Таких взрывных патентов у нас еще не было!

За 5 лет работы мы привыкли, что клиентами нашей компании становятся самые разнообразные предприниматели, бизнесмены, изобретатели, новаторы. Но вот физик-ядерщик к нам обратился впервые.

И этой невероятной историей мы просто не можем с вами не поделиться!

Но для начала немного расскажем о том, как в принципе обстоят дела с патентованием в этой области в России.

Ядерная физика и патенты

Большая часть всех полученных патентов в этой области принадлежат Росатому. А остальные уже принадлежат отдельным научным институтам и лабораториям. Редко, когда патент может принадлежать одному ученому - все таки специфика довольная сложная и в одиночку с ней нелегко справиться.

Но часто бывает так, что один ученый берется за какую-то идею, изучает ее, строит гипотезы, тестирует их и в итоге издает научную статью с подробным описанием всех своих исследований.

Большой процент таких статей так и остаются в роли информационного материала, но некоторым из них удается пробиться и вырасти в более серьезную работу.

Наш клиент, ученый физик-ядерщик, провел интересное исследование, которое описал в своей научной работе, с чем и пришел к нам.

Необычная научная работа

Ученый пришел на консультацию, держа в руках свое детище ― научную работу на 20 листов бумаги. В исследовании шла речь о способе получения энергии фотонного излучения с помощью экзотермической электрон-фотонной реакции.

В ходе многократных испытаний, ученый смог доказать существенное

повышение КПД реактора за счет использования реакций, аналогичных протекающим на звездах, в том числе и на Солнце.

Нас, как изобретателей, причастных к науке и технике, данное исследование просто изумило. Какая безумно сложная работа была проведена!

У ученого возникла идея осуществления этих реакций в земных условиях при помощи термоядерных реакторов. В дальнейшем он планирует, имея научные публикации и патент, продвигать идею создания реакторов нового типа в научной и производственной среде.

Всегда, когда сталкиваешься с подобными наработками, испытываешь гордость за наших разработчиков, ученых и изобретателей.

Сложность патентования

Основная сложность состояла в том, что на начальном этапе заказчик планировал

запатентовать научную идею.

Но мы посоветовали ему пойти дальше и сразу запатентовать техническое решение, ведь суть его исследования заключалась именно в новом способе повышение КПД реактора.

Большое количество времени ушло для превращения научной идеи в техническое решение с конкретным техническим результатом. Эту работу необходимо было выполнить для получения патента.

Дополнительные трудности вызывали недостаточность материалов для написания заявки и крайне узкоспециализированная область исследований.

Но, несмотря на сложность патентования и крайне специфическую область

техники, материалы для патентования были подготовлены группой наших экспертов всего за 30 дней.

Добиться такого потрясающего результата мы смогли только благодаря опыту наших патентных поверенных, которые имеют не только профильное образование, но и сами являются практикующими изобретателями и обладателями патентов.


Вскоре, патент был получен. Ученый продолжил развивать свою идею, сейчас активно привлекает единомышленников и инвесторов для реализации своей мечты.

А мы со своей стороны были рады ему помочь и ждем его с новыми идеями снова!