что я решила расстаться. Ушла и сейчас дико мучаюсь, как пережить это? Мы столько лет вместе но я наверное уже не смогу жить с ним с пониманием того, что он хочет других и они ему интересны".

В самих по себе лайках нет ничего плохого. А вот в постоянных придирках к вашей внешности - есть.

Если мужчина говорит "Тебе бы набрать/похудеть/покраситься" и пр - это значит, что ваша значимость для него низкая.

Значимость - ваша важность, ценность в отношениях, сила влечения и любви к вам.

Нет, конечно, если вы весите 90 кило при росте 170, а мужчина намекает вам, что можно было бы немного сбросить - возможно, стоит прислушаться и действительно сбросить. Хотя бы ради собственного здоровья.

Но если вы, обычная, нормальная девушка, которая следит за собой, начинаете получать постоянные придирки и комментарии к внешности - явно эти отношения нужны вам больше, чем ему.

Что можно сделать:

1. Если готовы уходить прямо сейчас, можно сказать: "Толстеть/худеть/краситься не хочу, подумай, возможно, нам стоит расстаться, раз я тебя такой не устраиваю".

Тут два варианта развития событий. Мужчина может подумать "Ура, слава богу, она сама предложила". Тогда вы просто расстанетесь. Если мужчина все же не готов вас отпускать, ваша значимость вырастет в моменте. Так всегда происходит, когда женщина не вцепляется в мужчину, а делает шаг назад в ответ на придирки.

Чтобы ваша значимость закрепилась на высоком уровне, нужно менять что-то в отношениях.

Система отношений хороша тем, что если вы меняете что-то в себе и своём поведении - мужчина также меняет отношение к вам.

Тут мы подходим к варианту 2.

2. Повышать свою значимость правильными действиями.

Как это сделать - не смогу рассказать в одной статье, но подробно рассказываю в своём тг-канале. Там целая куча полезных и интересных материалов, так что прошу, подпишитесь - и вам полезно, и мне приятно. Вот по этой ссылке заходите.

А пережить расставание гораздо легче, если увидеть, что вы особенно и не были нужны. Тут уже самоуважение включается: я ему не нужна, дак чего же я страдать по нему буду? С хрена ли, простите?

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.