Суббота, 20:50. Забыл кое-что купить
Пояснительная бригада:
В Германии комендантский час с 21:00
а в воскресенье магазины не работают
Источник 9gag
Пояснительная бригада:
В Германии комендантский час с 21:00
а в воскресенье магазины не работают
Источник 9gag
Это же юмор. И правда, во многих странах комендантский час. Когда в Чехии был, тоже был этот ёбаный коменд час, и в воскресенье падлы не работали. Кратко говоря, получалось так, что с окончания работы до закрытия магазинов было от силы полчаса.
Я понимаю, просто уточнил)
У нас в этом плане удобней - можно хоть ночью купить зубную щётку ) в Европе торговля вымирает в выходные (если не брать в расчёт крупные города)
По воскресеньям не работают уж совсем в малых городах, но с другой стороны, там расстояния между городами такие маленькие, что на электричке добраться до более-менее крупного города можно меньше, чем за час.
Ну, для сравнения: у вас в закрытых мелких городах, чтобы добраться до большой земли, нужно ждать конкретного дня, когда автобус или поезд едет...
Я говорю про совсем мелкие города, что у нас могут назвать селом или посёлком городского типа.
Я не вижу в этом никаких проблем, просто появляется привычка заранее закупать продукты и в выходных нормально отдыхать.
чет я подумал про ваше нормально отдыхать...я вот по выходным вкусняшки семье готовлю. И вот значит отдыхаю я, готовлю и бац - забыл что-то купить. или еще хуже - не хватило того что купил.
и чё? всё мероприятие - в жопу?
нахуй так жить.
А доставка из магазинов вообще есть? Не крупнобытовя техника, а огурчики там, хлебушек, масличко?
В Чехии есть. Несколько сервисов. Есть независимые, а есть к примеру от Tesco. При этом они работают по доставке даже в праздники.
германия в этом плане отсталая страна
максимум на что можно надеяться - выбрать онлайн и приехать забрать уже собранное
ну вы тут не совсем правы
Вот аналог яндекс лавки
https://gorillas.io/en
У Реве/Лиддла тоже есть свои доставки
Ну и комендантский час не везде с 9, в Баварии с 10 (но один хрен магазины до 8 работают)
я в деревне живу, а этот сервис только в крупных городах
в нашем реве можно только забрать, доставки нет
Так же вот доставка напитков
Я никогда такой услугой не пользовался, но в курсе, что в Праге точно есть такая услуга, причём, как говорят местные: заказанные товары будут свежее, чем те, что находятся на полках в магазинах.
Как раз таки в Чехии с этим всё проще. Жил месяцев 8 в Праге, всегда без проблем находил супермаркеты которые работали по выходным. Самый позднозакрывающийся всегда был на Анделе, работал до 00:00 вроде бы. Знаю это потому, что в то время был одиноким полуночником, в холодосе мышь повесилась и я по старой своей российской привычке любил захаживать в супермаркеты ночью. Ну и справедливости ради, в Чехии всё таки есть круглосуточные "въетнамки", магазины которые держат исключительно въетнамцы. Маленькие, с небольшим выбором и ценами выше раза на 1.5, но работают всегда. А вот когда в Германию приезжал на выходные, там был просто тихий ужас. Всё закрывается до 8 вечера, потом даже ресторана толком не найти. Помню как радовался, что это правило не распространяется на вокзалы. Захотелось мне дико есть, а время пол десятого. Нашёл на гугл-картах Мак, что на вокзале находится и как я был рад, что он закрывается только в 00:00. А то на заправку бы за продуктами идти пришлось бы.
P.S. А вообще я спрашивал людей, отчего такая дичь в Европе происходит с магазинами, а особенно в Германии. Мне это объяснили тем, что так страны ЕС борятся за права работников, чтобы у работодателя не было соблазна человека заставлять работать по ночам. Германия же пошла дальше и гарантирует отдых для всех, даже по выходным дням.
Так речь идёт о малых городах, а не о Праге. В больших магазинах проще набрать людей достаточно для того, чтобы оформить смены по 35 часов в неделю, так, чтобы и в воскресенье можно было работать.
А вьетнамцы могут идти нахрен со своими ценами.
Именно в ночное время больше людей и охотнее предпочитают провести вечеринку в большой компании.
Это США
Оригинальный скетч называется: "Когда воспринимаешь все слишком буквально"
Жена:" Не мог бы ты сбегать в магазин?"
9GAG - Лучшее
405 постов2.2K подписчиков
Правила сообщества
Давайте жить дружно и без оскорблений. Сообщество открыто, любой может добавить свой пост - не стесняйтесь :)