Те, кто запрещают самоубийство, хотят, чтобы мы были рабами?
Если отправиться в другой город и исчезнуть из жизни тех, кто был рядом, это нормально, то почему нельзя отправиться на тот свет? Свободен человек или принадлежит кому-то?
Это потому что какая-нибудь девочка-дурочка 15-летняя с "любовью всей жизни" рассталась, и так бы и забыла о нём через полгода, и прожила бы долгую счастливую жизнь. А тут @Nefigan услужливо подсказывает: "зачем страдать, я знаю приятный способ".
Видите ли, с отречением от человеческих обязанностей не следует претендовать и на человеческие права. Люди будут вправе обращаться с вами как с животным. Людей, которые отказываются социализироваться обычно изолируют, а иногда и умерщвляют. Или вы претендуете на особое к себе отношение?
А если родителей нет уже?
- Вы определитесь для начала, они ещё есть или уже для Вас умерли.
родители не спрашивали детей, хотят ли они рождаться.
- Не хотел бы, не рождался бы.
Я правильно понимаю, что Вы считаете себя вправе освободиться от обязательств перед людьми, выходившими Вас в младенчестве, научивших Вас ходить, говорить, грамотно писать, помогавшим Вам в болезнях? То есть, по сути, кинуть?
Может стоит сначала с ними рассчитаться по долгам, а потом уже счёты с жизнью сводить? Всё-таки люди на Вас своё время тратили.
Как так? Я не принимал решение брать долг, не подписывал бумаг, а оказался должен. Это мошенничество какое-то...
У мамы своей спроси, зачем она тебя в рабство родила. Интересно, что она тебе ответит? Ведь всё-таки будет справедливым поинтересоваться мнением на этот счёт у человека, подарившего тебе жизнь.
Религия запрещает делать.
А государство запрещает информацию распространять. Ну и спасатели спасать пытаются.
ты никак не можешь решиться и ждёшь, что тебя будут отговаривать?
лично я этого делать не стану.
отношение церкви к суициду ты знаешь, а всем остальным плевать, вздёрнешься ты или нет.
и никто, кроме церкви, не запрещает тебе это сделать.
Я не для себя спрашиваю, а вообще.
"Запрет на распространение информации о способах совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства устанавливается статьей 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Распространение такой информации – одно из оснований для блокировки сайта.
...
К запрещенной информации также относится:
— выражение осуждения, высмеивания неудавшейся попытки самоубийства, в том числе включая описание отношения, чувств и обсуждения темы лицами, имеющими опыт попытки самоубийства;
— выражение положительной оценки либо одобрение совершения самоубийства, либо действий, направленных на самоубийство, или намерений совершить самоубийство, а также призыва убить себя."
https://mmdc.ru/blog/2018/09/10/kak-bezopasno-osveshchat-tem...