Так рано

На детёныша бегемота безжалостно напал крупный самец. Несмотря на постоянный натиск, малыш-бегемотик все время пытался спастись, каждый раз возвращаясь к матери. Как будто он знал, где ему место. Его мать изо всех сил старалась защитить его, но бегемот-самец был слишком большим, и он не останавливался.

В какой-то момент другие бегемоты, казалось, заметили происходящее, а мама-бегемот полностью запаниковала от ужаса и растерянности и начала драться с любым бегемотом, который приближался к ней. В течение нескольких часов бегемотик боролся в воде за свою жизнь.

Потом вдруг всё успокоилось. Малышу удалось выбраться из воды, но он сильно пострадал. Живот у него был вспорот, и раны были по всему телу. Ходить он почти не мог из-за травм задних ног.

Несмотря на травмы, детёныш бегемота попытался уйти. Мама и ещё одна самка бегемота последовали за ней, обнюхивая и осматривая раны детёныша.

За кадром осталось: малыш нашёл куст, возле которого можно было отдохнуть, а другая самка ушла. Затем мать встала над своим детёнышем, и она выглядела так, словно плакала, и её слюна падала на ранки малыша. Затем она как бы беззвучно крикнула, осторожно оттолкнула его и ушла.

Неизвестно, что случилось с бегемотиком после этого. Можно только предположить, что мать знала, что пришло время прощаться, поскольку её малыш определенно долго не прожил бы.

Национальный парк Пиланесберг в ЮАР (Южная Африка).

Дикие животные

8.7K постов3.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Нарушать правила Пикабу


2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких животных, истории из их жизни, полезную или интересную информацию


3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам