Т-Банк. Наказываем за коллекторские звонки. Часть 2
Добрый день, дорогой читатель. Продолжаю рассказывать как я защищаю свою дорогую супругу от злодейств Т-Банка, операторы которых решили поиграть в коллекторов.
Часть первая тута: Т-Банк. Наказываем за коллекторские звонки. Часть 1
Прошлую часть я закончил на том, что управление ФССП таки выкатило штраф главгаду. Сумма небольшая, конечно, но всё равно приятно. Посчитав, что супруга дорогая была признана потерпевшей в рамках административного дела, я решил подготовить иск о взыскании компенсации морального вреда (знали бы какие мне моральные страдания были причинили, жена весь мозг чайной ложечкой выела).
Но тут прилетает жалоба Т-Банка в наш местный арбитражный суд об оспаривании Постановления пристава. На мой взгляд, лучше бы не подавали, ибо вскрылось ещё пару интересных моментов, которые я с радостью использую в гражданском деле.
Не буду сильно расписывать, читаем-с решение суда.
Что установил суд:
- согласия ни должника, ни супруги на взаимодействие нет;
- аудиозаписи разговоров приставу не предоставили поэтому возражения в духе "мамой клянусь, дон",
- а вот имеющаяся запись, пишет суд, как раз таки подтверждает, что такие звонки были исходя из контекста разговора;
- суд проверил сами аудиофайлы и пришёл к выводу, что они созданы уже после рассматриваемых событий и как бы намекнул на их изменение что вы там колдовали, злодеи? Суд за дурака считаете?
Казалось бы, ну звонок, ну даже не один. Положи трубку да и всё, чего жалобы катать? А всё потому, что суды и законодатель считают такое нарушение весь серьёзным. Вот что пишет суд:
Результатом стало логичное:
Аккурат в последний день подачи апелляционной жалобы Тапок-Банк подаёт жалобу, которую суд оставляет без движения. Даже не знаю, либо юристы у них не очень грамотные, либо намеренно подали жалобы с косяками (без госпошлины, без направления копии жалобы сторонам), не берусь утверждать (но мы же все всё прекрасно понимаем).
Однако, даже эти детские косяки банк не стал исправлять, в результате чего:
А раз жалобу вернули, значит решение суда вступило в законную силу и всё то, что установил суд и приставы автоматически не подлежит повторному исследованию другим судом (преюдиция).
А как видно из всех скриншотов, Косяк-Банк действительно косяк, поэтому я засел за иск, в котором подробно изложил почему банк злодей и должна быть справедливая анальная кара дебилам компенсация морального вреда.
Плюсом к компенсации заявили также судебные расходы. Я хоть супругу и люблю, но свой труд обесценивать не могу, не зря же я весь из себя важный юрист. Даже на пикабу меня мудрецом назвали, пруф в профиле, а это вам не хухры-мухры!
Компенсацию морального вреда как не обосновывай, а всё равно суд будет принимать решение. Написал такой довод, посмотрим как суд к нему отнесётся.
Ну и финалочка моего иска:
Не питаю иллюзий на счет реальных сумм, которые будут взысканы (если вообще будут взысканы, всё же никто не может гарантировать положительный исход судебного разбирательства), но, как я говорил, цель всего это действа хотя бы символическое возмездие.
На этом, дорогой читатель, пока закончу. Иск после нового года поступил в суд, ожидаю принятия к рассмотрению. Ждите продолжение.
Ps: представитель банка под прошлым постом таки пришёл, пообещали разобраться (непонятно только с чем), ну я решил не уходить в глухую оборону и им написал на почту. Ответа пока не последовало.
PPS: публично заявляю, что и я, и моя супруга, как разумные люди, всегда готовы обсудить мировое соглашение, если будет справедливое предложение.
Ну и по классике: всё выдумка, котолампа, бред сумасшедшего, мне бы плюсцов, чтобы самолюбие потешить, а банки никогда таким не занимаются.

Лига Юристов
38.5K постов39.7K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.