опускается, еще как опускается(( полная ставка, +классное руководство, +кружок.. 16т зарплата. Средний городок УР
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я живу в Москве. И поверь, в обычной школе (не частной) учителя, да еще и кураторы, получают не более 30 тысяч. Это в хорошей школе. В средненькой или откровенно плохой зарплата все в тех же пределах: 20-23к.
Именно в частных и есть 50-70к). Причем 70к - это на 90% блатное место, и на 10% ну ради ооочень хорошего специалиста, каких мало. Или вообще почти нет.
Меня лично вынесло со слов "рабочий день заканчивается не позднее 3-4х". В одной из школ, где мне довелось работать, последний урок заканчивался в 19.45 - это вторая смена. Бывало так, что с 8 приходилось весь день в школе быть.
Кстати, в первые два месяца работы зарплата моя была 5000 за 18 часов. Но это давно было - 2008 год. А в 2012-2013 учебном году за 30 часов 16 000 с копейками.
Кстати, в первые два месяца работы зарплата моя была 5000 за 18 часов. Но это давно было - 2008 год. А в 2012-2013 учебном году за 30 часов 16 000 с копейками.
Плюс тебе, чувак.
Сложно спорить о вкусах креток с теми кто их даже не видел))
Но за то у них у всех мать учитель, брат учитель, и т.д.
Стань достойным педагогом! И пустт тебя твои ученики вспоминают добрым словом всю их долгую жизнь...
Сложно спорить о вкусах креток с теми кто их даже не видел))
Но за то у них у всех мать учитель, брат учитель, и т.д.
Стань достойным педагогом! И пустт тебя твои ученики вспоминают добрым словом всю их долгую жизнь...
раскрыть ветку (1)
Извините, но в провинции если учитель получает 15к, то и остальной обслуживаающий персонал столько же.
А картинка бред. 6 дней в неделю это на две ставки, так на них и з\п соответсвующая. Тетради проверяют только русский язык и математика, остальные их даже не смотрят.
Готовить уроки? Это скачать презентацию с учительского портала? Или ещё лучше - открыть электронный учебник и по нему рассказывать.
Берут и бакалавров. Да, в элитную гимназию с ним не возьмут, а в обычную - пожалуйста.
Да и педагогическая корочка позволляет работать в школе или идти в науку.
Короче - чушь на постном масле
А картинка бред. 6 дней в неделю это на две ставки, так на них и з\п соответсвующая. Тетради проверяют только русский язык и математика, остальные их даже не смотрят.
Готовить уроки? Это скачать презентацию с учительского портала? Или ещё лучше - открыть электронный учебник и по нему рассказывать.
Берут и бакалавров. Да, в элитную гимназию с ним не возьмут, а в обычную - пожалуйста.
Да и педагогическая корочка позволляет работать в школе или идти в науку.
Короче - чушь на постном масле
раскрыть ветку (8)
Не повезло вам с учителями. Советую больше не обращаться в эту школу (если дети появятся, например), а поискать нормальную, где учителя готовятся к занятиям и ведут уроки качественно.
раскрыть ветку (7)
Готовятся к занятиям? А что к ним готовиться? За 3-5 лет преподавания материал школьной программы от зубов отскакивает.
раскрыть ветку (6)
Ага, особенно если учесть, что школьная программа меняется каждые 2-3 года, а учебники вообще каждый год переиздаются. Банально поменяли местами упражнения - а планы уже надо переделывать.
Да и банально помрешь со скуки рассказывать одно и тоже несколько лет без изменений. По-любому захочется внести какое-то разнообразие: придумать интересные задания, внести творческий элемент, использовать новые технологии. Если препод не халтурщик, конечно.
Да и банально помрешь со скуки рассказывать одно и тоже несколько лет без изменений. По-любому захочется внести какое-то разнообразие: придумать интересные задания, внести творческий элемент, использовать новые технологии. Если препод не халтурщик, конечно.
раскрыть ветку (5)
Каждые 2-3 года? А что такие темы как генетический ряд элементов или электромагнитное поле выкидываются из программы? А что обязательно соблюдать программу не на бумаге?
Давно школы стали настолько богаты, что закупают ежегодно учебники? Давно план-конспекты кого-то волнуют? Творческий элемент это скачать "Викторину" или "Свою игру" с учительского портала?
Давно школы стали настолько богаты, что закупают ежегодно учебники? Давно план-конспекты кого-то волнуют? Творческий элемент это скачать "Викторину" или "Свою игру" с учительского портала?
раскрыть ветку (4)
Давайте поясню немножко про учительскую "кухню". Никакие темы не выкидываются из уч.курса. Они меняются местами, одни и те же мысли переписываются разными словами, в учебники добавляются новые задачи и убираются старые. Суть та же, но форма подачи другая. Естественно, подготовка не сводится к тому, что препод судорожно ищет учебник, по которому он учился сам, и пытается вспомнить, что же такое это самое электромагнитное поле.
На этапе подготовки к уроку препод планирует время. Так, например, 10 минут от отводит на объяснение новой темы. Но потом он вспоминает, что в 10А есть Лена, которая тупая до ужаса, и обязательно начнет задавать наитупейшие вопросы. К этим 10 минутам он прибавляет еще минут 7.
А в 10Б есть Коля, который еще с перемены будет стоять на ушах, и понадобится минут 5, чтоб его успокоить. (Не забываем, это школа, а не институт. Выгнать ученика никто не имеет права). А в 10В все ученики интересуются его предметом, и лишнее время можно потратить на решение более сложных задач.
Дальше остается минут 20-25. Надо делать упражнения. А по сравнению с предыдущим изданием учебника цифры в задачах поменялись. Значит, надо их прорешать. В учебнике вполне может быть ошибка, и если ее не заметить, у детей начнется паника.
Кто говорил о том, что школы закупают учебники? Всю жизнь родители этим занимались. Конспекты волнуют руководство, начиная от завуча, заканчивая гороно. Но, опять же, все зависит от них самих. Не исключаю, что есть школы, в которых руководству плевать на документацию. Кстати, о каком учительском портале вы все время говорите? Киньте ссылку, что ли, поделюсь со знакомыми учителями, а то они, бедные, не знают о таком чудесном сайте, с которого можно скачать и конспекты, и игры, и придумывают все сами.
Нет, конечно можно купить методичку и неотступно ей следовать. Но я уверена, что 100% родителей захотят отдать своего ребенка тому учителю, который привлекает дополнительный материал на уроках, а не тупо читает по бумажке.
На этапе подготовки к уроку препод планирует время. Так, например, 10 минут от отводит на объяснение новой темы. Но потом он вспоминает, что в 10А есть Лена, которая тупая до ужаса, и обязательно начнет задавать наитупейшие вопросы. К этим 10 минутам он прибавляет еще минут 7.
А в 10Б есть Коля, который еще с перемены будет стоять на ушах, и понадобится минут 5, чтоб его успокоить. (Не забываем, это школа, а не институт. Выгнать ученика никто не имеет права). А в 10В все ученики интересуются его предметом, и лишнее время можно потратить на решение более сложных задач.
Дальше остается минут 20-25. Надо делать упражнения. А по сравнению с предыдущим изданием учебника цифры в задачах поменялись. Значит, надо их прорешать. В учебнике вполне может быть ошибка, и если ее не заметить, у детей начнется паника.
Кто говорил о том, что школы закупают учебники? Всю жизнь родители этим занимались. Конспекты волнуют руководство, начиная от завуча, заканчивая гороно. Но, опять же, все зависит от них самих. Не исключаю, что есть школы, в которых руководству плевать на документацию. Кстати, о каком учительском портале вы все время говорите? Киньте ссылку, что ли, поделюсь со знакомыми учителями, а то они, бедные, не знают о таком чудесном сайте, с которого можно скачать и конспекты, и игры, и придумывают все сами.
Нет, конечно можно купить методичку и неотступно ей следовать. Но я уверена, что 100% родителей захотят отдать своего ребенка тому учителю, который привлекает дополнительный материал на уроках, а не тупо читает по бумажке.
раскрыть ветку (1)
Знаю три школы. В Двух из них выдавали все учебники в начале года, а в конце забирали. В третьем их давали в аренду за 500 рублей, у кого не было - те могли не сдавать.
http://www.uchportal.ru/
А я вот как не вспомню, учителя всегда сами рассказывали материал, делали рисунки на доске. Или включали презентацию и рассказывали по ней. Некоторые вели урок по электронному учебнику.
Как мне помнится есть стандартные план-конспекты. Их можно скачать и отдать администрации а самому вести так, как хочется
http://www.uchportal.ru/
А я вот как не вспомню, учителя всегда сами рассказывали материал, делали рисунки на доске. Или включали презентацию и рассказывали по ней. Некоторые вели урок по электронному учебнику.
Как мне помнится есть стандартные план-конспекты. Их можно скачать и отдать администрации а самому вести так, как хочется
Каждый урок для каждого класса готовлю на флип-чартах. Это такая программа, которая немного напоминает пайнт и имитирует обычную доску. Каждый слайд надо продумать, подать и объяснить. Учебники никакой пользы не несут, часто в них опечатки и ошибки. Раз работаю в селе - параллелей почти нет. В день в среднем готовлю 3 презентации. Потом печатаю урок (могут придти проверить в любой момент). В нем надо чуть ли не по минутам всё расписать + указать, где какой слайд, кого вызову к доске и т.д.
В прошлом году у меня были 7, 10, 11 классы. В следующем будет 8, 11 и ещё какой дадут. Притом, что в зависимости от класса приходится менять план, учитывая особенности класса.
Скачать не так легко. ОЧЕНЬ часто тема, учебник, стиль урока сильно отличаются от твоего. Ты по нему просто не сможешь провести урок. Проще написать с нуля, чем разбираться в чужом уроке.
В прошлом году у меня были 7, 10, 11 классы. В следующем будет 8, 11 и ещё какой дадут. Притом, что в зависимости от класса приходится менять план, учитывая особенности класса.
Скачать не так легко. ОЧЕНЬ часто тема, учебник, стиль урока сильно отличаются от твоего. Ты по нему просто не сможешь провести урок. Проще написать с нуля, чем разбираться в чужом уроке.
раскрыть ветку (1)
не средняя по палате. здесь именно конкретный контингент-педагоги. и есть реальные цифры. да в Москве з/п будет 80 тыщ, но в менее слабых экономических районах 20, но никак не ниже "средней заработной платы в соответствующем регионе"
Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597
Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597
раскрыть ветку (17)
Ну офигеть теперь! Реутов, который сразу за МКАД начинается (с востока, рядом с Балашихой) у нас значит слабый экономический регион - Мос. область то бишь!
Я балдею! У нас учителя зарабатывают копейки, а через дорогу лишние сто метров перейди в Новокосино или за МКАД, уже нормальный оклад будет.
Я балдею! У нас учителя зарабатывают копейки, а через дорогу лишние сто метров перейди в Новокосино или за МКАД, уже нормальный оклад будет.
никак не ниже "средней заработной платы в соответствующем регионе"
Пиздят. Чтобы в этом убедиться достаточно прийти в любую школу и спросить любого педагога. Первого попавшегося.
Пиздят. Чтобы в этом убедиться достаточно прийти в любую школу и спросить любого педагога. Первого попавшегося.
раскрыть ветку (12)
у любого педагога...
Был у нас препод, все время ныла что з/п у нее 10к - после этого рассказывала как внучке купила квартиру в Мытищах, двушку... и тетке не 40лет, а намноооого больше
PS в гос структурах з/п и количество получаемых денег очень часто отличаются, тк ПРЕМИИИИИ, УУУУУУ
Был у нас препод, все время ныла что з/п у нее 10к - после этого рассказывала как внучке купила квартиру в Мытищах, двушку... и тетке не 40лет, а намноооого больше
PS в гос структурах з/п и количество получаемых денег очень часто отличаются, тк ПРЕМИИИИИ, УУУУУУ
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
У нас кладовщики получают за выполненные задания, например, всё фиксируется в системе, хуёво работал- хуёво получил. А на гос. предприятиях для премии как правило просто надо сильно не косячить.
Ну дык кто работает УУУУУУУУ, тот на тазиках и не гоняет :)
Сам студент, у самого таз, базовой стипендии пока хватает XD
Сам студент, у самого таз, базовой стипендии пока хватает XD
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
У меня все знакомые педагоги жалуются как один.
Последним мне речь задвигал мой бывший математик, к которому я приходил в гости в мае. Он уже очень старенький дедушка и учит с 70 годов, у него пол-района училось и он лауреат и заслуженный всего чего только можно. Так как возраст, работает просто на одну ставку, никаких дополнительных уроков, факультативов и прочей херни не берёт.
Так вот, он сказал так: (прямая цитата) "Путин по телевизору объявил что в среднем зарплата по стране 25 000 рублей. Моя зарплата 9 000 рублей. Хотелось бы посмотреть на педагога который получает 41 000."
Из его же афоризмов: "По телевизору говорят каждые полгода - зарплаты педагогам подняли ещё на 3 процента у меня ставка 7000. (было лет 6 назад) И ко мне приходят знакомые и говорят - Здорово же вы живёте, 3% каждые полгода! А если посчитать, то это 210 рублей. У нас инфляция 13 процентов в год. Хотя обычному зрителю смотрящему новости кажется что учителя запивают 15-летним коньяком бутерброды с чёрной икрой."
P.S. в 2008 году инфляция составила чуть более 13%, можете проверить.
Последним мне речь задвигал мой бывший математик, к которому я приходил в гости в мае. Он уже очень старенький дедушка и учит с 70 годов, у него пол-района училось и он лауреат и заслуженный всего чего только можно. Так как возраст, работает просто на одну ставку, никаких дополнительных уроков, факультативов и прочей херни не берёт.
Так вот, он сказал так: (прямая цитата) "Путин по телевизору объявил что в среднем зарплата по стране 25 000 рублей. Моя зарплата 9 000 рублей. Хотелось бы посмотреть на педагога который получает 41 000."
Из его же афоризмов: "По телевизору говорят каждые полгода - зарплаты педагогам подняли ещё на 3 процента у меня ставка 7000. (было лет 6 назад) И ко мне приходят знакомые и говорят - Здорово же вы живёте, 3% каждые полгода! А если посчитать, то это 210 рублей. У нас инфляция 13 процентов в год. Хотя обычному зрителю смотрящему новости кажется что учителя запивают 15-летним коньяком бутерброды с чёрной икрой."
P.S. в 2008 году инфляция составила чуть более 13%, можете проверить.
раскрыть ветку (3)
не знаю где вы таких дедушек находите, у меня мать учитель, я немного в курсах как они зарабатывают.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
нет, маленький город усинск, на севере р-ки коми. я сам не знал, что зп им подняли, но был в родной школе этой зимой, там учителя сказали, что зп примерно в два раза выросла, маман подтвердила. Там конечно есть некоторые нюансы, зп сильно зависит от всякой там общественной работы и т.п. Но в основном люди справляются и более-менее зарабатывают.
раскрыть ветку (2)
Заходим, http://www.kpmo.ru смотрим ЯНАО. Почти 71 т.р.
Но, конечно, у нас, например, по краю 19+ средняя, а в школе есть только одна, кто получает столько, остальные - меньше. Есть школы, где все еще хуже. Средняя получается за счет зарплат в краевой столице, там они гораздо выше, чем в прочих городах и районах.
Или можно сравнить ХМАО и Чукотку с их 90 т.р. и Дагестан с менее чем 15,5 т.р.
Но, конечно, у нас, например, по краю 19+ средняя, а в школе есть только одна, кто получает столько, остальные - меньше. Есть школы, где все еще хуже. Средняя получается за счет зарплат в краевой столице, там они гораздо выше, чем в прочих городах и районах.
Или можно сравнить ХМАО и Чукотку с их 90 т.р. и Дагестан с менее чем 15,5 т.р.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Да, а где нибудь в Урюпинской области в селе Гниломедово ты получишь максимум 7 тыщь))
раскрыть ветку (10)
Тоже не факт. Слышал, что учителю в сельском районе области платят чуть ли не в 2 раза больше(всякие доплаты,надбавки там), чем в одной из лучших гимназий областного центра.( в среднем 25 и до 30 т.р вроде бы) Саратов
раскрыть ветку (2)
Опять же, где-то больше, а у кого-то копейки. Хотя зарплата учителя сама по себе не может быть высокой. Если речь идет о какой-нить городской школе
ещё комментарии
Зря заминусили, я не считаю Новокузнецк каким то большим и известным, но у нас зп у учителей достаточно хорошие, 30000-40000 в полне можно получать если брать нормальное количество часов, а не 2 раза в неделю по 3 урока... При чем учителя часто берут репетиторство, что тоже дает нормальную прибавку в карман. Началось это недавно, где-то 3 года назад.
раскрыть ветку (6)
Чтобы было репетиторство, нужно имя и сарафанное радио. Не надо считать его чем-то разумеещемся.
раскрыть ветку (5)
если ты работешь в школе и по твоему предмету у учеников отличная успеваемость + сумел заинтересовать детей то заявки на репетиторство и сарафанное радио обеспечены, но для этого надо себяпоказать, все и сразу не бывает)
раскрыть ветку (4)
Помимо меня таких же учителей ещё в куче школ в округе может быть. Опять мимо.
Ах да, учитель не имеет права репетиторствовать со своим учеником)
Ах да, учитель не имеет права репетиторствовать со своим учеником)
раскрыть ветку (3)
кого то это останавливало? учитель и взяток вроде как не берет (запрещено законом) а подарки, скидывания всем классом и просто накарман "чтоб Павлика подтянули" регулярно))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
милая школа у вас была, бескорыстная)) в 5ти разных в которых я обучалась каждый месяц собирали,это помимо праздников, выпускных (теперь в начальной школе каждый год "выпускной" мутят) и прочих торжеств))
Согласен на 100% , сейчас учителя нормально зарабатывают. Знакомая в Москве получает 50к , легко, она молодой специалист. Знакомые кладовщики на металлобазах в районе 30-35к, но на базе работать адский труд в жару или наоборот в мороз, и приходится общаться с тупыми как пробка водилами и коллегами строполями), так что автор не понимает о чем пишет.
А чего вы минусуете? Например у нас, в Набережных Челнах учителя начальных классов получают около 30 000 ?.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
ставка. а не з/п. вы понятие не подменяйте.
у нас, оклад (гарантированная часть) на 1 ставку, от общей з/п около 45% - остальное премия за эффективность. наверно и у вас есть критерии и эффективный контракт. за которые вы получаете премию, за которую нужно не хило так поработать.
у нас, оклад (гарантированная часть) на 1 ставку, от общей з/п около 45% - остальное премия за эффективность. наверно и у вас есть критерии и эффективный контракт. за которые вы получаете премию, за которую нужно не хило так поработать.
раскрыть ветку (49)
раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (47)
- У безразличного преподавателя результат всегда будет нулевой: те из его учеников которые учились будут учится, те кто не учились не будут. Добренький преподаватель сделает только хуже, даже те кто учились перестанут это делать, качество преподавания будет постепенно падать все ниже и ниже. Хороший преподаватель- ненавидит своих учеников. Но не в том плане, что желает им зла. Он с ними соревнуется из лень, нежелание и тупость против его педагогического мастерства.
Это некий вывод из долгого разговора с моим преподавателем педагогики. И я склонен доверять его опыту, ибо пол века стажа это вам не в бирюльки играть.
Это некий вывод из долгого разговора с моим преподавателем педагогики. И я склонен доверять его опыту, ибо пол века стажа это вам не в бирюльки играть.
раскрыть ветку (46)
Странно. Мои учителя - профессор Амонашвили и Народный учитель СССР Шаталов меня учили по-другому. Наверное, поэтому я не жалуюсь на зарплату и не называю детей идиотами
раскрыть ветку (45)
Не знаю, мои результаты меня устраивают, в отличии от результатов учителей- душек. Их любовь ни как не помогла их ученикам поступить в ВУЗы с баллами 20-30.
раскрыть ветку (38)
а любовь и не должна помогать поступать в ВУЗы. Как и не должен учитель быть "душкой". Меня учили равному, уважительному и доброжелательному отношению к ученикам
раскрыть ветку (37)
Ты прав, учителя общеобразовательных школ сейчас получают около 30 к в месяц, это в провинциальном городке. Учителя муз. школ получают копейки, т.к. это считается дополнительным образованием. На данный момент средняя зарплата работников доп образования если не ошибаюсь составляет 65%. В этом (хз как называется) документе говорится что к 2018 году средняя зарплата работников доп образования будет составлять 100% от зарплаты работников образования.
Я в курсе всего этого, т.к. Мама у меня работает в муз школе и недавно попросила меня поискать в интернете информацию про повышение зарплат у работников культуры. + Тетя работает в обычной общеобразовательной школе. В связи с повышением зарплат, дочка моей тети пошла получать второе высшее образование педагогическое. Вот так. Все это в городе с население менее 150 к человек, и который на расстояни более 800 км от Москвы
Я в курсе всего этого, т.к. Мама у меня работает в муз школе и недавно попросила меня поискать в интернете информацию про повышение зарплат у работников культуры. + Тетя работает в обычной общеобразовательной школе. В связи с повышением зарплат, дочка моей тети пошла получать второе высшее образование педагогическое. Вот так. Все это в городе с население менее 150 к человек, и который на расстояни более 800 км от Москвы
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
что аргументировать ? что зарплата у учителей не 32 тысячи ? так это факт, зайди в любую школу да спроси.
раскрыть ветку (2)
я работаю в саду. у нас 26000 начисленная з/п, это около 85% от общеобразовательной з/п. Т. е средней зарплаты по школе (педагогов и уборщиц) а значит, что пед.раб. МОГУТ получать 40 штук, а уборщики 15, то в среднем 25, 2 тыщ.,
я не знаю точно сколько в школах, но в садах 26000 тыщ у нас в районе. считайте сами сколько тогда в школах.
вот мой аргумент, против вашего всех публичного трепа на избитую тему, что пед работники само мало получают. надо не пиздеть и не стебаться, а аргументировать нормально.
я не знаю точно сколько в школах, но в садах 26000 тыщ у нас в районе. считайте сами сколько тогда в школах.
вот мой аргумент, против вашего всех публичного трепа на избитую тему, что пед работники само мало получают. надо не пиздеть и не стебаться, а аргументировать нормально.
ещё комментарии
я работаю уборщицей в МОУСОШ 39, получаю 742 000, а это значит что я пишу из маями со своего жёлтого феррари.
я не знаю как в других школах и реальностях, а в моей всё происходит именно так. нормально аргументировал ?
я не знаю как в других школах и реальностях, а в моей всё происходит именно так. нормально аргументировал ?
ещё комментарий
Некоторые учителя от 50 тысяч получают, сейчас умниц норм зп если еще и репетиторством занимаются так еще больше
Вот вот. У меня отец - кладовщик, на "сутки через двое" я уже почуял подвох. Ну а про калькулятор - мож автор в деревне живет, хотя зарплата учителей в нашем городе миллионере (Казань) от 6 000.
Абсолютно согласен с тобой. Не правда: Занятость, карьерный рост, престиж, зарплата. Моя мама вот уже 15 лет кладовщик. Большой стаж и тд, она заведует складами, но всё что тут- ересь.
А я - учитель русского языка и литературы. И я на хую вертел таких ущербов. Минусуйте, гоните меня, насмехайтесь надо мной.
-Отдыхаешь все лето, есть каникулы и можешь работать по пол дня, вечером под сериал проверяя тетрадки.( Берется тетрадка с пятеркой и по ней сверяется вся кипа).
-От общение с маргиналими не заметил, как изменился лексикон. Теперь в нем нет слова "последний", оно заменилось "крайним" и тп. Не замечаешь как в твоей жизни появился алкоголь, хоть еще и в малых дозах.Самое обидное, что оказывается твой позвоночник не из титана, еще и поясница ноет.
-От общение с маргиналими не заметил, как изменился лексикон. Теперь в нем нет слова "последний", оно заменилось "крайним" и тп. Не замечаешь как в твоей жизни появился алкоголь, хоть еще и в малых дозах.Самое обидное, что оказывается твой позвоночник не из титана, еще и поясница ноет.
первый вариант верный.
на кой хер нам такие учителя которые себя приравнивают к кладовщикам?
чему такой нытик научит?
потому у автора и ЗП маленькая что вместо того чтобы работать - ноет в интернетах.
зы. средняя ЗП учителя в регионах 25-30к
на кой хер нам такие учителя которые себя приравнивают к кладовщикам?
чему такой нытик научит?
потому у автора и ЗП маленькая что вместо того чтобы работать - ноет в интернетах.
зы. средняя ЗП учителя в регионах 25-30к
раскрыть ветку (11)
Правда что ли? Кандидат наук, доцент, стаж 10 лет, 18 тысяч рублей в месяц. Зарплата не зависит от того ноешь ты или нет в интернете, она целиком зависит от количества часов. Если на полставки работать, то будешь получать соответственно 9 тысяч рублей. Выражать социальный протест по поводу нищенского состояния образования и педагогов - значит ныть? А вам, сударь, вообще никакие учителя не нужны, они вам уже не помогут.
раскрыть ветку (7)
дружище, я сам в школе работаю на пол ставки.
хреновый у тебя какой то кандидат наук если я со стажем два года, без орденов, медалей и практически без часов получаю десятку, а твой доцент 9к.
а на полную ставку меньше 25к в моей школе никто не получает =)
лучше такому кандидату наук и в правду в кладовщики подаваться =)
хреновый у тебя какой то кандидат наук если я со стажем два года, без орденов, медалей и практически без часов получаю десятку, а твой доцент 9к.
а на полную ставку меньше 25к в моей школе никто не получает =)
лучше такому кандидату наук и в правду в кладовщики подаваться =)
раскрыть ветку (5)
не понимаю юмора/сарказма - "...лучше такому кандидату наук..." вы сомневаетесь, что я кандидат наук, или вы думаете, что я плохой кандидат наук, не совсем понятно... оклады установлены в трудовом договоре, у всех кандидатов одинаковая зарплата копейка в копейку и она не зависит от вклада данного человека в науку и уровня его диссертации. единственное, что директор сам может выписать премию, а вот ее уровень зависит от его личной прихоти, но мне лично если и выписывают премии, то порядка 1-2 тысяч рублей, так как я ему ни родственник, ни друг, а вот отдельным работникам (заместителям, например) бывает, что выписывает премии по 100-200 тысяч рублей, но, поверьте мне, это никак не зависит от уровня их квалификации и вклада в общее дело...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Да ну? У нас в колледже есть такая хорошая тетенька-препод, которая ведет дохрена предметов, заполняет кучу бумаг, и получает 5600 р в месяц. Благо сын телеведущий.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии