Т-64Б1В против фугасов
Т-64Б1В после нескольких попаданий 125мм офс в лоб.
https://t.me/tankworld/1553
https://lostarmour.info/armour/item.php?id=3831
Т-64Б1В после нескольких попаданий 125мм офс в лоб.
https://t.me/tankworld/1553
https://lostarmour.info/armour/item.php?id=3831
В артиллерийской учебке в Елани на экзамене был вопрос с подковыркой, типа, вот бронебойные подкалиберные кончились, кумулятивных тоже нет, впереди танки, ваши действия? Правильный ответ - стрелять прямой наводкой осколочно-фугасными, которые ослепляют танк, выводя из строя прицелы и триплексы.
Так может тогда лучше и начинать с осколочно-фугасных, ослепить танк, а потом уже не спеша разделаться с ним?
Если у тебя в батарее 20 пушек против двух танков, то можно) Просто танки сука быстрые: скорость до 80 км/ч, а автомат заряжания позволяет стрелять каждые 4 с. Пока с одним не спеша разделываешься, другие уже твои позиции утюжат.
По ровной поляне может шпарить как по шоссе. Ручное заряжание дает скорострельность примерно 1 выстрел в 20 с. Автомат заряжания, работающий по центральному целеуказанию, использующему методы телеметрии, может давать реальную боевую скорострельность 1 выстрел в 4 с короткими очередями.
По статистике, противотанковые орудия делают не более одного неудачного выстрела. Если с первого раза не попал, ты труп.
Не знаю даже уже, есть ли смысл на подобное отвечать.. но все таки.
Ручное заражение... Раз в 20 секунд.. Господи... Ты даже не вкурсе, что в танках того времени стали использовать раздельно гильзовые боеприпасы, а не унитарные. Это тебе не ис 2 заряжать. Сейчас на современных танках (абрамс) их надроченный чернокожий Джон способен выдать выстрел каждые 4-6 секунд.. Никакой автомат заряжания сейчас такую скорость не даст.
"Автомат заряжания, работающий по центральному целеуказанию, использующему методы телеметрии, может давать реальную боевую скорострельность 1 выстрел в 4 с короткими очередями." - много воды бессмысленной, такое ощущение, что ты пытаешься говорить о том, что вообще не понимаешь. Такую скорострельность может выдать только автомат заряжания барабанного типа. Как револьвер, понял, да? 5 выстрелов с промежутком в 2-4 секунды. Дальше перезарядка на 2 минуты, а то и больше. На т-64 стоял автомат заряжания , я бы назвал, "карусельного" типа. Потому что если ему понадобиться сначала фугас, а потом кумуль и они не будут идти подряд в автомате заряжания, то ему надо будет покрутиться. При стрельбе снарядами подряд, скорострельность достигала 7 секунд, лучший результат, и доходило до 16 секунд, когда нужно было достать бп с другой стороны "карусели".
Единственный плюс автомата заряжания перед ручным это -1 член экипажа. Почитай хотя бы. Сначала.
Ну, вообще-то я семь лет эту "воду бессмысленную" в бауманке изучал.
Не совсем понял, чем мои слова противоречат твоим утверждениям. Разве что про 2 с -- явное преувеличение. Кроме перезаряжания надо еще и прицелиться бы.
На Джона, который раздельный боеприпас заряжает каждые 4--6 секунд, я бы с большим любопытством посмотрел)
Автомат кроме -1 член экипажа и скорострельность дает еще и более низкий профиль, т. к. внутри все сидят.
2секунды это наводит не человек, так работает борткомп сау.
Джон реально есть, можешь глянуть на ютубе есть несколько довольно достоверных, как они там шустро накидывают.
Насчет более низкого силуэта да, есть такое. Но что человек заряжает быстрее все равно очевидно.
M829A1 - 20.9 кг;
M829A3 - 22.3 кг;
M830 с кумулятивным снарядом - 24,2 кг;
M830A1 с многоцелевым снарядом - 22.3 кг;
Картечный выстрел ближнего боя M1028 - 22.9 кг;
XM943 - ~18 кг.
Как бы человек, даже негр, малость устанет и скорость перезарядки будет падать.
И в какой ситуации танку нужно выстрелить 10 выстрелов подряд? А не 1-3 с максимальной скоростью?
Например, саудиты на абрамсе пытались от хуситов отстреливаться, пока им тапочники гусеницу не сбили и саудиты просто сбежали. Танк стоял на вершине холма. Только не надо меня спрашивать, какими снарядами они по лёгкой пехоте стреляли, спрашивайте у саудитов.
В итоге, хуситы напихали картон и пластиковые бутылки в танк и сожгли его.
это нигра на ходу танка так накидывает ,раз в 20 секунд?в течении получаса ? успевая взрыватели накручивать? ото дааааа,ото вундервафля.всего лишь нужно вместо автомата заряжателя нигру поставить...а с калашом так не получаиццо....
В течение блядь получаса... Какой блядь бой с непрерывной стрельбой вообще идет в течении получаса? Что вы все блядь несете..... Божееее... Аааааааа...
Включите просто чертов мозг.
Какие блядь взрыватели накручивать... боже..
Какой блядь бой с непрерывной стрельбой вообще идет в течении получаса?
да хуйевознает,возьми майкопскую бригаду для примера.
Включите просто чертов мозг.
Какие блядь взрыватели накручивать
никакие,выж тонкизды лучше знаете какие вам там болванки грузить.они ж прям на складе растут и никто их не производит,только ходят мужики с косами и стригут для тонкиздов прямо в танки шобы грузить.
Фугасный снаряд имеет меньшую скорость и более крутую траекторию полета, но большой дистанции будет попасть сложнее, чем подкалибером. Поэтому так не делают, имхо
так же есть бронебойный-фугасный снаряды) так сказать, приятное с полезным) и Кумули против динамической защиты так себе идея.
Про такие помню в отношении старых английских пушек типа 90 мм коккерил. Сомневаюсь что это эффективно действует по чему-то, кроме легкой техники
Бронебойно-фугасный снаряд (фугасно-бронебойный) — вид артиллерийских боеприпасов, предназначенные для поражения бронетехники и укреплений. В англоязычной военной терминологии используются британский термин «фугасный со сплющивающейся головкой» (англ. High Explosive Squash Head — HESH) и принятый вместо него в США «фугасный с пластичным ВВ» (англ. High Explosive Plastic — HEP). Принцип действия бронебойно-фугасного снаряда основан на распространении заряда пластичного взрывчатого вещества по возможно большей площади брони и поражении внутреннего оборудования и экипажа бронемашины образующимися при подрыве осколами с внутренней стороны брони[1].Бронебойно-фугасные снаряды были созданы в Великобритании и получили широкое распространение в 1950—1960-е годы, прежде всего вместе со 105-мм танковой пушкой L7, ставшей фактическим стандартом в западном танкостроении. Вместе с тем низкая эффективность бронебойно-фугасных снарядов против комбинированной и особенно разнесённой брони, а также низкая их эффективность против пехоты противника из-за недостаточного осколочного действия, вызвали падение интереса к бронебойно-фугасным снарядам в 1970—1980-х годах и отказ от них в пользу кумулятивных в большинстве стран, за исключением Великобритании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5...
как я понял до сих пор применяются
стрелять прямой наводкой осколочно-фугасными, которые ослепляют танк, выводя из строя прицелы и триплексы.и ждать пока пехтура выдаст пиздюлей за поцарапанный танчик.
Их, эти триплексы, еще выцелить надо, а при учете что современный ОБТ двигается со скоростью сильно выше пешеходной, задача превращается в нечто несмешное.
А проектировали их идиоты, не предусмотревшие обстрел танков из крупнокалиберной артиллерии?
Я вижу только поврежденный ствол орудия (осколками, крупнокалиберными пулями???) и два танка, потерявшие фары путем обстрела. Со стволом все ясно, бывает. У обоих танков триплекса мехводов целые, насколько я вижу, хотя и загрязненные. Не знаю, является ли прицелом отверстие справа от орудия на второй фотке, или это амбразура для спаренного пулемета, но и там все в порядке. Башенные триплекса тоже целые.
У обоих разбиты прицелы наводчиков, за перископ мехвода у второго вы слишком оптимистичны.
С прицелом согласен, только осколками ли? Вопрос. У первого такое ощущение было прямое попадание 23мм или чего то подобного. У второго не до конца ясно, разбит ли он. С триплексами тоже - изнутри надо смотреть. Поврежденным выглядит только у второго. Командирские так точно целые, что не скажешь про люк на первом. Хотя он вроде просто приоткрыт. Но опять же замечу, триплексы осколком поразить очень сложно - угол разлета осколков при попадании по броне дает очень малый шанс. С прицелом аналогично - нужно попасть прямо рядом с ним. Все это в маневренном бою очень сложно. Так что речь идет о фокусе, навроде прямого попадания.
Триплексы - это вторично, ключевое - прицелы, без которых танк теряет смысл как боевая единица. И достать их гораздо проще. Особенно, современные панорамные "ведра", которые даже от стрелковки могут пострадать.
З.Ы. а еще есть ходовая, ствол орудия, всякие датчики на корпусе, антены радио и т.д. и т.п.
Еще раз - мы говорим про триплекса и прицелы. Триплекс отнюдь не вторичен, т.к. дает больше углов обзора. Вот без них танк реально слеп. А без прицела есть еще наведение по трассерам спаренного пулемета (слышал о таком в ВОВ), когда на определенной дистанции траектории снарядов и пуль пересекаются. Ну или просто путем поправок стрелять по стационарным целям. По движущимся уже нет, это да, а вот по огневой точке или зданию - вперед и с песней.
Насчет прицела. Я думаю, что они протектированы особым видом стекла снаружи. Т.е. оно разбивается, но не сам прицел. Т.е. меняй стекло и вперед. Не для первого случая конечно, где явно было прямое попадание чего то крупнокалиберного и отнюдь не ручного. Опять же, на 100м попасть в движущуюся точку чуть выше ствола из ручного оружия без оптики - цирковой трюк. А с 200-300 и из танкового орудия.
Стрелять, если сильно захочется, можно и через канал ствола, но это уже не танк, а коробка с гусеницами и пушкой.
Видео в комментариях не нуждается, а на фото панорамный прицел одного танка, заснятого на просторах Украины, который в свое время генерировал тонны срача в интернетах) Прицел разбит именно стрелковкой.
И вообще я так-то тоже вел речь именно про осколки и взрывную волну 152-мм миллиметровых чемоданов. Спорить про 100-125 мм ОФ вообще не вижу смысла, ибо на фото в посте все хорошо видно.
https://www.youtube.com/watch?v=SiRvWO69C_E
Это уже не ко мне. Я в танке под обстрелом не сидел, сказать ничего не могу. Хотя вопрос был про 125-100мм, которые на ОБТ стоят. 152 - это уже САУ или полевые орудия.
А, ну тогда ок. Да, там можно и взрывной волной всю наружную периферию снести. Только откуда у гаубиц ББ снараяды, про которые вопрос был? Они же вроде не предназначены для ведения огня по ОБТ и т.п?
Так и я говорю, что вопрос был с подковыркой - впереди наступают танки, а снарядов соответствующих нема!
Тикать своим ходом блин. Если танки дошли до позиции дивизионной артиллерии, значит счас будет жарко! Хотя командиру батареи, не уведшему ее вовремя и подставляющему САУ под танковый удар, надо яйца сперва оторвать.
Танки и БТТ
193 поста1.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещено:
1 - реклама сообществ, сайтов, страниц и пр. без согласия администрации
2 - пропаганда каких-либо полит. течений , движений и партий
3- дискриминация по полу, возрасту, вероисповеданию, национальностям и расам
4 - пропаганда наркотиков и т.д
5 - оскорбление участников
6 - пропаганда насилия
7 - ватник и тд.
8 - любой спам
9 -любые упоминания, именование танков по их кличкам из игр и т.д. , а так же сравнение техники с техникой из онлайн игр