Судебные приставы и исполнение решения суда1
Приветствую всех.
Столкнулась с такой ситуацией: крупный маркетплейс отменил заказ по акционной цене. Я подала в суд с требованием признать договор заключенным, передать товар. Суд выиграла. Помимо обязанности передать товар назначена судебная неустойка на случай неисполнения.
Маркетплейсу пофиг. Исполнительный лист на передачу товара у приставов, прошло уже больше полугода, не чешутся ни те, ни другие. Проблема в том, что маркетплейс базируется в Москве, а я за 4000км от них. До приставов не дозвониться, не дописаться, никак не связаться. На горячей линии кроме оскорблений ничего. В марте маркетплейс прислал срочный запрос на выбор товара для замены, ответила им, после этого они снова пропали.
С судебной неустойкой еще интереснее. Исполнительный лист на нее направила позже, дело у другого пристава (в заявлении писала о расчетах разово с момента вступления решения в силу до момента возбуждения ИП, и далее ежемесячно до момента фактического исполнения). Они рассчитали размер по первой части, должник сделал платеж, но деньги мне не пришли. С даты распределения прошло две недели, неделю назад пришел платеж по другому ИП, а по судебной неустойке до сих пор тишина.
Я уже головой бьюсь от бессилия. Весной была с Москве по делам, заглянула к приставу с ИП о передаче товара. Он сказал, что обладает ограниченными полномочиями воздействия на должника. Еще до этого наложил исполнительский сбор 50000, должник его оплатил, на этом, типа, всё, больше он ничего сделать не может. При мне позвонил должнику, должник ответил, якобы я не ответила на их письмо, на что я тут же приставу скинула электронное письмо с заказное.почта.ру, и скрин продублированного на их электронку письма. Он обещал мне сообщить о дальшейших взаимодействиях с должником и пропал.
Я уже очень злюсь. Написала ходатайство о непришедших деньгах, но ответят мне только 15 августа.
Что мне еще можно сделать? Куда писать, куда стучаться? Я уже настолько устала от происходящего, словами не передать. Хочется довести до конца и забыть как страшный сон.
Буду рада любым советам и наводкам.
Анонимно, чтобы не засорять профиль. После окончания этой эпопеи напишу полный и подробный пост.
Лига Юристов
38.6K поста39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.