раскрыть ветку (31)
пфф, как житель Беларуси, гарантирую, что в абсолютном большинстве случаев этот продукт делают из свинины. да и просто задумайтесь: свинины всегда в деревне было больше, т.к. свиней выращивают именно на мясо.
а откуда говядина? коров держат для молока, под нож пускают только бычков. ИМХО, гораздо легче вырастить нормальную свинью, чем быка. хотя я из города и это только предположение.
а откуда говядина? коров держат для молока, под нож пускают только бычков. ИМХО, гораздо легче вырастить нормальную свинью, чем быка. хотя я из города и это только предположение.
раскрыть ветку (2)
Это предположение совсем не лишено логики. никто раньше корову бы на мясо не пустил. и даже моя бабушка рассказывала, когда у них еще была корова, когда она вдруг перестала ходить, ее продали на мясокомбинат...
раскрыть ветку (1)
Почему нет?
Просто родственники последний век точно делали из свинины, но правда до конца 90-ых сами их и выращивали.
Просто родственники последний век точно делали из свинины, но правда до конца 90-ых сами их и выращивали.
раскрыть ветку (27)
потому что подцепишь свинной цепень и задолбаешься потом его выводить. Свиньи всеядны и очень велик шанс поиметь очень неприятную болячку. В Европе за непрожаренную свинину лепят очень большие штрафы. А концентрация личинок цепня в свинине неравномерна, поэтому даже от ветеринарного контроля они могут ускользнуть. Поэтому блюда из серии карпаччо или стейка с кровью никогда не делаются из свинины
раскрыть ветку (9)
Ну это получается тогда как с салом с прослойкой...
Хм, а бычий цепень из говядины нельзя подцепить?
Хм, а бычий цепень из говядины нельзя подцепить?
раскрыть ветку (8)
можно, но количество глистных инвазий у свиней гораздо выше, чем у крупного рогатого скота и подавляющая часть заражений цепнями и трихинеллами приходится именно на долю свиного мяса
раскрыть ветку (7)
Что правда, то правда. Рядом с нашими дачами деревня есть, и совсем неподалёку от нас тётка живёт, у которой огромная свинья с поросятами живёт на общей территории с козами, курами и сворой собак. Эта свинья ходит сама по себе повсюду и жрёт что попало по всяким помойкам. Вот так купишь на рынке такой свининки...
раскрыть ветку (2)
Ну крупные рынки по идее должны проверять мясо, другое дело небольшие... Но проще тогда такое мясо жарить, а для таких штук брать проверенное.
раскрыть ветку (1)
Как уже говорил здесь кто-то - паразиты в мясе неравномерно размещаются, а на рынках мясо проверяется выборочно. Наиболее безопасно с точки зрения заражения паразитами мясо с больших ферм, там свиньи хоть живут в своих загонах, регулярно пичкаются антибиотиками. но и это не айс.
Короче говоря, всё сырое вредно и опано: и мясо и рыба.
Короче говоря, всё сырое вредно и опано: и мясо и рыба.
Моя бабушка тоже делала всегда из домашней свинины) я это в детстве "красным мяском" называла)))
раскрыть ветку (16)
реально, в Беларуси ее, наверное, веками едят и никогда о проблеме такой и не слышали, хм :)
раскрыть ветку (10)
вероятно потому что на глистов не проверялись, даже сейчас мало кто проверяется. И может быть огромный и неприятный сюрприз.
раскрыть ветку (7)
Детей всегда проверяли, а они тоже ели же ее...
Да и симптомы же у такого серьезного заболевания должно быть. Особенно на каких-то запущенных стадиях, хм
Да и симптомы же у такого серьезного заболевания должно быть. Особенно на каких-то запущенных стадиях, хм
раскрыть ветку (6)
всегда?
в 1915 году - это всего 100 лет назад, продолжительность жизни русского крестьянина была около 30 лет, как вы себе представляете проверку детей на глисты?
Симптомы на ранних стадиях: утомляемость, головные боли, потеря или набор веса. Вы думаете что переутомились на работе, питаетесь не регулярно, а на самом деле нет. А потом глисты оккупируют ваш мозг, печень, глаза. В запущенных случаях: слепота, инвалидность, смерть.
в 1915 году - это всего 100 лет назад, продолжительность жизни русского крестьянина была около 30 лет, как вы себе представляете проверку детей на глисты?
Симптомы на ранних стадиях: утомляемость, головные боли, потеря или набор веса. Вы думаете что переутомились на работе, питаетесь не регулярно, а на самом деле нет. А потом глисты оккупируют ваш мозг, печень, глаза. В запущенных случаях: слепота, инвалидность, смерть.
раскрыть ветку (5)
Шутите? 30 лет? У меня у прадеда была 13 братьев и сестер, работал на селе, потом был путевым обходчиком, всю жизнь жил толкьо за счет того, что выращивали... прожил 85 лет.
Прабабушка прожила 91 год. да и вообще-то ее ели и 80-ых и 90-ых, тогда уже как-то получше с медициной было :)
Прабабушка прожила 91 год. да и вообще-то ее ели и 80-ых и 90-ых, тогда уже как-то получше с медициной было :)
раскрыть ветку (4)
Мне кажется потому, что в основном делают из домашних свиней. Они же в сарае только живут и едят то, что хозяин принес.
раскрыть ветку (1)
Да! Это восхитительная вещь! Одно из прекрасных воспоминаний детства. Это висело на чердаке и все потихоньку лазили туда и отрезали по ломтику) Тоже делали только из свинины.
раскрыть ветку (3)
Дада! Мы тоже бегали и отрезали по чуть-чуть пока никто не видел :D Она еще в марле висела и в каком-нибудь колготе, или я уже путаю)
раскрыть ветку (2)
У нас это было завёрнуто в ситцевую ткань, а колгот тогда не было ещё. Это уже потом колготы под всё приспособили))
раскрыть ветку (1)