Так или нет?
Такое ощущение, что в России существует Государственная программа по ухудшению уровня жизни граждан России.
Ну правда, что ни закон - цели не те. Редкий ведь закон даёт гражданину плюшку, в основном даёт кнута.
Такое ощущение, что в России существует Государственная программа по ухудшению уровня жизни граждан России.
Ну правда, что ни закон - цели не те. Редкий ведь закон даёт гражданину плюшку, в основном даёт кнута.
Срок службы в армии сократился с 2 лет до 1
щас хотят снова два, вроде как
Компенсация НДС за ипотеку.
ндс или налоговый вычет всё таки?
в целом есть конечно позитивные моменты, но что-то негатива больше... Хотя по себе я не могу сказать, что я прям стал хуже жить, т.к. моя зп в айти хорошо растёт, но проблема в том, что условно с ростом зп я практически не могу позволить больше, а по сути топчусь на месте... И я понимаю, что так не у всех, а значит у большей части людей уровень жизни таки падает и это печально. А мигрантов просто жопа...
Ну опять этот лейтмотив: "сейчас лучше, чем в 90е"
ну да, лучше, но хуже, чем могло бы быть, например. Если сравнить с 2008 - то щас ваще жопа, получается.
Ну, например в 2008 1 метр жилья в Москве стоил 1.7 средних зп в Москве, сейчас 1.8, то есть дороже, средний автомобиль в Москве стоил около 20 средних зарплат, сегодня в районе 25, айфон тогда стоил пол Московской зарплаты (600 долларов, по курсу 25, то есть 15 тысяч рублей, при средней зп 30500 в мск в 2008), сегодня айфон стоит 82 тысячи, при зп 135 тысяч рублей, то есть 0.6 зп. то есть в пересчёте уровень жизни упал в среднем на 10%, получается (вернее, покупательская способность).
Сейчас тоже надо проходить техосмотр каждый год.
В остальном мне, как отдельно взятому гражданину - ваще поебать на реакторы и пр., если моя семья стала жить на 10% хуже по итогу. Конечно это всё замечательно, а когда от всех этих благ я, как гражданин, начну жить лучше? Пока граждане не живут лучше - всё это пшик.
Если при ДТП выяснится. что причиной ДТП послужило состояние автомобиля, а техосмотра нет - вы получите отказ от выплат страховой. Но откуда турбо-патриоту это знать, нисколько не удивлён.