Страшно двигаться по карьерной леснице

Страшно двигаться по карьерной леснице

IT-юмор

6.1K постов52.8K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Мне больше интересна зарплатная вилка. Слышал, что в Испании в IT зарплаты могут быть даже ниже, чем тут

раскрыть ветку (74)
12
2к-2.5к на руки после вычета, это по iOS
раскрыть ветку (59)
10

Вот про то и говорю

раскрыть ветку (55)
30

работаешь на удаленке на рф - живешь в барсе )

раскрыть ветку (46)
7

У меня коллега так делает уже лет 5 :D

раскрыть ветку (8)
1

А трудоустроен он где? Компания или он ИП? Меня смущает, что после полугода работы за рубежом мне придется платить любимому государству не 13% НДФЛ, а 30, что мягко говоря дохуя.

раскрыть ветку (5)
1

Он трудоустроен в компании в РФ,  обычные 13 процентов подоходного.

раскрыть ветку (4)
3

После 183 дней жизни в год не в РФ ты становишься нерезидентом и должен платить 30%.

раскрыть ветку (3)

Не могу сказать. Спрошу при случае

раскрыть ветку (1)
1
Это правда. На этом и погорели Месси, Рональду, Монтсеррат Кабалье и мноооогие другие. Они типа резиденцию Андорры (или другого государства с уменьшенным налогообложением) получали, а жили в Барселоне/Мадриде.
А потом все стали уголовниками. Всем по 23 месяца уголовки дают (это чтобы не сажать. 24 мес - уже сидеть в тюрьме) и штраф на миллионы.

На 30 еще специальный статус высококвалифицированного специалиста запрашивать надо, а по умолчанию все 35-36

А проблем не бывает с налоговой, мол откуда у тебя средства?
раскрыть ветку (1)
2

С чьей, нашей? Он официально работает

4

И скорей всего будет какая-то ебанина по закону или у испанцев или в рф и так делать нельзя(

раскрыть ветку (36)
13

В Испании визовые ограничения, по которым ты либо должен работать под юрисдикцией Испании, либо не работать, находясь в Испании, в России все отлично - с патентной системой налогообложения вы заплатите за год 100-500 долларов и это будут все налоги.

раскрыть ветку (35)
4
У меня одноклассник прекрасно торгует из Испании на бирже в США.
раскрыть ветку (34)
3

И как это с точки зрения законов Испании? Всмысле со ссылками на визовые правила и законы, а не на пофигизм испанских инспекторов.

раскрыть ветку (33)
3
DELETED
Всмысле
Иллюстрация к комментарию
1
Да хз если честно, всё что я вижу в Инстаграме, это как он целыми днями с семьёй чилит на пляже (видимо потому что ночью сидит работает).
раскрыть ветку (2)
5

Бугага🤣

Ну, тогда вообще не понятен ни легальный статус, ни источник дохода (можно даже не наврать, через российского брокера купить акций на американской бирже и говорить что играешь на бирже - работая грузчиком)

раскрыть ветку (1)
2

Та не верь. Того чувака заперли в подвале и приковали к батарее возле компа. А отдельно обученный фотожопер штампует его фотки на пляжу и выкладывает в инсту чтобы у знакомых вопросов не возникало.

2

> как это с точки зрения законов Испании? Всмысле со ссылками на визовые правила

а как это испанцев вообще может ебать?

допустим у тебя есть виза не дающая право на работу. При этом ты ебашишь на удаленке в юрисдикции которая к испании не относится.

То есть ВВП ты в испании не создаешь, никакими социальными благами не пользуешься, на пенсию не претендуешь.

Каким образом испанский инспектор любого типа может до тебя вообще доебаться? Ну пишешь ты код или рисуешь че-то, может это опен сорс или хобби у тебя такое. А какой у тебя доход заграницей его ебать не может, в этом ты неотличим от рантье или экспата-пенсионера.

раскрыть ветку (28)
2

Ебать не должно. Но если по банку заподозрят что бабло приходит за работу(ежемесячные одинаковые суммы) то попадешь на налоги/депортацию. Замораживают счет и бремя доказательства доходов вешается на тебя.

раскрыть ветку (27)
1

> Ебать не должно. Но если по банку заподозрят что бабло приходит за работу(ежемесячные одинаковые суммы)

??

если ты работаешь в другой юрисдикции, с какой стати твоя зп приходит в банк в испании, да еще и одинаковыми суммами?

не открывай вообще счет в испании и плати везде иностранной кредиткой и будет тебе счастье

раскрыть ветку (26)
2
DELETED
170-220к на руки в рублях это мало? В РФ больше получают?
раскрыть ветку (7)
8
Это не копейки, конечно. Но и далеко не топовая зарплата
5
DELETED

В ит частенько больше.

3

В пандемию зарплатная вилка скакнула очень сильно. Нормальные миддлы больше получают сейчас.

2
DELETED
IOS разрабы да
4

это не много даже для Казахстана

1

в РФ это средня ЗП мидла, если ты синьер, то все 300 + премии и бонусы, не говоря о доп шабашках после работы

1

Для сеньора нормального да, таки это очень мало. Мидл больше получает даже нормальный. А ты учти что жизнь в Барсе малость дороже, чем тут.

2

И как там живётся на эти деньги?

1

в месяц ? евро?

DELETED

Смешно даже

17

А за какую сумму вы готовы работать активным мидлом? Или пасивным синьйором припустим?

раскрыть ветку (10)
24

Разве $20 это не стандарт?

раскрыть ветку (6)
24

♂ middle is 300 bucks ♂

раскрыть ветку (2)

За ночь?

раскрыть ветку (1)
4

Трудодень

1
DELETED

Таки да, 20 баксов это 20 баксов.

раскрыть ветку (1)

Вас всё ещё не повысыли?

А не 25? И не баксов а евро? Хотя, наверное как раз от 20 до 25

1
А пассивному джуниору сколько платят?
1

Денег не хватит)

Пассивной синьоритой
2

Будет компенсацией отличная еда, средиземное море и архитектура Гауди, видимо. Хотя у активных миддлов, сдается мне, нет времени на такие глупости

DELETED

Даже?

Да в РФ у айтишника индекс бигмака один из самых высоких в мире.

Я и все мои коллеги с понимжением дохода в Германию переехали. Про другие страны слышал аналогичное.

раскрыть ветку (1)
5

Тут смотря как считать, но если считать относительно стоимости аренды жилья и пропитания, айтишная России одна из самых выгодных. Это неоспоримый факт. Но ведь заграницу едут не только за зарплатой.

Да собственно я сам живой пример, айтишниз, с зарплатой все хорошо, но хочу переехать. Жду когда вся эта ковидная трехомудия закончится, что б спокойно перемещаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку