2145

«Тайм-менеджмент»

Только что из соседней фирмы, с которой мы делим общее офисное здание уволили электрика. Пару слов о нем: отличный мужик под 50 лет, ни разу не был замечен в нетрезвом виде, работу свою выполнял всегда качественно, сети всего здания держал в полном порядке, в общем, образцовый работник. Но не для этой фирмы. Причина увольнения проста: он не посещал особые собрания сотрудников фирмы. Что же это были за особые собрания? Тимбилдинг? Тайм-менеджмент? А вот и нет! Как оказалось, эта компания среди своих сотрудников активно продвигает в жизнь учение Р. Хаббарда – «саентологию»: под угрозой увольнения, отсутствия карьерного роста и зарплаты. Однако официально это все же прикрывается невинным тайм-менеджментом. Выходит работодатель ни в грош не ставит сотрудника, если он не поддерживает эти взгляды. И вот ты сидишь на работе и думаешь: «ну бывают же на свете идиоты, ну и фиг с ними», а потом вспоминаешь, что соседняя фирма входит в некую группу компаний, в которой такие же правила. А потом копнешь глубже, и понимаешь, этой группе компаний в твоем городе принадлежит ряд торговых центров, ряд организаций и вообще её хозяин депутат областного Зак.собрания. До сегодняшнего дня саентология была для меня не более чем бредом сумасшедшего человека. Сейчас же я вдруг осознаю, что саентологам в нашем городе (и судя по размаху этой группы компаний – уже по всей стране) принадлежат огромное количество ресурсов. Эта дрянь разрослась как сорняк. Сказать, что они деньги гребут лопатами – ничего не сказать. Но внезапное осознание того, что у тебя под носом выросла огромная империя, учение которой в России запрещено немного пугает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий

Обнародуй что за фирма. Страна должна знать своих фанатиков.

раскрыть ветку (67)
183

группа компаний "Русское снабжение" + Союз «Маринс Групп».

раскрыть ветку (64)
24

очень иронично)

Награды Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручены руководству Кинокомпании «Союз Маринс Групп»

2 октября 2015 года руководству Кинокомпании «Союз Маринс Групп» были вручены Патриаршие награды. За помощь Московской епархии в восстановлении святынь: монастырей и храмов, за укрепление духовных основ и традиций Русской Православной Церкви в день празднования 500-летия Вознесенской Давидовой пустыни Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вручил благотворителям монастыря награды Святейшего Патриарха Кирилла. Александр Куликов, Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» награжден орденом Русской Православной церкви преподобного Серафима Саровского III степени.

раскрыть ветку (1)
11

По-сути, это должны быть взаимоисключающие параграфы.

Однако, живой пример "теоремы Эскобара" в реальности.

78

Город не НН часом?

раскрыть ветку (46)
91

он самый

раскрыть ветку (41)
102
DELETED
Дак... можно же донести, что там и там заседает деструктивная тоталитарная секта.
раскрыть ветку (30)
74
Так и есть, в СПб на императорском фарфоровом заводе так прикрыли, когда стали работяг принуждать(правда там немного другая секта)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1137886
раскрыть ветку (25)
66
Принуждали - сильно сказано. Когда владельцу этого завода (Цветкову) принадлежал ФК "Уралсиб", нас рядовых сотрудников банка Уралсиб начали группами по 30-50 человек отправлять в Москву на обучение. По факту в стадионе Лужники сам(!) Цветков читал лекции о таинственной энергии денег. Как мне рассказывали коллеги они приходили туда утром, завтракали за счет организации, а дальше уходили гулять по Москве (все-таки с Урала не каждый день там бываешь). Я тоже вскоре должен был поехать, однако в это время пожаловались в прокуратуру сотрудники фарфорового завода, о том что их принуждают ко вступлению в секту. После чего "учеба" прекратилась. Козлы! Никого не обвиняю, но мне обидно, что лишился халявной поездки в Москву.
раскрыть ветку (4)
30

Тоже раньше работал в Уралсибе, как раз попал на эти "расстановки". Цветков только не на "Лужниках" вел, а в Крокус-экспо.

Неделя семинаров где все собирались, садились и слушали про энергию денег на благо человека и общества.
Я первый день отсидел, потом приходил только пообедать (шведский стол, охренительное разнообразие блюд). После уходил по своим делам и просто гулял по Москве.

Ну и "секта" - это громко сказано.
Никто с тебя денег не просил, а даже наоборот, я получил некислые командировочные и оплачиваемую неделю отдыха от работы.

раскрыть ветку (3)
45

Конечно получали!  Ведь рыбку надо хорошенько прикормить перед выловом.

раскрыть ветку (1)
9

После этих "семинаров" все получили просвятляющие книжки, которые еще год потом пылились на складах, пока я не уволился.
Ничего из этого не вышло, кроме огромных расходов на командировки и аренду выставочных центров и стадионов.
В конце 2015 года Цветков продал всю корпорацию господину Когану и свалил. Теперь там подобные учения не практикуются.

1
Да точно, так они назывались. Коллега мне рассказывала что набирала с утра полный карман орешков и уходила в свободное плавание по Москве
12
DELETED
Вот бы автор больше инфы собрал в компактный формат что бы немного побомбить ящики новостных агенств.
раскрыть ветку (15)
61

мне даже немного страшновато стало, ибо я не знаю, какими еще связями они обладают...

Интересно кстати то, что здесь постоянная текучка кадров: каждый день приходят толпы на собеседования. А что касается собеседований, то говорят, что туда не принимают людей, у которых имеются родственники в полиции, прокуратуре или ФСБ. Избегают лишнего внимания.

раскрыть ветку (14)
15
Так в полиции, прокуратуре или ФСБ и заяви, анонимно.
раскрыть ветку (2)
0

Анонимные заявления не рассматриваются зачастую.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можно через блогера какого же, мало в Рунете не любителя саентологии чтоль.
11

Катерина Фиалкина мы Вас вычислили, за Вами выехали и да можете не брать вещи с собой, тук тук Нео....

0
Напишите ему: vk.com/neveev

Он специалист по сектам. Его постоянно приглашают во всякие передачи и берут интервью, думаю, он сможет помочь.

Единственный совет: попросите его не публиковать Ваше имя, тк саентологи очень мстительны.

0

не артплаза часом?

ещё комментарии
0

вот, только, что-то с 2013 года и не слышно ничего больше...

Проверка-то была вообще?

раскрыть ветку (3)
6
Неофициально пиздюлей наставляли. Там у руководства суммы то хорошие в обороте, кто их "проверять" то станет?

Больше не отсвечивают, а если другим не мешают, - пусть ебуться как хотят
раскрыть ветку (2)
1

Вот как всегда у нас, тот же Милонов - прошу провести проверку!!! А спросить, как проверили? что? Уже официально не говорит. Противно просто, ему скорее всего тоже заслали "фарфорчику".

раскрыть ветку (1)
7

Нет, ну это же Милонов, в нем просто невозможно сомневаться. Все обязательно были наказаны!

Он человек слова!

13

каждый кто угрожает проекту "Разгром" полагается отрезать яйца. Очень смелый поступок, мистер Дёрден.

4

немного из вики:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нуну, все продолжает работать. Достаточно спросить у гугла

0
И раскулачить к хуям.
6

Это древняя секта.. году в 95 встретил бывшего однокласника - нарядный, как свидетель Иеговы. Работаю директором клуба говорит. Мне типа помошник нужен, а если все ОК, то поставим тебя диреектором отдельного мероприятия. Приходи - дает визитку. И я пришел... После собеседования сразу попал на собрание этих словоблудов хуевых. Сбежал. Он еще несколько раз завлекал - типа мы сила... нахуй нахуй... но развились они знатно...

7

на самом деле существует мнение что саентологи сейчас одни из самых влиятельных религиозных групп в мире. типа пришли на смену евреям.

многие их последователи не раскрывают своей принадлежности к ним.

стараются брать к себе самых влиятельных людей, но не брезгуют и обычными людьми, но отношение к обычному человеку в основном почти скотское.

ИМХО

раскрыть ветку (7)
30

В России их довольно-таки активно жмут, стоит лишь заявить в прокуратуру, как сразу на предприятие маски шоу приезжает и все серьезно, прям как в 90-х, тетечки начинают жрать документы о связях с саентологами, спецназ штурмует здание и т.п.

раскрыть ветку (4)
10

и что в данном случае считать документами о связях с саентологами? просто там в бухгалтерии на полочке спокойно стоят в ряд книги Р.Хаббарда

раскрыть ветку (3)
26

30 июня 2011 года Щелковский городской суд Московской области признал экстремистскими 8 трудов Р. Хаббарда.

20 марта 2012 года Московский областной суд при рассмотрении кассационной жалобы саентологов подтвердил правомерность решения Щелковского суда. Согласно решению Мособлсуда, книга «Что такое саентология?» и некоторые другие брошюры Р.Хаббарда подлежат включению в федеральный список экстремистских материалов и запрету к распространению на территории Российской Федерации

3

прошлым летом -картина маслом...пятиэтажка,солнечный день,урна для мусора, и толстая книжка  в ней,можно прочитать автора Р.Хаббард...все таки кого-то это достало)

0

экстремистскими материалами с удовольствием занимаются ФСБшники, это их направление

3
DELETED

Твоюма.... Да это же Тамплиеры!1!!1!!111!

0

не на смену, а они и есть, суки пархатые.

ведь нет такой национальности- жид, еврей. это секта.

если взять жидов из индии, китая, с кавказа, из Мексики например- они же вообще не будут похожи друг на друга.

нет в них национальной идентичности. всё что их объединяет это "религия". по сути - сектанты.

0
Да, это же группа "земляне" раньше назывались они. Там вообще на всю голову ребята больные. Секта,гимны и всякая такая хрень.
6
Я тоже про НН сразу подумала. ЦУМ, Муравьи - это ведь все их?
раскрыть ветку (2)
3

да

0

отель на площади Ленина тоже их учереждение

1
Так наш бывший полпред Кириенко же из саентологов.

Муравей на проспекте Ленина, ЦУМ. В них все это очень даже практикуют.

24

О тоже когда недавно искал работу Админом был у них в офисе. Там просто все завешано плакатами с явно нездоровым патриотизмом.
Уже почуял что есть что то не так.
Прошел собеседование дали тест на личностные качества. А там угадайте что? Вагон вопросов на абсолютное подчинение и дисциплину. И только в этой долбанутой организии вас спрашивают "чисто формально" готовы вы ли вы пройти детектор лжи!
Короче я бы предложил поднять в топ  и поднять хайп по поводу этих ребят.
А то насколько я знаю под их контролем очень большая сеть в Нижнем.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Интересно про детектор лжи. X5 Retail случайно не исповедует саентологию? Меня тоже звали "Пятёрочку", кучу собеседований необходимо было пройти и в итоге пройти детектор лжи в другом городе за свой счет.

раскрыть ветку (2)
0

х5 не знаю.
Я знаю что ты была какая то крупная организация типо земледелие или что то похожее название. Потом их типа прикрыли.
После чего образавалась якобы кинокомпания "Союз марнс групп" которая кстати, если кто не знал, сняла тот убогий Вий наш последний.
Собственно весь костяк организации саентологи.
По ними лежит дохера организций это я знаю точно.

А про пятерочку кстати вполне может быть.

раскрыть ветку (1)
2
То есть , эти бедные Ахмуртазаи Фардихибидовны, на кассах саентологи!?!?
0
Прямо так и сказали, что детектор лжи или Вы так считаете?
раскрыть ветку (3)
0

Нет, я пришел на проверку к безопаснику.
Он в конце всех почти обычных вопросов про семью говорит "Это конечно чисто формально и скорее всего этого не будет, но готовы ли вы пройти проверку на детектор лжи?"

Я конечно сказал "хорошо", но офигеть от странности этого места я успел сполна.

Я конечно его не проходил. Поскольку после теста(тест после всех устных собеседований дали на дом) мне не звонили, да и собственно параллельно с тестом я про них уже разузнал и все равно бы послал.

раскрыть ветку (2)
0

Ключевой вопрос - на какую должность ты собеседовался?

раскрыть ветку (1)
0

Сисадмин.

3

В Ростове есть очень крупная рекламная компания "Русмедиа", они тоже саентологи, но адекватные (не считая низких ЗП), я там пару месяцев работал, рабочих (монтажников, техперсонал и.т.д.) насильно не заставляют посещать всю эту лабуду, обучают только постулатам менеджмента и.т.д. руководство и офисный персонал, но остальные знания насильно не впихивают

5

Вот теперь это дело без внимания фсб точно не останется, отправил операм и на дежурку.

4
Аааааааа знаю таких. Нужно еще их гимн учить? И за опоздание там за каждую минуту 10р штраф?
раскрыть ветку (1)
5
Опоздания тут при чём?) 10 руб минута... у меня на прошлой работе сразу 5% премии срезали((
0

Спекулянты?!

0
Ну Маринс групп давно известная шарашкина контора.
0

тут про "Русское снабжение" на форуме гневный пост накатали http://fkiev.com/kar-era-v-kompanii-zao-gk-russkoe-snabzheni...

Сразу предупрежу форум украинский нужен обход блока.

14
DELETED

в общем то да, но они в случае чего просто сменят название

1
http://www.performia-cis.ru/raspisanie/intro/ вот еще бизнесмены. Кстати стали шифроваться - раньше везде Хаббард был.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку