Такие разные партизаны

В предверии 9 мая на Пикабу пошли истории о ветеранах, о том что эти люди сделали для победы и для нас, и что мы делаем для них. Прочитав пост http://pikabu.ru/story/starik_5019644, где меня заминусовали в комментариях  за вопрос, очевидно не достойный честной публики, настроенной на патриотичную праздничную волну. Чтобы как-то разбавить градус проникновенных постов о великих героях тыла, хочу рассказать воспоминания моей прабабушки о войне и партизанах.

Она жила в деревне, и когда началась война все деревенские забулдыги, как только объявили призыв, сбежали в леса партизанить. Их деятельность заключилась в том, что они обкрадывали своих же односельчан под фразы "это для нужд фронта и армии" и пропивали. Деревня была довольно глухая, никаких нужд у фронта в ней не было, да и солдат наших тоже поблизости не было почти до самого конца войны.

Когда в деревню пришли немцы, то первым делом все дома обошёл врач, осмотрел население и спросил про жалобы. В каждый двор немцы определили несколько солдат и корову (немецкую, пригнанную с собой). Корову нужно было кормить и доить, но молоко делилось между немцами и хозяевами двора. Немцы могли спрашивать про наличие продовольствия, но если хозяин говорил что у них ничего нет, то дом не обыскивали. Был введён комендантский час, всех нарушивших  его растреливали на месте. Так же растреливали за воровство и др. преступления, но прабабушка вспомнила лишь пару таких случаев, как она говорила "попались по-глупости".

После освобождения деревни нашими войсками на следующий день командующий приказал обыскать дворы и изъять все продовольствие и коров (как хозяйских, так и оставшихся от немцев). Когда кто-то из стариков вышел с просьбой "оставить им хоть что-то покушать, ведь даже немцы все не отнимали", командир расстрелял его на месте со словами "ах вам при немцах лучше жилось!". Больше никто не возражал.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот какого хера пишут в комментариях, человек написал пост со слов своей прабабушки, она то точно ничего не выдумала, Вы что думаете в книгах по истории все правда?! Также как и сейчас-пишут и показывают только то, что одобрено сверху. Никто конечно немцев не выгораживает, но бывает и так как написал автор.
раскрыть ветку (1)
Даже в учебниках такого не было, все освещалось только с позиции фактов, столько убито, сколько умерло с голоду, передвижения войск и т.д. Народ прям как будто свечку каждому держал, на комментаторов нападают. Официальные СМИ пересмотрели что ли?
0

какой же адский мудак это написал. могу сказать в лицо, если что.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за содержательный комментарий. Можно я буду его цитировать при объяснении детям термина "неконструктивный"
4
Симптоматично, что автор истории без единого пруфа, который можно проверить, подписан на одно-единственное сообщество - "Халява" :)))) Более потомка прабабушки, на удивление приятно жившей при оккупации (еще лучше бы жила, если бы партизаны не мешали), не интересует ничего. И почему меня это не удивляет, а? :)
раскрыть ветку (1)
А на что интересненькое Вы бы мне посоветовали подписаться? Мне лениво искать просто, а Вы так подкованы. (Ну кроме, конечно Ваших подписок, эти темы меня не как-то не интересуют)
8
Хуюсиков. Ты расскажи свои сраные истории про охуительных немцев - выжившим из Освенцима или блять евреям расскажи.
А может немцы хотели жителей Хатыни просто согреть, а мы что то не понимаем?
раскрыть ветку (1)
А можно весь комент в схитворной форме, ну раз уж начинаете с этого?
Подкармливал или/и потрахивал?
раскрыть ветку (1)
Зачем Вы пишите такие мерзости?
А на что ещё нужно быть подписанным? "СВИТЫЕ ДИДЫ ВАИВАЛИ!", "СЛАВА РАССЕЮШКЕ!", "РУССКИЕ САМЫЕ КРУТЫЕ!"? :) :)) :))) :)))) :)))))
раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам за супер комент :-))). Мне жаль, что Вас из-за него заминусовали, надеюсь мой плюсик немного это поправит.
7

Расскажи, пожалуйста, как называлась деревня. Я не поленюсь, найду какие партизанские соединения и какие задачи решали в округе этой деревни во время фашистской оккупации.

раскрыть ветку (1)
Я не могу, так как прабабушка уже умерла, как и бабушка. Мне чесно это никогда не было важно. Тут многие пишут, что мол это точно Украина и т.д., ведь "ну не бывало такого на Руси нашей", что неужели? Вдруг так все за советы стеной встали? Скажите, Вы тоже считаете, что вся советская армия была из ангелов, а все немцы - демоны во плоти? Я не говорю, что не нужно помнить и чтить ветеранов, в конце концов именно людьми мы и выиграли войну, но разве знаем мы, что каждый из них делал во время войны и каким человеком был?
7
Какие добрые немцы то, оказывается. И чего, спрашивается, мы с ними воевали? Так, глядишь всем по немецкой корове раздали бы.
раскрыть ветку (1)
Всем бы по корове не хватило, вот и воевали
Вангую. Сейчас тебя заминусят. А еще может найтись какой-нибудь альтернативно одаренный, который приплетет сюда политику. Тогда заминусят вдвое быстрее. Просто не все понимают, что есть не только чёрное и белое.
раскрыть ветку (1)
Я здесь не ради плюсиков :-). Политика она такая, да.
показать ответы
6
Мне по истории хоть и тройки ставили, но я уверен, что немцы обходились с нами немного не так
раскрыть ветку (1)
Ну раз вы так говорите, то конечно.