вообще-то это аллергическая реакция на красный пигмент. Отторжение а не инфекционное заболевание.
Да и у современных татумастеров это надо постараться подхватить инфекцию. У стоматолога проще. Все в одноразовой пленке, иглы распаковывают у тебя на глазах, оборудование достают из сухожара или меняют барьерную защиту.
"У стоматолога проще"- да вот нихуя подобного. Они тоже распаковывают при тебе и достают предметы из автоклава. Это мы, если про стоматологов и татуировщиков норм уровня говорим. Если про не норм, то и сравнивать лучше не днищенского татуировщика с раздолбаем- стоматологом.
___
Ваше сравнение подобно битве сумаиста(татуировщика норм класса) и человека с анорексией( непрофессионально стоматолога). Одним словом, сюр.
Я бью по стереотипу. Т.к. многие ходят к стоматологам сомнительного качества, которые пропшикают антисептиком кресло и т.д., а потом касаются лампы, которой он касался только что у предыдущего пациента грязными перчатками и не протер.
А татуировщики в образе многих - это антисанитария и т.п.
По этому я такое сравнение и делаю. Конечно и там и там зашквар, как и там и там есть профи. Но риски в обоих случаях одинаковые. А из за доверия к сертификатам, я бы сказал что у стоматолога перекрестное заражение поймать проще. Но это субьективное мнение и опыт по ОМС 8и летней давности
конкретно на фото и видео - это именно реакция на пигмент. Обсуждалось это еще в 2018-2019ом году среди мастеров. Там какая то конкретная марка пигмента вызывала частую реакцию такую.
На видео кстати не гной, а сукровица в струпьях.
Грязный инструмент вызвал бы инфекцию с конкретным очагом, а не равномерно по всему покрову.
Оу, видимо, мне повезло. Набила в тех годах небольшую татушку, наполовину красную и всё ок.
у кого как. Если красный пигмент часто отторжение бывает, то белый многим хуй загоняется под кожу.
Если отторжение произошло, надо пинать мастера, что бы он нашел тебе пигмент с другим составом обязательно. А то многие просто аналог берут с теми же компонентами.
Все о медицине
12.1K поста40.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).