1228

Танцы на костях самооценки: как я понял, что был расходным материалом4

Ох, вспомнил я одну школотрешную историю в начале 2010, Москва, лет эдак... ну, когда мне 14 стукнуло. Сам я – ну, смазливый, блин, как куколка: кожа чистая, волосы длинные русые, что мама не давала стричься ("Ах, какая шевелюра!"), фигура – тростинка. Со спины – стопроцентная девчонка, да и когда обернешься тоже (тьфу, вспоминать тошно) .

И вот, сидим мы с пацанами на задних партах, хихикаем над чем-то, а в параллельном классе учится Катька. Катька – не просто девчонка, а локальный ураган похожая на Джессику Альбу на шпильках: первые джинсы с низкой посадкой (скандал!), подводка глаз, и взгляд такой... ну, знаешь, будто она уже все про тебя знает и снисходительно улыбается. В общем, богиня восьмого "Б" для всех пацанов, включая твоего покорного слугу.

И вот, как-то после физры (я, ессесно, в раздевалке последний, стесняюсь переодеваться при всех, ибо тролли ли за андрогинию сильно), выхожу – а она в коридоре стоит, одна. Волосы мои еще мокрые, футболка мятая. Она смотрит, ухмыляется этак: "О, привет! Ты чё, как девчонка, волосы сушишь? Или уже отращиваешь?". Я, естественно, покраснел как рак, пробормотал что-то невнятное про "не успел".

А она подходит ближе, пахнет какой-то жвачкой с арбузом и духами из "Арбат Престиж", и говорит, глядя прямо в глаза: "А по мне – норм. Симпатичный ты... как девочка". И пальцем чуть по подбородку провела! У меня в ушах зазвенело, ноги ватные. Она засмеялась, развернулась и пошла, оставив меня в состоянии полного когнитивного диссонанса. То ли это был плюс, то ли жестокий троллинг.

С этого момента начался мой личный ад и рай. Я, понятное дело, втюрился по самые помидоры. Старался "случайно" пересекаться с ней на лестнице, носил свою лучшую (не мяную!) рубашку в дни, когда у них физра была, пытался остроумничать в столовой – получалось как у тюленя на суше. А она... вела себя как полная загадка. То улыбнется так, что сердце в пятки уходит, то пройдет мимо, будто не видит. То позовет "помочь донести журналы" (я тащил как осел, пыжась, а она болтала с подружками), то на перемене встанет с моим лучшим другом Колькой (рост 185, уже усы пробивались!) о чем-то шептаться, громко смеясь и кидая на меня взгляды. Я варился в собственном соку из ревности, надежды и полнейшей неуверенности.

Кульминация настала перед Новым Годом. Школьная дискотека. Я, ессесно, нарядился в свою лучшую водолазку (темно-синюю!), джинсы новые, волосы старательно уложены в высокую косу. Играет какая-то попса, все тусуются. Катька – центр вселенной в блестящем топе. Я набрался храбрости, подошел, сердце колотится как пулемет: "Кать... а... может...". Не успел договорить "танцевать", как она хватает меня за руку и тянет в центр зала: "Конечно, потанцуем!". И начинает пританцовывать рядом. Я плыл. Абсолютно. Мир сузился до ее улыбки, блесток в волосах и этого арбузного запаха. Это был мой звездный час, я чувствовал себя королем вечера! Пока...

Пока не заметил, что она постоянно оглядывается через мое плечо. А там стоял этот... Колька. И смотрел на нас. И Катька вдруг громко так, чтобы он услышал, говорит мне: "Ой, ты так классно двигаешься! Прямо как... ну, знаешь, грациозно!". И заливисто смеется. И я вдруг понял. Понял все. Я не был объектом ее симпатии. Я был инструментом. Приманкой. Способом заставить Кольку ревновать или просто посмешищем для их игры. Эта фраза "как знаешь..." – она же про мою "девчачью" грацию! В глазах Кольки я увидел не злость, а... жалость. И усмешку.

Меня как будто окатили ледяной водой. Танцевать я перестал мгновенно. Просто замер. Она что-то еще ляпнула, но я уже не слышал. Развернулся и пошел сквозь толпу, не видя ничего перед собой. Прошел мимо стола с газировкой (кто-то крикнул "Эй, куда?"), вылетел в холодный школьный двор. Сел на лавочку, с которой еще не счистили снег. Дышал паром. А внутри – пустота и жгучий стыд. Самый страшный вид стыда – когда понимаешь, что был полным идиотом.

Финал? Никакого громкого скандала. Я избегал ее как чумы до конца школы. Она, вскоре, действительно начала встречаться с Колькой. А я усвоил урок на всю жизнь: иногда, когда кажется, что ты наконец-то в центре внимания той самой девочки... ты просто дурачок в водолазке, которого использовали для чужой игры. И никакая смазливость не спасет от этого пиздеца.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению