561

Свекровь фактически похитила моего ребенка

Просьба без спойлеров, продолжение выложу сегодня... Заранее извиняюсь за стиль, ТС очень коряво пишет.... Старалась как могла)

MIL basically kidnapped my baby

Я создала новый аккаунт, потому что мой муж знает мое ник здесь, и я не хочу сейчас быть в центре еще большей драмы.

Итак, небольшая предыстория. Мой муж — единственный ребенок в семье. Его мама всегда была очень вовлечена. Мы  вроде ладили, но она всегда как-то переходила границы. У нее есть ключ от нашего дома только на экстренный случай, потому что она живет в четврех кварталах от нас.

Я родила нашу дочь четыре недели назад. Она приезжает ко мне как минимум на три дня в неделю с тех пор, как я ее родила. Она всегда говорит мне, что я делаю неправильно и как бы она сделала все по-другому. Малышка просыпается каждые два часа ночью, и она(свекровь) настаивает, что она спала бы всю ночь, если бы могла остаться у бабушки. Я сказала ей, что мне некомфортно отправлять четырехнедельного грудничка на ночь. На прошлой неделе она продолжала настаивать на своем, несмотря на то, сколько раз я говорила «нет».

Вчера вечером мы положили ребенка в ее кроватку. Мы не в одной комнате, потому что ребенок был таким громким, что я не могла спать вообще, поэтому мой муж приносил ее, когда приходило время ее кормить. Муж уснул рано, а я задремала. Я проснулась через четыре часа и начала паниковать, потому что она не издавала никаких звуков. Я была уверена, что она умерла от синдрома внезапной детской смерти. Я зашла в ее комнату, но ее там не было. Я оцепенела и начала кричать ее имя по всему дому, как будто она каким-то образом выскочит, как будто это была шутка. Мой муж проснулся в панике и просто кричал "что происходит!!" снова и снова. Я побежала к своему телефону, чтобы позвонить в 911, и увидела сообщение с изображением моего спящего ребенка на руках с подписью "ночевка у бабули". Я сразу же разозлилась. Я кричала так сильно, что меня чуть не вырвало. Я позвонила ей, в глазах стояла красная пелена. Я сказала ей, что приеду за ребенком, и что она больше никогда ее не увидит и не будет связываться с нашей семьей.

Мой муж решил, что лучше всего будет, если он пойдет за ней. Когда он вернулся, он сказал, что его мать решила придти и «дать нам передышку», что она была уверена, что получив сообщение мы поблагодарим ее за ночной сон.

Мне плевать. Я ненавижу ее. Я не могу простить ей этого. Мой муж думает, что мне нужно успокоиться. Что нам просто нужно вернуть наш ключ. Его нерешительность в отношении ситуации заставляет меня задуматься о разводе с ним. У нас никогда не было никаких проблем до этого, но это кажется мне решающим фактором. У меня уже был PPA* а теперь все зашкаливает. Я не чувствую себя в безопасности в собственном доме со своей семьей. Я ненавижу свою свекровь. Я ненавижу своего мужа. Когда я думаю о том, что произошло, я неудержимо рыдаю. Теперь я не могу спать, потому что знаю, что не смогу защитить своего ребенка, когда сплю. Я не могу поверить, что не проснулась тогда. Я чувствую себя самой большой дерьмовой матерью. Если бы действительно возникла какая-то опасность, я бы подвела свою дочь.

Я слишком остро реагирую, желая развода или никогда больше не желая видеть свою свекровь? Мой муж и свекровь думают, что это мои гормоны, и я слишком остро отреагировала. Я слишком остро реагирую?? Мне просто нужно было поговорить об этом с посторонними лицами. У меня нет ни друзей, ни семьи на сотни миль.

О, и она также кормила ее смесью, пока была с ней, но это наименьшее из моих беспокойств. Это все еще бесит меня, потому что грудное вскармливание было для нас очень важным.

Продолжение следует...

* Таинственный PPA: предположу вариант что ТС имела в виду

Прикладной поведенческий анализ(ППА) - чаще всего применяется для лечения людей с нарушениями развития, прежде всего при терапии расстройств аутистического спектра, для лечения коммуникативных расстройств.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.