Суп из внутренностей

Читала здесь рецепты и захотелось поделиться. Самым изысканным деликатесом в якутской кухне считается суп из внутренностей, где намешаны нарезанные коровьи потроха, желудок, кишки, почки, сердце. Выглядит это примерно так

Суп из внутренностей Национальная кухня, Суп, Потроха, Еда, Длиннопост, Якутия, Рецепт
Суп из внутренностей Национальная кухня, Суп, Потроха, Еда, Длиннопост, Якутия, Рецепт
Суп из внутренностей Национальная кухня, Суп, Потроха, Еда, Длиннопост, Якутия, Рецепт

А готовится вот так: смешивается всё вместе, кипятить полтора часа, потом добавить картошку, специи и залить подливом из муки и воды. Получается очень вкусно. Можно и без подлива, но так вкуснее.

Суп из внутренностей Национальная кухня, Суп, Потроха, Еда, Длиннопост, Якутия, Рецепт

А так как у потрохов поверхность «игольчатая», как язык у кошки, его часто называют «суп из ежиков», особенно дети.


Вот такая вот якутская кухня. Если будут вопросы относительно других блюд, с радостью отвечу или, может, ещё пост сделаю.