Судебная система РФ
Судебный произвол?
Уезжаю я на работу на вахту.Спокойно себе работаю около недели и тут мне на почту приходит с портала госуслуг оповещение о том,что у меня задолженность судебная в 53000р
Если честно,я был в шоке,потому что никогда никаких кредитов,ипотек не брал,никаким имуществом не владею и никаких услуг не оказываю.
С судебной системой никогда не приходилось сталкиваться,поэтому я тут как мальчик одуван ничего не знаю и не понимаю.
На сайте приставов висит долг за мной.Я это проверил и начал звонить приставу.
Спустя неделю я дозвонился. ФИО мои,год рождения мой,а адрес проживания указан не мой.Более того я никогда там не жил и не имел временных прописок за этим адресом.Пристав ответила,что ничего не знает обращайтесь в суд. В это же время у меня с карты сбербанка снимают все деньги,которые там были(11.5к и пишут что это арест и ваш долг уже не 53к,а 42к)
Я делаю доверенность,попутками отправляю ее в город.Мой человек идет в суд,чтобы ознакомиться с делом.Но оказывается это не так просто.Надо написать заявление и в течение 3-5дней они позвонят и позовут ознакомиться с делом.
Мой человек идет к приставу и делает копии всех бумаг. Пристав почему то забрала у моего лица мою временную прописку(точнее нотариально заверенную копию)и сказала,что в дело положит.
В этих бумагах был номер истца.Я позвонил.
Оказывается этому человеку кто-то делал вентиляцию и не доделал,а деньги уже забрал. Он подает в суд на этого вентиляционщика,точнее отдает материалы юристам и они уже сами там все делают.
Сейчас пока жду материалы с суда.
Что делать?
Что был суд меня никто не оповещал,потому что адрес в исполнительном листе указан левый и видимо туда все извещения уходили.
С материалами что на меня в суд подали не ознакамливался.
Паспортные данные в исполнительном листе у пристава отсутствуют.
Если это косяк суда.
Куда писать?что писать?есть образцы заявлений?
Как мне вернуть свои 11.5к?и когда мне их вернут?
Кто мне оплатит услуги нотариуса?
Оплатят ли мне за косяк суда моральный ущерб или что-то в этом духе??
Почему за чужие косяки отвечаю я и доказываю что не верблюд?
Лига Юристов
35.3K поста38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.