0

Свинина в апельсиновом соусе

Телеграм - Твои рецепты


Ингредиенты

Свинина 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло, лимон, перец, соль

Соус:
Апельсин 1 шт
Горчица 15 гр
Мед 50 гр

Приготовление:

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте порционно свинину. С двух сторон, до золотистой корочки. По 4-5 минут с каждой стороны. Следом сделайте соус: смешайте все ингредиенты и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, проварите 5-8 минут. Соус должен слегка загустеть. Вместо меда можно взять апельсиновый джем - будет еще вкуснее. В сковороду, где жарилось мясо выложите лук, обжарь. Добавьте мясо, залейте соусом, по желанию можете добавить веточку розмарина. Тушите до готовности мяса. Переложите в блюдо, украсьте зеленью.