103

Стыд и неловкость из детства. Мама друга участвует

Дело было в 2008 году. Мы учились в 10 классе. Мой друг Володя обрадовал: на выходных едет покупать высокоскоростной модем. Я был так счастлив! Наконец можно будет качать музыку дискографиями! А то раньше мы с его диалапом по полночи качали один альбом (мне) и 12 картинок с голыми женщинами (Володе и мне).

В субботу днем начал писать смс-ки, спрашивать, как дела с модемом. Он не отвечал. Я продолжал писать. Смс-ки были такого характера буквально (часть примеров):

– Э бля ты конина хуле ты молчишь?
– Ты блять царь зверей куда ты пропал сука
– Купил ли ты модулятор-демодулятор или петух?

Подростковая дружба — она такая: взаимные оскорбления и унижения как стиль жизни. Ну, по крайней мере у нас так было принято. Не знаю, может мы глупые, но до сих пор лучшие друзья.

В общем, смс-ку на 5-ю мне пришел ответ такого содержания: «Максим, привет! Это мама Вовы — он завтра решил ехать за модемом, сегодня его дядя увез на рыбалку, а телефон он забыл». Было стыдно и очень смешно.

О времена, о нравы! Тогда еще спокойно можно было забыть дома телефон.

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Вы понимали, когда писали заголовок, что люди, прочитав "стыд" и "мама друга" будут ожидаиб чего-то другого?
раскрыть ветку (1)
3

Разумеется

показать ответы
1

Да, я иногда замечаю такую "культуру" общения среди разных возрастов, и четно говоря, совершенно ее не понимаю. Почему-то получалось совершенно нормально общаться и без этого дерьма и взаимных оскорблений и унижений, ну подростки да - ладно, иногда небольшие подначивания. Но без этого - ты чо, еблан ? и т.д. и т.п. А такое "общение" как вы описали - это как в анекдоте, когда два ковбоя бесплатно дерьма наелись. Не понимал и не понимаю я такого "общения".

раскрыть ветку (1)
1

Простите, что не соответствуем вашим представлениям о прекрасном

показать ответы
2
Там работают милфиционеры
раскрыть ветку (1)
1

И поллюцмейстеры

показать ответы
5
Намерено создали громкий заголовок, но содержанием повествования его не подтвердили.
раскрыть ветку (1)
1

Звоните в полицию

показать ответы
0

Вам не нужно мое прощение, не стоит лицемерить. Я просто в житейском смысле размышляю. Я не понимаю, и может Вы сможете объяснить, в чем "прелесть" такого общения, ну " ты что еблан в натуре ?" и т.п. Как человек в смысле "моих" норм, вы можете размышлять, судя по вашему описанию ситуации с мамой друга, т.е. вы способны понять, как видит ситуацию обычный человек. А как видели ее вы ? Я видимо не способен понять, поэтому "интересуюсь". Ничего что я без оскорблений пишу ? ) Извините если что )) А то вдруг это не авторитетно.

раскрыть ветку (1)
1

Блин ну мне че в комментарии главу по психологии переписывать, как работает эта система в подростковом коллективе? Это абсолютно неуникальная ситуация, дети дурные и таким образом, как ни странно, укрепляют связь между собой. В разговоре с родителями и учителями это непозволительно – в общении с друзьями вы так сигнализируете, что у вас особые, неформальные отношения.

Вы где-то в исходном посте увидели, что я хвалю этот механизм и говорю, что это круто? Нет, это не так. Я вообще плохо помню, что я тогда думал и какие эмоции испытывал, на момент этой истории мне было 15 лет. И в таком формате с близкими людьми давно не общаюсь, я вообще на самом деле вырос в довольно тактичного человека.

показать ответы
1
Ну вот, совместными усилиями усмешнили пресный пост.
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, в интернете не все посты про мамок, да?

показать ответы
2
Модем то купил?
раскрыть ветку (1)
0

Купил. Потом дня три толком не спал, пытаясь выкачать интернет

2
Эй ты! Чё там с модемом? Ты друг петуха чтоль?
раскрыть ветку (1)

Модем купили, друг оказался не петух