СЫРНЫЕ КОНФЕТЫ / КОНФЕТЫ ИЗ МЯГКОГО СЫРА

Ингредиенты

сыр брынза - 800 гр. (можно брать любой мягкий сыр, у меня был домашний сыр брынза)

бисквит - 1 шт. (можно заменить на печенье)

сахарная пудра

черный шоколад - 100 гр. (у меня был с фундуком)

белый шоколад - 200 гр.

в качестве наполнителя и обсыпки использовала:

мак

клубничный порошок (домашний)

кокосовая стружка

фисташки

какао

кунжут


Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала домашний бисквит из 2-х яиц 20 см.

Но также можно заменить на печенье.

Сыр нужен мягкий, это может быть сливочный сыр, но я использовала домашний сыр Брынзу.

Бисквит(печенье) пробиваем кухонным комбайном или блендером (насадкой ножи) в крошку.

Мягкий сыр нужно размять толкушкой, она же картофелемялка))

Добавляем сахарную пудру и разминаем до однородной консистенции.

Затем постепенно к сыру добавляем бисквитную крошу и добавляем до тех пор пока вас не устроит консистенция массы, нужно чтобы из массы можно было сформировать небольшие шарики.

У всех уйдет разное количество крошки, т.к. у всех сыр будет разный по влажности.

Растапливаем белый шоколад.

Берем половину сырной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.

Перемешиваем.

Затем берем миску и откладываем немного сырной массы и добавляем в нее любой наполнитель (я добавляла мак, фисташки, какао, и домашний порошок из клубники)

Перемешиваем и катаем шарики чуть больше, чем перепелиное яйцо.

Готовый шарик обваливаем в любой посыпке, у меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак.

Процесс приготовления получается творческий))

Можно комбинировать разные начинки и посыпки и будут получаться конфеты с новым вкусом.

Черный шоколад также растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом.

Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять также любые наполнители и использовать любые обсыпки.

В общем можно приготовить много конфет с разными вкусами.

Они получаются безумно вкусные, обязательно приготовьте!!!

Готовые конфеты храним в холодильнике не больше 3-х дней.

Но они очень быстро съедаются, поэтому даже если сделаете много, то они не пропадут)

Тем более, что они получаются не только вкусные, но и полезные, т.к. домашние и натуральные.

Готовьте с удовольствием!