130

Т-Банк - глумление над клиентами, блокировка ЛК, и навязывание сдачи биометрии

Никогда не писал постов. Но обстоятельства вынуждают.. Даже специально зарегистрировался здесь, чтобы донести информацию до как можно большего кол-ва пользователей банковских продуктов, а также тех, кто рассматривает Т-Банк в качестве возможного варианта.

В августе 2024г. мной был открыт вклад в Росбанке (номер договора 313987****). После известных событий о поглощении АО «ТБанк»ом Росбанка, в АО «ТБанк» были переданы все открытые счета физ. лиц (вклады, и т.д.), включая мой вклад.

Сотрудниками Т-Банка был осуществлен некорректный (возможно, умышленно, в мошеннических целях) перенос данных из моего личного кабинета Росбанка в Т-Банк, в результате чего данные были перенесены неполностью, и частично задвоились – мой счет в юанях, а также дебетовая карта, выданная еще Тинькофф Банком, пропали в «новом» личном кабинете, но зато появилась «новая» неопознанная карта, которой у меня по факту нет, и никогда не было.

На мои неоднократные запросы в техподдержку Т-Банка – и по телефону, и в чате приложения – я слышал в ответ лишь обещания разобраться в этой ситуации, а по факту – меня каждый раз назойливо заставляли подтвердить свою личность по видеозвонку, или через видеоселфи с паспортом – т.е. сдать биометрию.

На моё предложение идентифицировать мою личность любым другим законным способом (если это вдруг стало необходимо), всегда был отказ.

Я также неоднократно предлагал лично подъехать с паспортом в любое отделение Т-Банка, чтобы меня могли идентифицировать, либо выбрать для этого любой другой доступный способ, но также получал отказ.

В результате, на все мои неоднократные запросы и обращения, сотрудники Т-Банка каждый раз отвечали, что "первый раз слышат про имеющуюся проблему", «обязательно разберутся в этой ситуации", и свяжутся со мной, после чего снова и снова предлагали решить вопрос только через сдачу биометрии - по видеозвонку.

На текущую дату, 09.02.25г., банк уже больше месяца (с 01.01.25) незаконно удерживает мои денежные средства, не предоставляя мне доступ к моему личному кабинету, и моим счетам и картам.

P.S.

03.01.25г. через приложение Т-Банка я заказал доставку дебетовой карты, и 04.01.25г. представитель Т-Банка Юлия доставила мне карту по моему домашнему адресу регистрации, предварительно идентифицировав мою личность с паспортом. Я уведомил Юлию о постоянных требованиях со стороны Т-Банка идентифицировать мою личность, и спросил, всё ли теперь в порядке?

Юлия произвела некие манипуляции в своем рабочем приложении на планшете, и сообщила, что «да, конечно, теперь личность подтверждена, и через несколько минут карта станет активной».

По факту, выданная мне карта не отображается в ЛК Т-Банка. На мои запросы в поддержку Т-Банка, «кого же тогда идентифицировал с паспортом ваш представитель Юлия, и кому была выдана карта»? – отвечают, что «это совсем другое»!, и мне всё равно «требуется подтвердить свою личность с паспортом по видеозвонку, или через видеоселфи, и тогда проблема сразу решится».

P.Р.S.

Ранее, я публиковал запрос с требованием к Т-Банку предоставить мне доступ к моему ЛК, и моим картам, и вкладам, на портале Банки.ру, и Сравни.ру. Официальные представители АО «ТБанк» и там ответили, что пока я не предоставлю им биометрию, доступ к деньгам они не предоставят. Я предлагал Т-Банку урегулировать данную ситуацию в досудебном порядке, с принесением официальных публичных извинений, и выплатой компенсации за причиненный моральный, и материальный ущерб, но, видимо, Т-Банк считает себя неприкасаемым, раз позволяет себе в открытую нагло нарушать действующее законодательство РФ, и ГК РФ.

Я уже написал заявления в Прокуратуру РФ, Роспотребнадзор, и запрос в Центробанк. На очереди - подача искового заявления в суд. Если кто-то ранее сталкивался с подобной ситуацией, или также пострадал от действий / бездействий Т-Банка - предлагаю составить коллективный иск.

Банковское сообщество

3.6K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется