7

Сверкающее золото

Коктейль "Сверкающее Золото": Изысканный дуэт двух ингредиентов!

Вкус: Коньяк с бархатными нотками ванили и лесного ореха от Франжелико. Теплый, гладкий, с мерцающей сладостью!
Фишка: Готовится за 10 секунд!

Ингредиенты:
✓ Коньяк (или бренди) - 60 мл;
✓ Франжелико - 15 мл.

Инструкция:
1.Наполняем бокал рокс льдом доверху.
2. Наливаем коньяк и Франжелико прямо в бокал.
3. Аккуратно перемешиваем барной ложкой.
4. Наслаждаемся без лишних усилий!

Франжелико волшебно раскрывает коньяк: смягчает терпкость, добавляет орехово-карамельное сияние. Настоящее "жидкое золото"! ✨

Лига Алкобушников

11.5K поста44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

так и чай с сахаром не плохо заходит, сделай еще один пост?

еще возможно не все масло умеют на хлеб намазывать, а ведь вкусно - как раз под чай с сахаром^^

неинтересную хуйню ты постишь, и она засирает ленту. и вас таких с каждым днём всё больше, одного долбоёба баню, три новых вылезает. Вот и ты пожалуй пиздуй в пермач вместе со своей халтурой.

раскрыть ветку (1)
5

Иди, обиженка, чайку попей, успокойся, напиши еще один свой топовый пост, я смотрю ты сам чертовски популярный автор. И может быть, до тебя дойдет, что ты сам один из таких долбоебов, о которых ты упомянул

0
Пить коньяк со льдом???
раскрыть ветку (1)
4

Да, это коктейль!

показать ответы
0

А коньяк то какой? Если например плеснуть Тбили Х (или другой грузинский с похожим профилем), то специи перебьют вообще всё. А если что-то типа Олд Баррель, то и раскрываться там нечему.

раскрыть ветку (1)
3

Это отличный вопрос. Но информации, с каким бренди задумывался коктейль я не нашел. Так что пробуйте. Я использовал бренди Torres - они как раз позиционируют свою продукцию как ингредиент для коктейлей

показать ответы
1
Что за фанжелико такое?
раскрыть ветку (1)
2

Франжелико - ликер на основе лесного ореха

показать ответы

Лично моё мнение- конечный продукт из данных ингредиентов- "оциллококцинум" от коньяка. Гомеопатия.

Количество ингредиентов не уменьшается, а растворяется в воде, получившейся от растворяющегося льда. Или надо залпом пить???

Извращенцы. Вы бы ещё солененький огурчик предложили на закусочку.

раскрыть ветку (1)
2

Любой коктейль пьется не дольше 15 минут, иначе он либо сильно обводнится от льда, либо нагреется, если безо льда. Вы сейчас наехали тупо на всю коктейльную культуру)

показать ответы
0

??? Это коктейль. Перечисляю: красный перец, соль, лайм, текила.

Четыре ингредиента - это коктейль 8-)

раскрыть ветку (1)
1
Оооокей))
0

Рюмка текилы пьется меньше секунды 8-)

раскрыть ветку (1)
1
Ну рюмка текила - это не коктейль)
показать ответы
И как лёд помогает раскрыться коньяку, пусть даже в коктейле?
раскрыть ветку (1)
1
Лёд не помогает раскрыться, лёд охлаждает
1

Торрес есть разные)

Мне дабл баррель и чистым заходит хорошо, кому то нравятся бурбонный или дымный, а кто-то плюется с них. А 20 летний (я знаю про криадеру и солеру) или Джейми лить в коктейль рука не поднимется. Будем считать самые дешевые 5 и 10 пойдут в коктейль.

А еще многие французы позиционируют свои коньяки вс и всоп как коктейльные, даже рецепты пишут на сайтах.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен! Использовал как раз или 5 или 10, не помню, какой у меня стоит)

сделай видео про чай с сахаром пожалуйста.

не понимаю как смешивать, боюсь не смогу разобраться без тебя.

раскрыть ветку (1)
1

Хороший коктейль - не обязательно сложный коктейль. Если вы этот коктейль знали - ну так проходим мимо, вас тут никто не держит

показать ответы

Руководство по продаже льда по цене коньяка.

раскрыть ветку (1)
1

Не устану отвечать на такой комментарий. Это большое заблуждение) В нормальном баре бокал подбирается как раз с учетом объема льда, объем ингредиентов из-за льда - НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ)))

показать ответы

чел правильно сказал, данный вариант ужасен именно разбавлением коньяка льдом.
но не спорю, есть коктели где лёд необходим... Сделал я 1 раз маргариту без льда, просто пропорционально увеличил обьемы жидкостей... с 1 стакана меня знатно так вынесло))

раскрыть ветку (1)
0
Так Маргарита и делается безо льда, шейкуется только со льдом