Стэйк-бургер
Решил сегодня сделать стэйк-бургер. Точнее решил еще вчера ибо тесто на булочки вчера еще поставил вечером.
С утра испек булочки.
Сгонял в магазин и купил корейки.
Корейку отбил с помощью вот такой приспособы. Мясо становиться очень мягким и легко откусывается после жарки.
Посолил поперчил и посыпал сушеным чесноком. после чего обжарил как обычные стэйки на гриль сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Кстати лишнее сало срезал. После обжарки положил на противень и еще минут 8 доводил в духовке при 160 градусах.
Заранее приготовил соус. Соленый огурец майонез кетчуп.
И замариновал лук.
Пока стэйки доходили в духовке обжарил на гриль сковороде булочки предварительно сбрызнув из фундучным маслом.
Начинаем сборку. Каждую половинку булочки смазал соусом. На нижнюю уложил маринованный лук.
На каждую половинку положил сыр.
Потом на нижнюю булочку стэйк и закрыл верхней половиной. потом в духовку градусов 100 на 3-4 минуты. что бы сыр расплавился. И вуаля.













Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г