36

Сырный суп(одна из вариаций)

И снова здравствуйте дорогие друзья!Вы любите сыр?Любите.А сырный суп?Тоже да!Сегодня я хочу с вами поделиться одним рецептиком,который я подсмотрел у гоблинов на барже в Тысяче Игл.Без лишних слов,поехали!

Сырный суп(одна из вариаций) Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Мясо, World of Warcraft, Сыр, Сырный суп, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост

На двоих людей.

Ингредиенты такие:

· Картофель-3 шт

· Бульон куриный

· Колбаска копченая(можно и мясо из бульона, ориентируемся на свой вкус)

· Плавленый сыр-5 ст. ложки(ваш любимый)

· Сливки 20%-150-200 мл

· Лук-2 шт

· Чеснок-3 головки

· Морковь-2 шт

· Хлеб-3 куска

· Стебель сельдерея-2 шт

· Лавровый лист-2 шт

· Зеленый лук(в моем случае укроп и петрушка)

· Соль

· Перец

· Сливочное масло-2 ч.ложки

· Растительное масло или оливковое

Готовим:

Ставим кастрюлю и наливаем туда растительное масло.Картофель,морковь,чеснок и сельдерей режем как хотим,все равно они потом отправятся в куттер.Кидаем их в кастрюлю,добавляем лаврушку,обжариваем не сильно.

Теперь добавим куриный бульон,но не выливаем все,смотрим чтобы он только покрыл овощи.Солим,перчим по вкусу и варим до готовности.

Берем хлеб,нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.Это будут наши гренки(очень вкусные).

Так,из готового супа выкидывает лавруху.Переливаем все это в нашу чудо машину.Взбиваем и обратно в кастрюльку.

Ставим опять на огонь и добавляем 150-200 мл сливок(ориентируйтесь на свой вкус),доводим до кипения.

Не бойтесь,что сливки начнут отслаиваться.Ведь благодаря куттеру,наша картошка не превратилась в пюре,а осталась маленькими кусочками.Крахмал делает суп густым!

Как только закипел наш суп,добавляем туда наш плавленный сыр и снимаем с огня.Перемешиваем хорошенько.

Добавляем в моем случае колбаски,но повторюсь,можно и мясо из бульона,просто я приготовил из кубиков:)опять перемешиваем.

Подаем с зеленью и гренками.Вот и все!Всем приятного аппетита!

Сырный суп(одна из вариаций) Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Мясо, World of Warcraft, Сыр, Сырный суп, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост

P.S.Как говорил один из моих учителей,Кушайте много,кушайте вкусно!

Друзья,не забываем заходить в нашу таверну регулярно,ведь дальше будет только вкуснее!Если вам заходит такой формат,ставьте плюсики,если нет минусики:)Ну и не забываем подписываться.

Был бы признателен,если поддержите меня на Дзене.Спасибо!

https://dzen.ru/povarehawow

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules