Так БОГ ЕДИН для всех, или нет? Слова Иисуса Христа, всё ставят на свои места

Так БОГ ЕДИН для всех, или нет? Слова Иисуса Христа, всё ставят на свои места Религия, Эзотерика, Бог, Саморазвитие, Самопознание, Духовность, Йога, Христианство, Философия

В мире множество религий и в каждой их них есть основной объект поклонения. Часто для простоты восприятия мы называем его Богом (Творцом, Создателем).

Так вот последователи каждой религии утверждают, что их и только их Бог истинный. К Богам других религий они относятся мягко скажем скептически.

Так, что же получается на небе находится целый сонм Богов? По одному, а то и по несколько для каждой религии?

Думаю, что подобного собрания мы там не найдём.

Дело в том, что в религии указывается на существование Бога или иного объекта поклонения принимаемое за божество, но как говорится воочию Его никто не видел.

Да, во многих источниках описывается видение света, голос с небес, явление ангелов и т.д. Но никто не видел его образа.

Да, он максимально проявлялся в Иисусе, Будде, Кришне, Магомеде и в других Учителях, но и они тоже были людьми из плоти и крови такими же как и мы.

Каждый из нас это проявление Господа, просто раскрыт он в нас в разных пропорциях.

А если это так, то источник всего Един!

И всё вышесказанное подтверждают слова Иисуса Христа:

“Cлушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый”. Евангелие от Марка 12:29.

Обращаю ваше внимание на слова “Господь единый”, ни только наш, ни единственный, хотя в некоторых источниках перевод пытаются исказить, а ЕДИНЫЙ!

Вот как раз искажение перевода и вносит сумятицу в умы верующих. Если мы будем читать как ЕДИНСТВЕННЫЙ, то и понимать будем, что существует Бог только этой религии. А это в корне не верно!

И если же кто-то вздумает поругать Бога из другой религии, знайте вы ругаете своего Бога.

Религии же, это реки взявшие своё начало из одного источника. Какие-то появились раньше, какие-то позже. Разница лишь в людях принесших их другим.

Эзотерика и магия

2.1K постов4.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!


Продолжение следует.