Таксист

Курю на балконе, рассматриваю происходящее вокруг и подо мной. Погода отличная, настроение ещё лучше.
Подъезжает такси, разворачивается, чтобы удобно было выезжать, а не как часто бывает, с пассажиром эти манёвры выполнять. Неказистая машинка в наклейках и шашками. Вышла из соседнего подъезда молодая мама с маленьким ребёнком, направляясь к этому автомобилю.
И тут выходит таксист. Нас всех давно приучили, что если из Средней Азии таксист, то это, как правило, всё, пиши пропало. Бешмельде-кельде и всё такое. А тут молодой парень, опрятно одет. Уже приятное впечатление.
Открыл дверь, сам помог посадить ребёнка в детское кресло, пристегнул, дал какую игрушку в руки. Маме помог сесть в машину, закрыл аккуратно за ней дверь.
При это было стойкая уверенность в том, что он так делает всегда. Я ни на минутку не усомнился. После всего этого он сам сел на водительское место, пристегнулся и тихонько, аккуратно выехал на проезжую часть.
Моё настроение стало ещё лучше, потому что такие люди есть и пусть, возможно, их не так много, но всё-таки они в наличии имеются. И неважно откуда ты, с какого региона или страны. Важнее всего просто быть человеком.
Всем отличного дня и такого же, как сейчас у меня, великолепного настроения!