1

Сытный обед на 3-х человек за 50 рублей

Сытный обед на 3-х человек за 50 рублей Видео рецепт, Обед за 50 рублей, Дешёвый обед, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты:

1/2 куриной спинки (13 руб)

2 литра воды (2 руб)

200 гр картофеля (5 руб)

100 гр лука (4 руб)

100 гр моркови (3 руб)

200 гр вермишели (6 руб)

300 гр гречневой крупы (8 руб)

250 гр свеклы (7 руб)

3 ст. ложки растительного масла (3 руб)


Приготавливаем вермишелевый суп на курином бульоне, гречневую кашу с мясом курицы и салат из отварной свеклы. Подробности приготовления можно посмотреть на видео

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Ptolema 1 год назад
+5

Куриная спинка?:))

раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Кожа да кости

-4

Выглядит аппетитно. Мясо хорошее.

+9

Всё нормально, но половина куриной спинки... Обед без мяса, всё таки, получается.


Анекдот.

Застолье. Встаёт грузин, толкает тост:

- Я смотрю на этот роскошный стол и мине приходит в голову, что один малэнкий, но гордый птичка... ЭТО МАЛО НА СОРОК ЧЕЛОВЕК ГОСТЭЙ!

раскрыть ветку 12
+2

Меня больше цена удивляет.

раскрыть ветку 9
0

А чё цена? Я не шибкий спец, но картошка, лук, вермишель так и стоят. Ну, не на каждом шагу, а со скидкой, например. Или качеством пониже. Я цены для Москвы сообщаю. Вот сколько стоит куриная спина - не знаю. Но наверняка дешево..

раскрыть ветку 8
-4

Видео надо смотреть полностью. Там показано сколько я снял мяса с половины спинки.

раскрыть ветку 1
+3

Видео я вовсе не смотрел, но мяса на куриной спине мало. У меня большой опыт расчленения куриных трупов. Что-то там наковырять, конечно, можно, формально мясо будет присутствовать. Но полспины на трёх человек..

+6

Простите, а это цены какого года?

раскрыть ветку 5
0

Любого. В общепите так и готовят

раскрыть ветку 3
+2
300гр гречки за 8 руб (27руб/кг) не смущают?
раскрыть ветку 2
-4

это цены этой недели. снимал это видео вчера

+2

На 1

раскрыть ветку 2
0

Два литра супа и пол-кило каши в одно рыло? Не треснет?..=(

0

во во

на одного мужика, или для двух детей

и то перекус так себе

+1

Дневник Еврея посмотрите на ютубе, он любитель приготовить еды за копейки.

+1
Ну в полспинке мяса совсем мало. Какой уж тут сытный. И где вы берёте гречку по 24 рубля за 900 грамм?
раскрыть ветку 2
+2
У нас в Магните,даже за 21 р. купить можно,только она гадкая на вкус ,даже моя собака ест неохотно.
-2

У нас есть сеть местных магазинов. Там на развес гречка 30 руб

+1
Автор, у меня вопрос, цены прописаны по принципу 1 кг морковки стоит столько то? А 100 грам обходится столько то, и эту сумму пишем в себестоимость салата
раскрыть ветку 5
-1

цены написаны сколько я заплатил за 100 гр продукта или за 200

раскрыть ветку 4
0
Блин, я имею ввиду что в магазине 3 столовых ложки не продадут :)
раскрыть ветку 3
0
Вот и доказали что можно прожить на 3500 в месяц, втроём.
раскрыть ветку 1
-1
И детей вырастить!
0
А как вы так посчитали?
0

Картошку на ладошек порезал. Сразу видно, повар с семью Мишленовскими звёздами.

0

Тэкс. Про то, что сухая ложка рот дерет, тебе, конечно, невдомёк.

-1

Да всё правильно мужик говорит.


Готовя дома из простых продуктов, на самом деле питаться не очень дорого. Здесь конечно немного экстрима, со спинки мяса маловато будет, но если добавить один окорочок - вполне себе ничего. И наваристость будет получше и цена возрастёт ненамного.


Я как-то подсчитывал стоимость пиццы в домашних условиях - не более 90 рублей выходит, причём с очень обильной начинкой и размером 30х40 см. В доставке у нас в городе пицца ⌀40 см - 320 рублей. Вот и считайте разницу.


То же и с борщом. Варю его всегда на свинине (свиных рёбрах). Себестоимость тарелки с хорошей порцией мяса - не более 40 рублей. В кафешке у дома ну ооочень жиденький "борщок" - 120 р/порция...=)

раскрыть ветку 6
-1

Во многом согласна, но с пиццей не все так просто. Зависит от того, из чего готовить. В нашем городе очень грустные общепитовские пиццы - начинки мало, сыр дешевый, который даже не тянется, колбаса соевая, даже на томатном соусе экономят - вот там себестоимость так и выходит, но это уже не пицца в привычном понимании)) У меня на 3 средних пиццы уходит примерно 750 (только начинка), при том, что мне повезло найти на местном заводе неплохой дешевый сыр

раскрыть ветку 5
-1

Пицца - это "еда для бедных". И только у нас в России она стала "элитным" продуктом. Готовится она из самых простых продуктов. Конечно можно использовать для её приготовления сыры по 2500/кг, салями за 1800, нарезку из хамона и грибы-трюфели, но это просто понты. Сыр отечественный по 500, колбаска полукопчёная, ветчинка "из мяса птицы", шампиньёнчики, помидоры и кетчуп. Вот и всё. Не знаю уж, но начинка для 3-х пицц за 750 - это многовато будет.

раскрыть ветку 4
-1
А можно было расположить хлеб как то по другому? Очень пошлая заставка получилась
-1
По вашему расчету вы потратили на морковь 30р?
-2
У меня есть рецепт "дешёвых бутербродов", получается не только экономно, но и вкусно:
по 1-й средней картошки и морковки (сырые), почистить и натереть на тёрке, добавить сырое яйцо, посолить, перемешать. Нарезать на простые ломтики хлеб(можно любой, но мне больше с белым нравится). Каждый ломтик намазать "смесью" с одной стороны(лучше не толсто, чтоб прожарилось). Намазкой вниз положить на сковороду поджарить(на подсолнечном масле). Потом перевернуть и немного поджарить обратну сторону.
раскрыть ветку 2
0

Спасибо за рецепт. Попробую в будущем снять такое видео.

-2

Можно ещё сосиску заморозить и потом натерать ее на хлеб , тоже экономно получается

-2

Это, конечно, не мое дело, но если вам приходится питаться на 50 руб, может не стоило заводить третьего человека? Взрослые-то еще могут существовать на таком меню, а ребенку для роста нужно полноценное питание

раскрыть ветку 2
+1

1. Я, наверно, упустила момент, но где автор говорит про детей? 3 человека так же могут быть тремя студентами в общаге. Он не говорит "моя семья так питается", он говорит "я хочу показать, как можно питаться в трудном финансовом положении"

2. Если вы смотрели видео до написания комментария, то должны были услышать, что автор живет в регионе, в котором идет война. А война - вещь часто внезапная, и предсказать войну 10 лет назад (если ребенку 10 лет, к примеру) было невозможно.

раскрыть ветку 1
0

я про детей точно ничего не говорил. я вообще готовил для себя и мамы. то есть на двоих. просто смотрю, что по продуктам получается, что на двоих взрослых слишком много и назвал видео для троих. может это ребята сели на троих посидеть и закуски на 50 рублей приготовили. )))

-11
Сытный обед на 3-х человек за 50 рублей

Заранее готовимся к возрождению совка? Похвально.

раскрыть ветку 2
+4

Ловите либерала)

+1

даже не мечтаю о совке. я за прогресс.

ещё комментарии
Похожие посты
844

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» 

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Вчера, благодаря гужерам и  @Walery50, совершенно случайнейшим образом был заложен мост дружбы Пикабу между почти Флони-ля-Шапель и Краснодаром (все подробности в комментариях в посте).


Итак, гужеры (gougères) с их малой родины.


Ингредиенты:

250 мл воды

80 гр сливочного масла

150 гр муки

5 яиц (калибра С2)

150 гр сыра грюйер

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца (опционально)

1/4 чайной ложки мускатного ореха (опционально)

Растительное масло (смазать противень)

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 1. Застилаем противень пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.


Этап 2. Масло режем на кусочки, закидываем в кастрюлю и ставим на средний огонь, чтобы растопилось.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 3. В растопленное масло добавляем соль, перец (это по желанию) и воду и ждём, пока закипит. Как только вода с маслом закипела - выключаем нагрев, всыпаем всю муку и начинаем быстро и энергично размешивать, чтобы не было комков.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Фото выше - заваренная мука без нагрева.


Этап 4. Включаем средний нагрев и продолжаем вымешивать минут 5-7. Это нужно для того, чтобы у готового гужера не было мучнистого привкуса. После нагрева и активного перемешивания тесто выглядит так:

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 5.

Тесто горячее, его можно отставить в сторону, чтобы немного охладилось и натереть сыр (тут должна быть другая картинка) и включаем духовку на 200 градусов.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 6. Тесто немного остыло, натираем мускатный орех. Это можно сделать и на этапе добавления сыра, но я добавляю одновременно с первым яйцом, чтобы аромат ореха раньше раскрылся. А можно вообще не добавлять. Это на ваш вкус.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 7. Начинаем вмешивать яйца, не боясь, что они заварятся.Вбиваем яйца по одному.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Текстура теста после 3-х яиц. Все ещё слишком густое и липкое.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Вмешаем четвёртое яйцо. Уже лучше, но ещё не готово.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Пятое яйцо и на этом стоп. Тесто выглядит так как надо. Оно достаточно густое, чтобы гужеры держали форму и не растекались. Особенность заварного теста как раз и состоит в том, что чем больше яиц - тем выше поднимется выпечка.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 8. Вмешиваем в тесто сыр (оставьте чуть-чуть посыпать верхушки) и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой 1,8см.

(если нет мешка, то можно взять простой пакет, но поплотнее и срезать уголок или просто разложить тесто ложкой, обязательно смачивая ее холодной водой).

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 9. Выдавливаем на противень такие вот кучки, смачиваем пальцы холодной водой и приглаживаем верхушку и посыпаем остатками сыра.

Время приготовления теста - 15 минут.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 10. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета  (время - в зависимости от возможностей вашей духовки). Наши кучки превратились вот в таких вот пухляшей. По времени это заняло 23 минуты.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Из этого количества теста получилось 30 гужеров, каждый весом 20 (± 3) грамм.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Снаружи - хрустящая корочка, внутренний слой очень похож на сырный омлет. Сам гужер практически полый и можно положить любую начинку (это при желании). Можно есть в горячем, теплом и холодном виде.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Традиционно гужеры выпекают с грюйером. Однако, его можно заменить на эмменталь, гауду, чеддер.

Также можно добавлять в тесто ароматные сухие травы (базилик,розмарин, орегано и пр.) и специи.

@Walery50, спасибо, что напомнили мне про этот вид выпечки!

Показать полностью 16
137

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.


Нам понадобится:

+/- 240 гр. муки,

30 гр. сахара,

1 ч.л.соли,

1 яйцо,

110 мл.молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

30 гр. сливочного масла.


Для начинки:

1-2 ст.л. томатной пасты,

пара сосисок,

сыр.


+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.


Приготовление:


соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.


Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.


Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.


В это время готовим начинку.

Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.


Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.

Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами :)

Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
246

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.

Присоединяйтесь к нашему каналу на Ютуб, там много вкусных соусов.


Состав:

Оливковое масло – 250 мл.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Желток сырого яйца – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль по вкусу - обычно хватает -1/2 ч.л.

- Это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете - вариации.


Приготовление:

1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1.1. Примечание Яйцо нужно сварить 1 минуту в горячей воде, тем самым предостеречься от сальмонеллы.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты. Чеснок натираем на терке или давим.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая масло в смесь.

- Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.

- Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и "получится тоже самое", но нет.

Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой - нежный, мягкий вкус оливок и слегка "слышимый" чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

- Всего вкусного

ФОР КМ ;-)

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6 1
102

Большой bread))

Продолжаю маяться домашним хлебом не карантине . Не думал, что буду скучать по работе))

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Как обычно, поставил за несколько часов пулиш, потом замочил семечки.

Когда пулиш как следует подошел, начал месить..

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Месил в три захода : сначала пулиш,  все продукты за исключением семечек и соли.

Когда первый раз тесто более менее собралось, убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем промесил еще, добавил семечки (лён в результате замачивания даст слизь, это нормально).

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем добавил соль и сушеный розмарин и вымесил до готовности.

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Дал тесту постоять сорок минут, затем сделал обминку складыванием .Через сорок минут повторил . Технология :

Растягиваем....

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Складываем...

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

И ещё складываем...

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

После того, как тесто постояло полчаса, сформовал Большой Батон))  и выложил его на пергамент. Подпылил его мукой и дал расстояться в течении сорока минут. Затем острым ножом сделал надрезы..

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

С пергаментом перенес на горячий протвинь (заранее прогретый в духовке)

и отпекал в течении часа и пятнадцати минут ( первые двадцать минут при 260° ,затем при 190° , с емкостью с водой на дне духовки)

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ну и рецепт для интересующихся, если такие будут))

Пулиш :

Мука пшеничная 200г

Вода теплая 200г

Дрожжи прессованые 8г

Все промесить как следует и убрать в холодильник на 6 часов или более.


Семечки (мочка) :

Семя льна 50г

Семя тыквы 100г

Вода 120 г

Залить злаки водой за 2-4 часа до замеса.


Тесто :

Пулиш (весь)

Мочка (полностью) в конце замеса

Мука пшеничная в/с 500 гр

Мука гречишная 50 гр

Отруби пшеничные 30 гр

Соль 20гр (в конце замеса)

Вода 370гр (холодная)

Розмарин сушеный 2 гр.

Показать полностью 8
665

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
315

Рогатый карантин

Сижу дома.

Вдруг захотелось рогаликов.

Тех, из детства, за 5 копеек.

Вот таких:

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Делать нечего, идём на кухню:

• вода - 280 мл

• соль - 1,25 ч.л.

• сахар - 1-1,5 ст.л.

• сухое молоко - 1,5 ст.л.

• сливочное масло - 1 ст.л.

• мука - 450г

• сухие дрожжи - 1,5-2 ч.л.

Замешиваем тесто и даём ему отстояться.
Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Тесто обминаем и разделяем на 8 частей.

Каждую раскатываем вытянутым треугольником.

Смазываем растительным маслом.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Скатываем в рулет, загибаем и кладем противень, посыпанный мукой, либо на пергамент.

Покрываем пленкой и даём на расслойку 40 мин.

Обмазываем подслащенной водой и посыпаем кунжутом.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Взгляд изнутри:

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Ну и, конечно, котик

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Сегодня у этого заразы день рождения

9 лет.

Показать полностью 5
58

Фрикадельки с пюрешкой

Да-да, не всё же только дешман или простые рецепты. Наверняка в изоляции хочется чего-то эдакого. Так что давай, приготовь такое блюдо своей Кристине, она точно обрадуется и съест соседа.

Ингредиентосы:

Фарш говяжий - 500 г

Фарш кур - 500 г

Сухари панировка - 80 г

Мука - 80 г

Картоха - 500 г

Сливки 33% - 500 г

Лавруха, чеснок.

Грибы - 200 г

Лук - 150 г

Масло раст. - 50 г

Песто типа - ( базилик ,масло чеснок ,соль, перец) - 20 г

Лук красный - 30 г

Уксус винный - 5 г

218

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вкусная идея! На завтрак, перекус. Готовится все очень просто, глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня немного капусты и сыра. Жидкие чебуреки, так у нас дома называют это блюдо!


Для этого рецепта понадобится уже готовая начинка, у меня сегодня тушеная капуста (осталась с пирожков) и немного сыра. Завтра попробую с обжаренным фаршем.
Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 3 шт,

вода 500 мл,

мука 180 гр (12 ст.лож с горкой),

растительное масло для жарки,

капуста тушеная 100 гр,

сыр 100 гр.

Готовим тесто, в воду добавляем муку (постепенно, по ложке), потом яйца. Хорошо перемешиваем и даем тесту несколько минут постоять. Не забудьте посолить.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В разогретое масло (на сковороде) наливаем небольшое количество теста (льем по центру). Получается блин с разорванными краями.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сразу на один край выкладываем начинку, капусту и натертый сыр. Как только тесто начнет схватываться, складываем пополам.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Несколько раз за время жарки переворачиваем наш чебурек, что бы получилась аппетитная, золотистая корочка. Нагрев минимальный.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла. Лучше всего подавать горячими, пока они пышные, хрустящие и сыр в начинке тянется!

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
509

Кнуты к пиву

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Недавно я уже пыталась приготовить кнуты, но за неимением колбасного шприца, в процессе набивки они превратились в суджук из свинины)) Но нашелся добрый человек, который одолжил мне шприц и я пробую снова! 

Итак, берем мясо, у меня это довольно жирный кусок лопатки свинины 1кг., режу небольшими кусками (чтоб поместились потом в мясорубке) и засаливаю нитритной солью 25гр. Все убираем в контейнер и в холодильник на сутки для просолки. После просолки мясо перемалываем на решетке 4мм.,НО! прежде чем перемалывать мясо на мясорубке, не поленитесь его убрать в морозилку, буквально минут на 20-30, чтобы сверху схватилось корочкой. Это необходимо, чтобы жир во время перемалывания и перемешивания не "поплыл".

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

После добавляем специи: 1 чайная ложка молотого черного перца,2 чайный ложки острого молотого перца и 1 чайная ложка копченой паприки. Эти специи я клала на свой вкус, тут можно экспериментировать) Также я добавила стартовые культуры (бессастарт) -0,6гр.

Теперь все это дело перемешиваем, в этом мне помогает планетарный миксер.Если мешаете руками, то следите за температурой сырья, чтобы жир не поплыл от тепла рук.

Ну и далее переходим к набивке, вот тут я опять промучилась с бараньей черевой( Или она бракованная у меня попалась, или слишком нежная, но набивка заняла очень много времени)) На упаковке черевы указан размер 22-24 мм, но я ее с трудом надела на насадку шприца, при набивке, она постоянно рвалась, приходилось, все это вытаскивать и набивать заново... в общем спустя час я это сделала)))

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Оставляем колбаски на сутки при комнатной температуре, чтобы сработали старты. Через сутки вывешиваем вялиться.

Вялю я все колбаски в старом холодильнике стинол, у меня в нем температура температура 12° и влажность 70-75 % , каждый день я стараюсь открывать холодильник, чтобы был приток воздуха, колбаски за время вяления перевешиваю местами, для равномерности.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

При таких условиях колбаски были готовы через 16 дней.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Кнуты получились очень жирненькие и в меру острые, отличная закуска к пиву!)

Ну и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо организатору,спонсору,сообществу и всем кто голосовал в конкурсе за бастурму) Честно говоря я совсем не ожидала победить, т.к только недавно увлеклась сыровялом, но теперь благодаря призу, мои эксперименты продолжатся)

Шикарная книга с кучей рецептов! Я уже озадачила мужа сборкой камеры для копчения) Так что надеюсь скоро попробую что нибудь из сырокопченых колбас)

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Показать полностью 6
43

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

Мясо свиная шея – 1 кг.

Баклажан – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Укроп, петрушка – по пучку.

Чеснок – ½ головки.

Лук репка – 2 (крупный) шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перцы чёрный и жгучий.

Кореандр – ½ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – щепотка.

Масло растительное.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.

Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полу-готовности.

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.

Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.

Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 19 1
27

Ленинградские пышки

Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 5 г дрожей (1 ч.л.), 5 г соли (0.5 ч.л.), 15 г сахара (1 ст.л.), 500-750 мл растительного масла, сахарная пудра.


Растворить в тёплой воде дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения. Добавить растопленное сливочное масло, яйца и муку. Перемешать и оставить тесто на 5 часов, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.


Разделите тесто на кусочки по 50 г, сформируйте шарики, а затем заготовки с отверстиями. Перед жаркой растягивайте заготовки, увеличивая отверстие.


Жарьте пышки на сковороде с 3-4 см растительного масла, чтобы оно наполовину покрывало будущую пышку. Переворачивайте и снимайте пышки когда интенсивность кипения масла заметно снизится.

Выкладывайте готовые пышки на бумажные полотенца и перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

847

Журек с грибами и колбасками

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Ну что, как проходит изоляция? Не голодаете? Сухомяткой, надеюсь не питаетесь? Хочу показать один из своих любимых супов – традиционный польский Журек.


Особенностью данного супа является собственно Жур- закваска на ржаной муке, являющая собой душу Журека. Жур делает суп кисловатым, немного пряным. Есть его можно и в горячем и в холодном виде. А еще он классно идет утром «после вчерашнего».

Я его готовил 5 лет назад в виде «Махакамской заливайки» по Ведьмаку. За эти годы мне удалось попробовать еще несколько версий, и сегодня покажу простой вариант, чтобы вы втянулись.


Понадобится вот что:

Жур:

- 100г ржаной муки (я пробовал и с овсяной- тоже хорошо получается)

-500 мл теплой кипяченой воды

-1 зуб чеснока

- пару горошин душистого перца

- 1 лавровый листок

- кусочек черного хлеба или пару сухариков


Собственно сам суп:

-Вода – 2л

-4-5 средних картофелин

- горсть сушеных белых или других лесных грибов.

- Шампиньоны – грамм 200. Аромат от лесных грибов есть, теперь будут и сами грибы.

- 3 средних луковицы

- 3-4 горошины черного перца

- 1 лавровый лист

- вареные яйца- минимум по одному на человека

- Майоран\тимьян- по вкусу.

В качестве основной части может быть мясо: вареная или варено\копченая грудинка, копченый подчеревок или ребра, вареная или копченая курица, колбаски. Тут все зависит от фантазии и ассортимента.

В этот раз у меня все вышеперечисленное закончилось, а супа страсть, как хотелось. Так что готовил с егерскими колбасками, которые берег «погрызть с пивом».

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Как готовить:

- Суп простой, но единственное, что потребуется – изготовить жур. На это уходит обычно 3-4 дня. Тут ничего сложного, просто этот момент надо запланировать заранее.

- Муку просеять и залить хорошо теплой кипяченой водой. В обычную литровую банку. Хорошо размешать. Добавить все компоненты для этого дела. Накрыть марлей. Поставить в темное теплое место на 3-4 дня. Пару раз в день открывать и перемешивать. Все. Для удобства можно не завязывать, а просто стягивать резинкой. Готовый жур процедить и хранить в холодильнике.ПО срокам точно не скажу- у меня он больше 3-4 дней не держался- съедался. Я обычно делаю на один раз.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Грибы хорошо промыть, залить холодной водой (примерно поллитра) и оставить на ночь.

- Замоченные грибы сварить в этой же воде до мягкости.

- Лук нарезать кубиком и поджарить на небольшом огне до золотистого цвета

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Шампиньоны нарезать и также поджарить. У меня были маленькие и я их резал пополам.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Поджаренный лук залить 2л кипятка, прибавить пару щепоток майорана, черный перец, соль.

- Если у вас тяжелая мясная артиллерия в виде ребер, сырых колбасок или купат, грудинки и прочее, их можно добавить на этом этапе и варить полчаса-минут 40. Моим колбаскам было достаточно 15 минут.

-Добавить нарезанную кубиком картошку. Варить 10 минут на небольшом огне так, чтобы кипело спокойно.

- Влить грибной отвар вместе с грибами (если они у вас не такая мелочь, как у меня, то можно нарезать) и забросить в суп уже заскучавшие на сковороде шампиньоны. Довести до кипения и варить еще минут 5.

- На финальном этапе заправить суп журом, довести до кипения и готовить еще 5 минут. . Заправлять по вкусу -у меня обычно идет стакана полтора. И дополнительно регулируем по вкусу на соль, черный перец, майоран. Я в последнее время добавляю немного тимьяна.

- По-хорошему, как обычно, такому супу желательно дать постоять.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Разлить журек по тарелкам, добавить вареное яйцо, немного нарезанной зелени, сухарики. Любители острого могут макать острым перцем прямо в тарелку. Очень здорово забелить суп сметаной. Я в этот раз просто запамятовал сфоткать эту часть. Теперь жалею. Вкусно приправить суп тертым чесноком.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Жидкой части в супе много- я специально налил суп в неглубокую тарелку и налил немного жидкости, чтобы содержимое не тонуло и вы могли видеть, из чего же он состоит.


Технические вопросы и замены

- Мясо: не знаю, что там по классике. Я беру обычно сырые колбаски, выбирая не слишком жирные. У нас продаются в тонкой кишке- они быстро варятся и не слишком жирные. Для дочки готовил с копченым куриным филе. Мне нравится более жирный вариант- с в\к грудинкой, щековиной, подчеревком, ребрами. Это во мне говорит соляночный фанат.

- Часто в жур вместе с картошкой добавляют морковь.

- Также в качестве заправки часто добавляют хрен. Можно использовать как свежий, натерев на терке, так и брать готовый.

- В другой вариации жура все компоненты варятся в бульоне свое время и выкладываются до подачи отдельно на блюдо. А уже когда все будет готово- собираются в тарелке, на манер тайских\вьетнамских супов. Овощи кладутся в тарелку, заливаются бульоном и заправляются журом.

-жур иногда заменяют готовыми заквасками- благо их сейчас много. Можно и так. Если не хочется тратить время на приготовление, это вариант.


Выводы: суп простой, рабоче-крестьянский, но со своей душой и интересным вкусом. Суп этот без сложных продуктов и длительного приготовления. Главное, запланировать заранее и поставить жур- смешать компоненты на него- дело пары минут. А дальше, просто жди, да помешивай изредка. Журек можно легко настроить по своему вкусу- разное мясо и зелень, различные овощи и грибы. А можно просто сварить бульон на хорошей курице, заправить его журом и выпить кружку горячего в чистом виде- дабы настроить струны души на правильный лад.

Предлагаю приобщиться к прекрасному и приготовить, составить собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.


upd:как вы там в изоляции, держитесь? Чем развлекаетесь? Сейчас, как я понимаю -тот самый понедельник, чтобы научиться новому и доделать недоделанное. Я пока созрел только на то, что дочитываю недочитанное, доигрываю недоигранное, чиню дома по-мелочи, да готовлю посты про запас. А еще решил вспомнить прекрасное, скачал огромный архив "Модель для сборки" и буду получать удовольствие.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))



На этом все. Готовьте супы, сохраняйте спокойствие и здравый смысл и будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 10
89

Ветчина вареная из свиной шеи

Мариновал я шашлык на ДР и у меня остался вот такой кусочек шеи. Небольшой, пол килограмма примерно. Не морозить же его. Решил пустить на ветчину.

Ветчина вареная из свиной шеи Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Рецепт

Технология простая.

10% воды, 1% нитритной соли, 1% поваренной соли, 1 гр. сахара. Размешиваю рассол и шприцую им мясо.

Через 4 часа запекаю в духовке на +85 гр. 45 минут без пара. И с паром до 70 гр. внутри.

Подробнее я рассказывал Ветчина свиная вареная, специально для Пикабу.

Пробуем:

Ветчина вареная из свиной шеи Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Рецепт

То, что нужно. Быстро, вкусно и недорого!

Если еще не начали делать колбасу - сейчас самое время! В сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба полно рецептов, подписывайтесь!

Показать полностью 1
1341

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
108

Как сложно быть простым

Как сложно быть простым Рецепт, Кулинария, Текст, Длиннопост, Кулинарный юмор

Ты когда-нибудь задумывался, какая кладезь вариаций и сочетаний хранится в твоём простом и обыденном наборе холодильника?
Я не буду прикреплять никаких фотографий, просто следи за текстом, донесу максимально подробно.
Элементарный набор. Картофель, сливки, сливочное масло. Ты крикнешь, что это картофельное пюре, я кивну тебе в ответ, но при этом постараюсь удивить.
И сейчас, как бы ты не рыпался и не брыкался, мы будем на очень слабом огне, в маленьком сотейнике, доводить сливочное масло до горелого состояния. Я думаю, для тебя не секрет, что чем дороже продукт, тем он лучше по качеству. Поэтому на масле не экономим.
Возьми сотейник, кинь туда брикет сливочного масла и поставь на слабый огонь. Ты будешь наблюдать такую картину: растопившись, масло начнёт выделять некоторое колличество пены, я её не убираю, так как в моём случае пена служит индикатором. К тому моменту, как ты почувствуешь орехово-сливочный аромат, и заметишь, что пена сама по себе начинает увядать, снимай с огня и процеди через сито и марлю.
Замочи сотейник, нагар не такой уж и страшный, как тебе могло показаться.
У нас получилось некоторое количество масла Нуазет, для одной порции этого многовато, но оно тебе может ещё для многих вещей пригодиться, так что кинь в морозильник. 3 месяца пролежит спокойно.
За это время у нас может отвариться картофель. Небольшое напоминание, что картофель перед варкой должен быть одинакового размера, это способствует единовременной готовке. (Посолить не забудь). Что бы убедиться, что картофель готов, проткни его ножом, он должен входить беспрепятственно и так же выниматься. Про трюк с лимоном скажу, но в данном методе не советую, не могу поручиться за результат. "Если боишься переварить килограмм картофеля, добавь в воду четверть лимона. Он даст некоторую фору по времени."
Далее нам нужно слить воду, но не всю, оставь её буквально "на донышке" и дальше тебя ждёт великая битва с толкушкой в руке. Тебя запомнят героем, если не оставишь комков после себя.
Ну и самый приятный кульминационный момент.
Здесь важна точность. Я дам тебе ключи и пароли, для идеального баланса вкусов, но тут уже твоя фантазия на троне, так что просто подсказка:
- 250гр толчённого картофеля
- 100гр сливок 22-35% (я рекомендую именно такой диапазон жирности)
- 25гр масла Нуазет.
Влей сливки в сотейник, добавь масла Нуазет. Как масло растопилось, а сливки прогрелись, добавляй картофель, перемешивай венчиком, доводи до нужной консистенции и постоянно пробуй на соль. Всё должно происходить на слабом огне.
Я не могу найти слов, что бы описать результат всех этих махинаций, но органолептический оргазм себе в тот момент обеспечил, чего и вам желаю.
Удачи!

Показать полностью
61

Домашняя буженина

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт домашней буженины, которая хороша и в холодном и в горячем виде.


Нам понадобится:

Кусок свинины. Чем жирнее кусочек, чем больше жировых прослоек, тем вкуснее и более сочной получается буженина.

У меня была постная свинина, поэтому я нашпиговала ее копченой жирной колбаской. Вместо нее можно взять кусочки сала.

Специи используйте по своему вкусу. Я использовала черный молотый перец, красный жгучий перец, сухой базилик, сухой чеснок. Соль по вкусу.

Свежий розмарин.

Небольшую головку свежего чеснока.

Оливковое или любое другое растительное масло.

Лавровый лист.

Нам так же понадобится рукав для запекания. Его можно заменить на фольгу. Нить или шпагат для обвязывания мяса.


Приготовление:

Розмарин, специи и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем оивковое масло. В итоге у нас должна получится смесь такой консистенции, чтобы мы могли нанести ее на кусок мяса и она не стекала.


В мясе делаем вертикальные проколы и шпигуем салом , либо жирной копченой колбаской.

Сверху наносим измельченную смесь розмарина, специй, чеснока и масла, хорошо втирая и распределяя по всей площади куска мяса.


Кладем с каждой стороны по лавровому листочку, закладываем в рукав для запекания или оборачиваем фольгой.


Плотно обвязываем шпагатом или нитью.


Кладем в форму для запекания , наливаем воду и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов на 2-2.5 часа.


Во время выпекания, переворачиваем несколько раз кусочек мяса. Вода будет испаряться и по необходимости нужно ее подливать.


При готовности оставляем мясо остывать в рукаве или фольге, не разворачивая.

После остывания, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Мясо получается очень ароматным и сочным. Как я уже выше написала, чем больше жировых прослоек, тем более сочная получается буженина.

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
179

Булочки с чесноком и сыром

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.
Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика. Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждый раскатываю в шарик.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мелко нарезаю петрушку.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Складываю половину шариков в миску.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Не забываем почистить его.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Петрушка.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ну, и классика, трём сыр!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Дам тесту время, что бы подняться.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 12 1
94

Наггетсы в домашних условиях, рецепт

Простой домашний рецепт куриных наггетсов. Кому лень читать - смотрите видео, оно идёт 2 минуты, там всё подробно и без слов. Видео будет в самом конце поста, чтобы не пугать пикабушников.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты:

1) Куриное филе - 2-3 шт

2) Яйца - 3шт

3) Мука - стакан

4) Панировочная смесь - стакан

5) Соль - по вкусу

6) Сладкая паприка - 3 ч.л.

7) Сухой чеснок - 3 ч.л.

8) Черный перец - 1 ч.л.

9) Подсолнечное масло - на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице  3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т.к. плиты и сковородки у всех разные.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как и обещал - видео.

https://www.youtube.com/watch?v=dsZHk3S8Wjk

Показать полностью 14 1
564

Полезная кулинарная информация

Купил себе коврик кулинарный, ну знаете для раскатки и выпечки и прочего. А там куча полезностей оказалась.

Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост

Пользуйтесь, готовьте с удовольствием.

Показать полностью 3
568

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт булочек к обеденному столу! Очень вкусные и легко готовятся, можно в магазин за хлебом не ходить! Попробуйте испечь, не пожалеете! Во время карантина такие булочки вместо хлеба.


Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешаем и даем постоять минут 5-10.
Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

мука 500 гр,

молоко (теплое) 180 мл,

вода (теплая) 60 мл,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ч.лож,

дрожжи сухие 2 ч.лож,

сливочное масло 50 гр,

желток для смазки.


Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Интенсивно, но с любовью, вымешиваем минут пять. После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки). И уже этим заготовкам даем расстоятся минут 15.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Перед выпечкой смажем желтком и посыпаем семенами кунжута или маком.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Если вам немного помогут, то такие булочки можно приготовить за 1 час. Пеките на здоровье!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: