Мне больше интересна зарплатная вилка. Слышал, что в Испании в IT зарплаты могут быть даже ниже, чем тут
А трудоустроен он где? Компания или он ИП? Меня смущает, что после полугода работы за рубежом мне придется платить любимому государству не 13% НДФЛ, а 30, что мягко говоря дохуя.
А потом все стали уголовниками. Всем по 23 месяца уголовки дают (это чтобы не сажать. 24 мес - уже сидеть в тюрьме) и штраф на миллионы.
На 30 еще специальный статус высококвалифицированного специалиста запрашивать надо, а по умолчанию все 35-36
И скорей всего будет какая-то ебанина по закону или у испанцев или в рф и так делать нельзя(
В Испании визовые ограничения, по которым ты либо должен работать под юрисдикцией Испании, либо не работать, находясь в Испании, в России все отлично - с патентной системой налогообложения вы заплатите за год 100-500 долларов и это будут все налоги.
И как это с точки зрения законов Испании? Всмысле со ссылками на визовые правила и законы, а не на пофигизм испанских инспекторов.
Бугага🤣
Ну, тогда вообще не понятен ни легальный статус, ни источник дохода (можно даже не наврать, через российского брокера купить акций на американской бирже и говорить что играешь на бирже - работая грузчиком)
Та не верь. Того чувака заперли в подвале и приковали к батарее возле компа. А отдельно обученный фотожопер штампует его фотки на пляжу и выкладывает в инсту чтобы у знакомых вопросов не возникало.
> как это с точки зрения законов Испании? Всмысле со ссылками на визовые правила
а как это испанцев вообще может ебать?
допустим у тебя есть виза не дающая право на работу. При этом ты ебашишь на удаленке в юрисдикции которая к испании не относится.
То есть ВВП ты в испании не создаешь, никакими социальными благами не пользуешься, на пенсию не претендуешь.
Каким образом испанский инспектор любого типа может до тебя вообще доебаться? Ну пишешь ты код или рисуешь че-то, может это опен сорс или хобби у тебя такое. А какой у тебя доход заграницей его ебать не может, в этом ты неотличим от рантье или экспата-пенсионера.
Ебать не должно. Но если по банку заподозрят что бабло приходит за работу(ежемесячные одинаковые суммы) то попадешь на налоги/депортацию. Замораживают счет и бремя доказательства доходов вешается на тебя.
> Ебать не должно. Но если по банку заподозрят что бабло приходит за работу(ежемесячные одинаковые суммы)
??
если ты работаешь в другой юрисдикции, с какой стати твоя зп приходит в банк в испании, да еще и одинаковыми суммами?
не открывай вообще счет в испании и плати везде иностранной кредиткой и будет тебе счастье
В пандемию зарплатная вилка скакнула очень сильно. Нормальные миддлы больше получают сейчас.
в РФ это средня ЗП мидла, если ты синьер, то все 300 + премии и бонусы, не говоря о доп шабашках после работы
Для сеньора нормального да, таки это очень мало. Мидл больше получает даже нормальный. А ты учти что жизнь в Барсе малость дороже, чем тут.
Будет компенсацией отличная еда, средиземное море и архитектура Гауди, видимо. Хотя у активных миддлов, сдается мне, нет времени на такие глупости
Даже?
Да в РФ у айтишника индекс бигмака один из самых высоких в мире.
Я и все мои коллеги с понимжением дохода в Германию переехали. Про другие страны слышал аналогичное.
Тут смотря как считать, но если считать относительно стоимости аренды жилья и пропитания, айтишная России одна из самых выгодных. Это неоспоримый факт. Но ведь заграницу едут не только за зарплатой.
Да собственно я сам живой пример, айтишниз, с зарплатой все хорошо, но хочу переехать. Жду когда вся эта ковидная трехомудия закончится, что б спокойно перемещаться.
IT-юмор
6.1K постов52.8K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору