Судебная экспертиза по удалёнке...
Доброго времени суток.
1 часть:
После начала этого увлекательного судебного процесса прошло уже 6 месяцев времени и 5 заседаний.
Во время процесса соседка сверху хотела переложить вину за потоп на управляющую компанию. УК категорически не согласилась и в процессе выяснилось, что соседка имела незаконную врезку в систему обратного т\провода горячей воды через которую и произошёл потоп. Получается, как минимум 15 лет эта прекрасная женщина пользовалась горячей водой на халяву, но это уже совершенно другая история, которая надеюсь найдёт своё продолжение и пройдёт уже без моего участия. УК соответственно не виновата.
Затем, эта замечательная женщина написала на меня три заявления в течении полугода в разные инстанции (про которые я знаю и давал объяснения в соответствующие органы):
-Полиция. Вымогательство (переписка в которой я предлагал договориться в досудебном порядке).;
- Полиция. Разглашение персональных данных, моральный вред (это я брал информацию о собственниках в МФЦ, где указанно лишь ФИО, чем и повредил их здоровье. Остальную информацию нашёл суд.).;
- Следственный комитет. Угроза жизни и здоровью (вообще не понял ни я ни следователь, как и где я мог ей угрожать).
Ладно, пережили мы и это. На последнем заседании, когда уже хотели подводить итоги, соседка захотела провести судебную экспертизу за свой счёт, которую до сих пор не оплатила. Вроде какой может быть подвох, но…
Осмотр в присутствии меня, ответчика, юриста ответчика, представителя УК проводился одним, местным экспертом. А саму оценку проводил другой эксперт в другом городе по описи и фото.
По итогу срезали почти половину суммы. Много чего не приняли во внимание. Хотя на месте эксперт соглашался с тем, что повреждения имели место быть, но коллега «на удалёнке» дефекты не обнаружила, а которые имеют место быть возможно были проявлены во время эксплуатации, связи с затоплением не установлено. В общем оставили порванные потолки и замену обоев с наличниками дверей, а проваленный и временно отремонтированный пол, ранее разбухшие двери с потёртыми порогами, антисептик поверхностей вычеркнули.
Я не поленился, сходил к этому эксперту, спросил, как это моя квартира на 50 процентов помолодела. Разводит руками, типа вы же всё подписали.
-Так-то да, подписали только основные моменты (пол, двери, стены, потолки и двери), а где подробное описание, ваше заключение? Ведь бланк осмотра элементарно имеет лишь пару строчек где все повреждения не указать. ВЫ же были согласны с объёмом ущерба на месте, почему не согласовали с коллегой?
Ответа мне не дали, позвонили второму эксперту ответила: что дали, то и посчитала.
Как думаете, это нормально оценивать ущерб по затоплению дистанционно?
Думаю, брать с собой эксперта из независимой который оценивал через неделю после потопа и идти в суд или же соглашаться и пытаться выбивать то что есть…
В общем не скучно)))
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.