118

Так вот куда ушли мои нулевые...

Разбираю в Казани кладовки в родительской квартире. Нашёл чемодан с компьютерными дисками, прищемил себе ностальгию. Делюсь. Много фоток.

CD-боксы, купленные, многие по нескольку раз менянные (ну помните, доплачиваете 10-20 руб и меняете в дисковом ларьке). Абсолютное большинство, конечно, пиратские. С 2000 по 2006, примерно, годы. На "200-игровке" как обычно, присутствовали не все игры, а из тех, что присутствовали - не все работали. Отмечал это на обороте диска.

Ещё CD-боксы. Покупал несколько дисков для PS1 - хоть первой плойки у меня никогда не было, играл в GT2 на ePSXe.

DVD-боксы. Куплены в 2005-2008 годах. Мне почему-то помнится, что их было больше. Подозреваю, что диски валяются ещё в каком-нибудь чемодане...

Изрядная часть дисков куплена и выменяна в хорошо известных каждому казанцу "торговых рядах Алтын". Несмотря на то, что кататься туда с "кварталов" было неблизко.

Наконец, несколько дисков, оставшихся от самого первого компьютера, Packard Bell Spectria с 486DX2, купленном отцом в Питере в далёком уже 1994 году. Cyclemania - мотогонки с графикой из пререндеренного видео, Desert Strike и System Shock полагаю, в представлении не нуждаются, Megarace - гонки с пальбой на футуристичных автомобилях, потом вышло ещё 2 части, IndyCar Racing - гонки американской "формулы" в полном 3D, один из первых серьёзных автосимуляторов (разработчики этой игры впоследствии создадут iRacing), Living Books - "живые книги", иллюстрированная книга-кликер для детей, New Grolier и Great Artists - одни из первых в мире мультимедийных энциклопедий.

В 2008-2009 году у меня появился безлимитный интернет (256 кбит) и потихоньку началась эпоха торрентов, а потом - стима и прочих эпикгейсторов. Последние "физические" диски я купил, наверное, в 2010-м году. Сейчас в компе уже и нет привода для них, хотя дома где-то ещё валяется рабочий внешний DVD-райтер.

Бонус - диски Игромании, они были у всех, правда? У меня их должно быть раза в три больше, но эти, похоже - все, что остались.

Вот такие вот находки. Надеюсь, было интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы