Свободная жизнь до Беккера. Дача. 2 часть

Летом самое-то отметиться на даче. В славном прошлом мы с Мамой с утра пораньше выезжали из города на электричке и своим ходом, поднимаясь в гору, где на склоне и располагалась дача, замечательно путешествовали. Это был долгий, но интересный путь через жилые участки и скромное озеро. В те времена нейромышечное заболевание Беккера уже пыталось намекнуть мне, что начались перемены, так как подъём этот из раза в раз давался мне труднее. Но радовало то, что я находился в прекрасной компании добросердечного родного человека. И там, где гора заканчивалась, есть примечательный утёс с просторным видом на хвойные леса и наклонные, ниспадающие друг на друга дальние горы. Мне посчастливилось бывать там не раз, сидеть на скамейке, качаться на качели и любоваться живописным видом с полным умиротворением. Именно там начинается территория тайги, где и по сей день растёт пахучий папоротник и чудная заячья капуста.


Когда я ещё был прямоходящим, я пару раз сам погулял в том лесном районе и наткнулся на скальное образование, которое выступало прямо над обрывом и чуть вздымалось. Сейчас мне кажется даже, что оно искусственно образованное. Там я обнаружил глубокие расщелины, в каких вполне могли жить летучие мыши (ночью они появлялись), или, как я считал в то время, заглядывая в чёрные неровности углублений, из каких могли ступить в наш мир тёмные силы.


А уже на самом дачном участке, под теплицами, у нас до сих пор живут ящерицы. Они, конечно, размером не с динозавров, а скорее скромненькие и скрытные, но такие обаятельные! Лично я за всё время не заметил ящерицы длиннее взрослой ладони. К сожалению, они очень пугливы, и в случае чего отбрасывают хвосты. Мы их очень любим и стараемся не нарушать их покой.


Конечно же сейчас мне было бы отрадно погулять по всей округе дачи своими силами, вспомнить былое, заметить нечто незамеченное, понять упущенное. Но это невозможно. Мог бы, как говорили однажды в комментариях, помочь экзоскелет. Но течение моей болезни возрастает, я слабею, а значит, нужно особенное устройство, которое бы подстраивалось под изменения организма. Да и, увы, похоже, уже поздновато, ведь ходить я больше не могу и не думаю, что бывает экзоскелет, который сам бы за меня всё делал. И стоят подобные штуки, насколько я знаю, астрономические суммы, не говоря уже о том (мечты), чтобы специально под нейромышечные заболевания создали экзоскелеты.


Порой человеку необходимо освежить память и появиться там, где он давно не был, но куда его тянет нечто неуловимое. Вполне возможно, это как-то положительно на нём отразиться, и эта ностальгия станет традицией подъёма настроения. Вся наша жизнь, это череда чёрного и белого. Так давайте же собственными силами постараемся выстроить себе побольше белых дорожек!


Да пребудет с вами Сила.
--------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу Вконтакте – https://vk.com/club179557491

Свободная жизнь до Беккера. Дача. 2 часть Свобода, Дача, Болезнь, Мотивация, Прошлое, Воспоминания, Жизнь