17

Сырники

Ингредиенты:

500 г творога жирность не менее 5%;

1 яйцо;

3 ст.л. муки;

2 ст.л. сахара;

1 ч.л. ванильного сахара;


К творогу добавьте яйцо и вилкой все хорошо разомните.

Добавьте сахар, ванильный сахар и муку, все доведите до однородного состояния (удобнее это делать руками).

Массу отправьте в холодильник минимум на час, а лучше приготовить массу заранее вечером, а утром жарить сырники.

Сформируйте сырник: для этого припылите стол мукой, возьмите небольшое количество массы и скатайте шарик, с помощью ножа сформируйте шайбу.

Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее каплей подсолнечного масла.

Огонь уменьшите до среднего и выложите сырнике на сковороду.

Жарьте сырнике, с одной стороны, до золотистой корочки, переверните их и накройте сковороду крышкой, жарьте еще несколько минут.

Самые вкусные сырники готовы!

Подавайте сырники с ягодой или любимым топпингом!

Приятного аппетита!

https://youtu.be/CZt13vxqsZg