Сэндвич с рыбой и салатом из редиски
Хрустящая жаренная рыба и салат из редиски и дайкона
На 3 сэндвича
3 большие булочки для сэндвичей
Рыба
450 гр. филе трески
200 мл. пахты
1 раскрошенный лавровый лист
0,5 ч.л. копченной паприки
0,5 ч.л. горчичного порошка
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. черного перца
щепотка кайенского перца
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого душистого перца
панировочные сухари
Салат
1 пучок редиски вместе с зеленью
2 шт. небольшого дайкона
1 шт. моркови
0,75 ч.л. соли
1/4 пучка зеленого лука
0,5 ч.л. сухой пахты
0,5 ст.л. майонеза
маринованные огурцы
любой майонезный соус по желанию
Сэндвич делается очень быстро.
Начинаем с салата.
Редиску тонко нарезаем. Дайкон и морковь нарезаем тонкими брусочками. Зелень от редиски и зеленый лук режем мелко.
Все нарезанные овощи (кроме зелени) смешиваем с солью и даем постоять при комнатной температуре 30 минут.
Сливаем жидкость. Добавляем зелень, пахту и майонез, хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
Теперь рыба.
Пахту смешиваем с солью и остальными специями. Готовим емкости с пахтой и панировкой.
Опускаем куски рыбы в пахту, затем обваливаем в панировке. Жарим на большом количестве растительного масла. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Все, собираем сэндвич.
Булочки разрезаем, поджариваем на гриле.
Достаем салат из холодильника.
Еще раз сливаем лишнюю жидкость. Солим по вкусу.
При использовании соуса, каждую половинку булочки смазываем майонезный соусом. На нижнюю булочку выкладываем рыбу, сверху салат и нарезанные маринованные огурцы, накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г