13

Сыроварня для 8 коров

Так уж сложилось, что 8 коров - это очень удобное стадо. Дело в том. что при этом количестве животных вполне реально построить ферму, исходя из суммы гранта «начинающий фермер» 3 млн. рублей. Но снова возвращаемся к вопросу: а как окупить эти затраты?

Что могут дать нам эти буренки? Не будем гнаться за рекордами, и обозначим среднегодовой надой 4700 литров молока. Из них 320 литров мы отдаем на выпойку теленку, а остальное молоко пускаем на сыры.

Сыроварня для 8 коров Сыр, Сыроделие, Ферма, Корова, Бизнес-идея, Сельская жизнь, Видео, Длиннопост

В итоге к этому проекту нужна сыроварня на переработку 100 литров молока в смену.

Перед нами как раз такое решение, для которого не требуется много площадей и ее можно расположить в пристройке к дому.

Все удобно и компактно. Пастеризатор, котел для варки молока, различные приспособы для сыра, набор форм и используемые как камеры для созревания сыра холодильные шкафы разного размера.

И теперь полученное молока мы продаем уже по 100 рублей за литр или по 1000 рублей 1 кг качественного ремесленного сыра

Сыроварня для 8 коров Сыр, Сыроделие, Ферма, Корова, Бизнес-идея, Сельская жизнь, Видео, Длиннопост

Дорого,. скажите вы. Но ведь магазинного сыра меньше 700 рублей уже не бывает, но мы то продаём вкусный сыр, из натуральных продуктов.

Смотрим итоговую сумму.

Годовой оборот такого хозяйства составит 3,5 млн. рублей, плюс около 350 000 рублей получим на продаже выкормленных телят.

То есть годовой оборот 3,85 млн. рублей. Если смотреть расходы Олега Сироты, то средний доход с 1 кг сыра 300 рублей. То есть, такая ферма принесет около 1 млн. рублей прибыли.Но ведь Олег рассказывает, опираясь на покупное молоко. А здесь свои коровы. Можно смело добавлять еще 150 рублей дополнительной прибыли на 1 кг сыра или рассчитать средний доход около 1,2-1,3 млн. рублей в год.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё понятно, кроме 1-го пункта. Чем плоха розница? Продавать оптом за бесценок? Просвятите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Это выбор самого фермера.Он квалифицированный специалист в зоотехнии, занимается искусственным осеменением, сильный кормленец.Ему выгодней не тратить время на переработку молока, а зарабатывать на продаже коров, оказывать услуги по консультированию.

показать ответы
0
DELETED

Путь Олега сироты ты не повторишь

раскрыть ветку (1)
1

А я и не собираюсь.Тем более, у меня в союзе успешных сыроваров десятки и каждого свой путь.

показать ответы
0

Непредвиденные расходы добавь, например все коровы заболели и ты как бизнесмен шагнул в неизвестность (

Я всегда, говорю, что заебали на калькуляторе все просчитывать, когда так расчеты делают.

раскрыть ветку (1)
1

Вам стоит обратить внимание на то, что я беру примеры из реальной жизни, про 8 коров был другой материал и рассказывал о прибыли реальный фермер, здесь в описании расходов я опираюсь на опыт Олега Сироты.

0

Непонятно - это теоретические рассуждения или описание своего опыта?

Если теоретические, то нахуй они нужны, а если описание опыта, то как-то слишком это поверхностно и отрешённо.

раскрыть ветку (1)
1

Это описание ЧУЖОГО опыта. Тех успешный проектов, с которыми я сам плотно работал.Видео с конкретной сыроварни, расходы записаны со слов Олега Сироты, их можно найти в интернете.

1

Вообще ничего важного нет в расчетах, расходы не учтены, мечты посчитал и рад. ))

раскрыть ветку (1)
1

Я не мечты считаю, а рассказываю об успешном опыте действующих хозяйств.О расходах рассказал Олег Сирота, который за эти четыре года нарастил объем переработки в десятки раз.Видео с сыроварни, которая тоже планирует расширятся.

1

А вот кстати не понятно из контекста 100 и 1000 - это розничная цена или оптовая. Скорее получается, что оптовая, так что вам это  будет предложено на 20%-50% дороже. Отсюда и вообще проблемы со сбытом. Кто и где это будет продавать.

раскрыть ветку (1)
1

Я делал это видео с реальной сыроварни.У сыровара нет проблем ос сбытом,они собираются расширятся, 100 литров переработки молока уже маленький объем.

0
Ещё надо учесть, что коровки то живые, а не как трактора. И тут выходных не будет от слова совсем. И на сколько же времени хватит в этом случае ТС?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас в Истре идет фестиваль сыроваров.Спросите это у 300 фермеров, кто выставил и продает там свою продукцию.И кто вам сказал, что деньги достаются легко?

7
Рязань. Молоко 47 рублей, сыр-400-500р/кг. И на кой мне сдались Ваши за 100 и 1000 соответственно при моей нынешней зарплате в 30000?
раскрыть ветку (1)
1

А я и не пишу, что это обычный продукт.Это премиум-класс.Будет возможность, сравните такие сыры с магазинными и поймете разницу.К сожалению, качественный продукт не может быть дешевым.Пошив в ателье не будет дешевле фабричной работы.И ателье всегда будет меньше,  чем магазинов готовой продукции.Только в ателье будет видно мастерство хозяина, а на фабрике оно отсутствует.

показать ответы
0

А где налоги? Где отчисления ПФР? Затраты на электиество?

раскрыть ветку (1)
1

Все учтено в затратах Олега Сироты.

показать ответы
0
DELETED

я с 14 года зарплаты не видел. это когда ты получаешь деньги и их никуда не нужно вкладывать, а только тратить.

К примеру за июль я заработал 140 тыс рублей примерно, но по факту на семью около 20 потратил, долгов выросло до 40 тыс рублей, и вложил 100 тыс и еще ветеринарка 25 тыс.... и налоги еще 30 тыс руб...

раскрыть ветку (1)
0

Мне сложно что то гооворить, но вот фермер, с которым я знаком с2012 года.У него 30 дойных коров  https://youtu.be/tQew9lTuh7M

И я точно знаю, что он себя перстанет уважать, если на семью будет уходить всего 20 000 рублей.Он только навоза в год продает на 400 000 и за ним очередь, на всех не хватает.

показать ответы
0
DELETED

У, круто, у вас есть зарплата!!! Завидую...

раскрыть ветку (1)
0

Странно,а чему завидовать? я на заработной плате всего 4 месяца, а до этого нормальный фриланс, только свободное консультирование.В этой работе меня интересует масштаб задач.И забываете самый большой недостаток заработной платы функционера- она зависит не от твоей выработки, а от желание работодателя, пусть даже это будет совет союза сыроваров.

показать ответы
0
DELETED

Хорошо. Чем вы зарабатываете на жизнь?

раскрыть ветку (1)
0

Основная специальность-технолог по проектированию молочных ферм.Но уже 4 месяца-исполнительный директор союза сыроваров России

показать ответы
4
DELETED

Закоплпай заведомо невыгодную свою идею.

1. Ты сразу идёшь в розницу, на этом можно закончить

2. Работы что с 6, что с 50ю коровами одинаково много времени

3. О этот божественный аромат свежего говна и мочевины с утра, блевотино!!! Хайди в хлев в 7 утра

4. Купил первотелок, а они тебе по 5 литров молока за дойку дают.

Могу продолжить про радужный бизнес, когда сидишь за макбуком и попиваешь свой смуззи, пока не дойдет до реального говна на ногах. Сам варю сейчас сыр, от 200 до 700 литров молока в день перерабатываю.

раскрыть ветку (1)
0

Почему тебя нет на Истринском фестивале? Как исполнительный директор союза сыроваров я участвовал в его подготовке и скажу, что там есть сыровары, которые как раз перерабатаывают эти 100 литров молока в день.А сыроварня, которую я отснял в ролике, получила первое место в конкурсе "Лучший сыр России" Я могу назвать десятки людей, которые успешно работают в этом бизнесе.Я сам не собираюсь заниматься сыром.

показать ответы