Те, кто запрещают самоубийство, хотят, чтобы мы были рабами?

Если отправиться в другой город и исчезнуть из жизни тех, кто был рядом, это нормально, то почему нельзя отправиться на тот свет? Свободен человек или принадлежит кому-то?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это потому что какая-нибудь девочка-дурочка 15-летняя с "любовью всей жизни" рассталась, и так бы и забыла о нём через полгода, и прожила бы долгую счастливую жизнь. А тут @Nefigan услужливо подсказывает: "зачем страдать, я знаю приятный способ".

раскрыть ветку (1)
1

Красивых девушек жалко. Пусть живут!

Видите ли, с отречением от человеческих обязанностей не следует претендовать и на человеческие права. Люди будут вправе обращаться с вами как с животным. Людей, которые отказываются социализироваться обычно изолируют, а иногда и умерщвляют. Или вы претендуете на особое к себе отношение?

раскрыть ветку (1)

Какое-то жестокое обращение с животными...

А если родителей нет уже?

- Вы определитесь для начала, они ещё есть или уже для Вас умерли.

родители не спрашивали детей, хотят ли они рождаться.

- Не хотел бы, не рождался бы.

Я правильно понимаю, что Вы считаете себя вправе освободиться от обязательств перед людьми, выходившими Вас в младенчестве, научивших Вас ходить, говорить, грамотно писать, помогавшим Вам в болезнях? То есть, по сути, кинуть?

Может стоит сначала с ними рассчитаться по долгам, а потом уже счёты с жизнью сводить? Всё-таки люди на Вас своё время тратили.

раскрыть ветку (1)

Как так? Я не принимал решение брать долг, не подписывал бумаг, а оказался должен. Это мошенничество какое-то...

показать ответы

У мамы своей спроси, зачем она тебя в рабство родила. Интересно, что она тебе ответит? Ведь всё-таки будет справедливым поинтересоваться мнением на этот счёт у человека, подарившего тебе жизнь.

раскрыть ветку (1)

А если родителей нет уже?

Да и вообще, родители не спрашивали детей, хотят ли они рождаться.

показать ответы
2

Ну и чё религия сделает? В тюрьму посадит? Наругает? Не запрещает же, получается.

раскрыть ветку (1)

Она внушает свою точку зрения. Так, что это в подсознание проникает.

показать ответы
4

Так никто же вроде не запрещает.

раскрыть ветку (1)

Религия запрещает делать.

А государство запрещает информацию распространять. Ну и спасатели спасать пытаются.

показать ответы
это дискредитация государства, если гражданин хочет самовыпиливание сделать. поэтому не легализуют.
раскрыть ветку (1)

Почему дискредитация?

За границу свалить это большая дискредитация...

показать ответы
3

ты никак не можешь решиться и ждёшь, что тебя будут отговаривать?
лично я этого делать не стану.

отношение церкви к суициду ты знаешь, а всем остальным плевать, вздёрнешься ты или нет.
и никто, кроме церкви, не запрещает тебе это сделать.

раскрыть ветку (1)

Я не для себя спрашиваю, а вообще.

"Запрет на распространение информации о способах совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства устанавливается статьей 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Распространение такой информации – одно из оснований для блокировки сайта.

...

К запрещенной информации также относится:

— выражение осуждения, высмеивания неудавшейся попытки самоубийства, в том числе включая описание отношения, чувств и обсуждения темы лицами, имеющими опыт попытки самоубийства;

— выражение положительной оценки либо одобрение совершения самоубийства, либо действий, направленных на самоубийство, или намерений совершить самоубийство, а также призыва убить себя."

https://mmdc.ru/blog/2018/09/10/kak-bezopasno-osveshchat-tem...

показать ответы
9
Будешь прыгать - ебани сальтуху.
раскрыть ветку (1)

Неприятный способ. А узнать о приятных способах мешают, блокируют информацию.

показать ответы