23

Тартар из тунца и авокадо

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!


== Ингредиенты ==

Стейк из тунца – 200гр;

Лук шалот – 1шт;

Авокадо – 1/2шт;

Лимон – 1шт;

Каперсы – 20гр;

Кунжутное масло;

Соевый соус;

Соль;


== Приготовление ==

В самом начале я рекомендую заняться тунцом. Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины. Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску. Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот. Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Произвольно нарезаем немного каперсов. Я использовала около 20гр.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Переходим к авокадо. Сначала надо правильно его очистить. Для этого разрезаем плод посередине до косточки. Разъединяем 2 его половины и извлекаем косточку при помощи ножа. Одну из половинок делим на 2 части и очищаем каждую из них от внешней кожуры.

Нарезаем авокадо кубиком. Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать кубикам тунца, чтобы тартар ощущался однородным.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Перекладываем авокадо в миску. Добавляем немного лимонного сока. Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнело, и тартар не потерял свой внешний вид. Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем преступить к сборке тартара. Возвращаемся к тунцу. Добавляем в него немного соли, немного свежемолотого перца, каперсы и лук шалот, авокадо, немного кунжутного масла, а так же соевый соус. Перемешиваем содержимое миски.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Серверуем тартар. При желании его можно немного украсить семенами кунжута. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 8 дней назад

25 комментариев

по актуальности
+6

  Из всех ингредиентов рецепта на моей кухне есть только соль.  Всё остальное можно купить в магазине за сто км.  В более близких вряд ли.  Так что вечером картошки пожарю.  Или "холостяцкий тортик".  В последнем рецепт начинается со слов: "возьмите килограмм пельменей..."

раскрыть ветку 5
+2

XD

раскрыть ветку 3
+2

Мне неудобно признаваться, возможно я стар, но пришлось поинтересоваться Вашим  XD.  Спасибо, теперь я знаю  что означает данный АКРОНИМ. ))

раскрыть ветку 2
0

Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба!

Ага. Надо было пост озаглавить "Просто и быстро из того, что осталось в холодильнике"

+2

А если в соевый соус ещё добавить немного васаби и перемешать...

раскрыть ветку 1
+1

Хуже точно не будет! :)

+1

А нынче сырую рыбу употреблять не опасно ?

раскрыть ветку 1
0

Я не вижу в этом ничего опасного. Особенно если купить замороженного тунца и правильно разморозить его без доступа кислорода.

+1

Свролочи вы, ещё час до обеда, жрать уже хочется. А вы со своей едой тут как тут.)

раскрыть ветку 4
+3

В слове сволочи Вы добавили "р"  в момент когда слюной давились?

раскрыть ветку 1
+1

Сплевывал)

0

Как раз к обеду аппетит нагуляете )

раскрыть ветку 1
0

Да аппетита полный рот, был).

0

ну с учетом наличия лимона - это все-таки севиче, а не тартар

раскрыть ветку 1
+1

Не согласен с Вами, потому что для севиче рыбу маринуют в соке лайма или лимона, а здесь он используется как консервант, чтобы авокадо не начало окисляться.

-1
А где в рецепте инградиент - очень редкие морские паразиты? Тунец сырой есть - есть и они!
раскрыть ветку 4
+1

Он замороженным был куплен, а не охлажденным. Крайне маловероятно, что там что то есть, по этому не стал вводить зрителей в заблуждение.

раскрыть ветку 3
0
Заморозка даже глубокая не спасает от этого.
раскрыть ветку 2
-2

Как по мне тунец - редкое гавно. Вот селедочка или сардина - это да)

раскрыть ветку 2
0

На вкус и цвет все фломастеры разные...

раскрыть ветку 1
0

Это так

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: