1249

Суббота, 20:50. Забыл кое-что купить

Пояснительная бригада:
В Германии комендантский час с 21:00
а в воскресенье магазины не работают

Источник 9gag

9GAG - Лучшее

405 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Давайте жить дружно и без оскорблений. Сообщество открыто, любой может добавить свой пост - не стесняйтесь :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это Германия? Больше похоже на  США по пейзажу

раскрыть ветку (32)
28

Это же юмор. И правда, во многих странах комендантский час. Когда в Чехии был, тоже был этот ёбаный коменд час, и в воскресенье падлы не работали. Кратко говоря, получалось так, что с окончания работы до закрытия магазинов было от силы полчаса.

раскрыть ветку (26)
15
DELETED

Я понимаю, просто уточнил)

У нас в этом плане удобней - можно хоть ночью купить зубную щётку ) в Европе торговля вымирает в выходные (если не брать в расчёт крупные города)

ещё комментарии
4

А доставка из магазинов вообще есть? Не крупнобытовя техника, а огурчики там, хлебушек, масличко?

раскрыть ветку (8)
3

В Чехии есть. Несколько сервисов. Есть независимые, а есть к примеру от Tesco. При этом они работают по доставке даже в праздники.

4

германия в этом плане отсталая страна

максимум на что можно надеяться - выбрать онлайн и приехать забрать уже собранное

раскрыть ветку (5)
6

ну вы тут не совсем правы

Вот аналог яндекс лавки
https://gorillas.io/en

У Реве/Лиддла тоже есть свои доставки

Ну и комендантский час не везде с 9, в Баварии с 10 (но один хрен магазины до 8 работают)

раскрыть ветку (3)
0

я в деревне живу, а этот сервис только в крупных городах

в нашем реве можно только забрать, доставки нет

раскрыть ветку (2)
5
Ну я думаю, что проблема тут не совсем в Германии. Логично, что в деревне не будет ничего. Айти сервисы конечно менее развиты, чем в РФ, но не прям так чтобы совсем все плохо было.

Так же вот доставка напитков

https://www.flaschenpost.de/

https://www.durstexpress.de/

1
DELETED

Сервиса нет в деревне, а отсталая вся Германия. Логично.

0
Они дома сидят энергию копят, потом накопят и айда гулять по Европе
0

Я никогда такой услугой не пользовался, но в курсе, что в Праге точно есть такая услуга, причём, как говорят местные: заказанные товары будут свежее, чем те, что находятся на полках в магазинах.

1

Как раз таки в Чехии с этим всё проще. Жил месяцев 8 в Праге, всегда без проблем находил супермаркеты которые работали по выходным. Самый позднозакрывающийся всегда был на Анделе, работал до 00:00 вроде бы. Знаю это потому, что в то время был одиноким полуночником, в холодосе мышь повесилась и я по старой своей российской привычке любил захаживать в супермаркеты ночью. Ну и справедливости ради, в Чехии всё таки есть круглосуточные "въетнамки", магазины которые держат исключительно въетнамцы. Маленькие, с небольшим выбором и ценами выше раза на 1.5, но работают всегда. А вот когда в Германию приезжал на выходные, там был просто тихий ужас. Всё закрывается до 8 вечера, потом даже ресторана толком не найти. Помню как радовался, что это правило не распространяется на вокзалы. Захотелось мне дико есть, а время пол десятого. Нашёл на гугл-картах Мак, что на вокзале находится и как я был рад, что он закрывается только в 00:00. А то на заправку бы за продуктами идти пришлось бы.

P.S. А вообще я спрашивал людей, отчего такая дичь в Европе происходит с магазинами, а особенно в Германии. Мне это объяснили тем, что так страны ЕС борятся за права работников, чтобы у работодателя не было соблазна человека заставлять работать по ночам. Германия же пошла дальше и гарантирует отдых для всех, даже по выходным дням.

раскрыть ветку (1)
0

Так речь идёт о малых городах, а не о Праге. В больших магазинах проще набрать людей достаточно для того, чтобы оформить смены по 35 часов в неделю, так, чтобы и в воскресенье можно было работать.

А вьетнамцы могут идти нахрен со своими ценами.

0

а смысл в этом комендантском часе вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Именно в ночное время больше людей и охотнее предпочитают провести вечеринку в большой компании.

10

Это США
Оригинальный скетч называется: "Когда воспринимаешь все слишком буквально"
Жена:" Не мог бы ты сбегать в магазин?"

Предпросмотр
YouTube0:44
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

понятно, спасибо!

Жаль не показали как он вокруг кассы круги наматывает, пока ему товар пробивают...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку