Судебный приказ по давнему кредиту

Лига юристов, прошу помощи!

Прислали судебный приказ из мирового суда, и я в замешательстве, ситуация запутанная.

В 2006 году мне прислали кредитную карту банка "Русский стандарт". Раньше была популярна у них массовая рассылка. Но произошла такая ситуация - почтовое отделение ограбили, украли все карты и обналичили средства. По поводу меня и других пострадавших было заведено уголовное дело, которое закрыли по причине отсутствия виновных. Банку эти материалы были направлены, от меня отстали.

В 2011 году пришло письмо от коллекторов. Разъяснил им эту ситуацию, отправил по электронной почте копию справки из полиции, сразу же отстали.

И вот теперь присылают судебный приказ по поводу взыскания кредита банком "Русский стандарт". Собственно вопросы:

1. 10 дней еще не прошло, поэтому я хочу сходить в суд и подать возражение на данный судебный приказ, чтобы дело не дошло до исполнительного производства. Правильно ли я поступаю? Нужно ли указывать причину или достаточно просто факта отказа?

2. Стоит ли мне ожидать в дальнейшем искового производства? Не очень хотелось бы терять время на суды. Вопрос о том, не прошел ли вообще срок исковой давности? Или судебный приказ присылают просто "на дурачка", вдруг погасит?

Заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся!

Лига Юристов

35.2K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.