2

Сытный обед на 3-х человек за 50 рублей

Ингредиенты:

1/2 куриной спинки (13 руб)

2 литра воды (2 руб)

200 гр картофеля (5 руб)

100 гр лука (4 руб)

100 гр моркови (3 руб)

200 гр вермишели (6 руб)

300 гр гречневой крупы (8 руб)

250 гр свеклы (7 руб)

3 ст. ложки растительного масла (3 руб)

Приготавливаем вермишелевый суп на курином бульоне, гречневую кашу с мясом курицы и салат из отварной свеклы. Подробности приготовления можно посмотреть на видео

Автор поста оценил этот комментарий

Пицца - это "еда для бедных". И только у нас в России она стала "элитным" продуктом. Готовится она из самых простых продуктов. Конечно можно использовать для её приготовления сыры по 2500/кг, салями за 1800, нарезку из хамона и грибы-трюфели, но это просто понты. Сыр отечественный по 500, колбаска полукопчёная, ветчинка "из мяса птицы", шампиньёнчики, помидоры и кетчуп. Вот и всё. Не знаю уж, но начинка для 3-х пицц за 750 - это многовато будет.

раскрыть ветку (1)
0

За 750, это уже пицца для буржуев. )))

У меня есть рецепт "дешёвых бутербродов", получается не только экономно, но и вкусно:
по 1-й средней картошки и морковки (сырые), почистить и натереть на тёрке, добавить сырое яйцо, посолить, перемешать. Нарезать на простые ломтики хлеб(можно любой, но мне больше с белым нравится). Каждый ломтик намазать "смесью" с одной стороны(лучше не толсто, чтоб прожарилось). Намазкой вниз положить на сковороду поджарить(на подсолнечном масле). Потом перевернуть и немного поджарить обратну сторону.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рецепт. Попробую в будущем снять такое видео.

0
Блин, я имею ввиду что в магазине 3 столовых ложки не продадут :)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Просто мне надо как-то по цене посчитать 3 ложки масла, которые я использую.

показать ответы
1

1. Я, наверно, упустила момент, но где автор говорит про детей? 3 человека так же могут быть тремя студентами в общаге. Он не говорит "моя семья так питается", он говорит "я хочу показать, как можно питаться в трудном финансовом положении"

2. Если вы смотрели видео до написания комментария, то должны были услышать, что автор живет в регионе, в котором идет война. А война - вещь часто внезапная, и предсказать войну 10 лет назад (если ребенку 10 лет, к примеру) было невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

я про детей точно ничего не говорил. я вообще готовил для себя и мамы. то есть на двоих. просто смотрю, что по продуктам получается, что на двоих взрослых слишком много и назвал видео для троих. может это ребята сели на троих посидеть и закуски на 50 рублей приготовили. )))

Заранее готовимся к возрождению совка? Похвально.

раскрыть ветку (1)
0

даже не мечтаю о совке. я за прогресс.

2
300гр гречки за 8 руб (27руб/кг) не смущают?
раскрыть ветку (1)

извиняюсь ошибся на 2 руб. гречка стоит 30 руб за кг. но я картофель считал по 25 за кг, как в магазине, а на рынке он на 3 руб дешевле.

1
Автор, у меня вопрос, цены прописаны по принципу 1 кг морковки стоит столько то? А 100 грам обходится столько то, и эту сумму пишем в себестоимость салата
раскрыть ветку (1)

цены написаны сколько я заплатил за 100 гр продукта или за 200

показать ответы
1
Ну в полспинке мяса совсем мало. Какой уж тут сытный. И где вы берёте гречку по 24 рубля за 900 грамм?
раскрыть ветку (1)

У нас есть сеть местных магазинов. Там на развес гречка 30 руб

6

Простите, а это цены какого года?

раскрыть ветку (1)

это цены этой недели. снимал это видео вчера

10

Всё нормально, но половина куриной спинки... Обед без мяса, всё таки, получается.

Анекдот.

Застолье. Встаёт грузин, толкает тост:

- Я смотрю на этот роскошный стол и мине приходит в голову, что один малэнкий, но гордый птичка... ЭТО МАЛО НА СОРОК ЧЕЛОВЕК ГОСТЭЙ!

раскрыть ветку (1)

Видео надо смотреть полностью. Там показано сколько я снял мяса с половины спинки.

показать ответы