Тайский Зеленый Карри С Курицей. Рецепт
Необходимые реги для приготовления Зеленого Тайского Карри
1 морковь
1/2 кочана небольшой капусты
1 баклажан средних размеров
небольшие пучки петрушки, кинзы, репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 куриные грудки
0,5 литров кокосового молока
2 столовые ложки рыбного соуса
1 пачка сухой приправы «ГРИН КАРРИ»
соль, сахар, жгучий перчик по вкусу
Вот как из простых продуктов и не-простых специй можно вызвать напоминание об отпуске или приподнять настроение к очередному: необходимо запастись куриным мясом (любая часть курицы), Зеленью и овощами (капуста, морковь, петрушка, кинза, жгучий перчик, чеснок, лук репчатый, баклажаны - на любителя), Кокосовым молоком, рыбным соусом и сухой приправой «грин карри» и, вдохновившись, твОрить или твАрить.
Итак, последовательность действий для успешного Карри такова:
1. Мясо нарезаем кубиками среднего размера, овощи нарезаем крупно, чеснок и жгучий перчик режем соломкой
2. Нагреваем воду до кипения, вливаем в кипящую воду кокосовое молоко, ждем когда закипит, кладем сухую приправу «ГРИН КАРРИ», затем кладем мясо, затем острый перчик и чеснок, сахар, соль, кипятим 15-20 минут на среднем огне
3. Добавляем все овощи, кипятим 5-7 минут, затем добавляем зелень, кипятим еще 3-5 минут.
!!! Если супу дать настояться 20-30 минут, он будет более ароматным.
Вкусный суп карри готов!
Приятного аппетита!
Карри любезно приготовил Тайский Таец Дженг
А сий текст (c)milashkamaya
Поваренная книга Пикабу
8.5K постов21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules