130

Страшная трешка -8 (Дум, дум-дум)

С Максом я познакомился на улице во дворе. Он был на год младше и жил в соседней квартире. Как-то так получилось, что мы сразу подружились, а следом подружились и наши родители. Правда отцы всегда в шутку переругивались о том, кто важнее пилоты или мазута, сейчас я понимаю, что мой отец немного раздражал отца Максима своим слегка высокомерным отношением. Но на тот момент все это было не важно.

Мы дружили уже два года, а в детстве это очень большой промежуток времени. Мы даже как-то вместе встречали Новый год. Максим был очень подвижным парнишкой, со смешным курносым носом и голубыми глазами. Вечно растрепанные, светлые и длинные (все что длиннее стрижки под горшок) по меркам советских детей, волосы, они падали ему на глаза, и он постоянно убирал их чуть в сторону, чтоб не мешали.

Спальня Максима находилась за стенкой от моей детской и пока я спал там, мы частенько с ним перестукивались через стенку и даже разработали систему условных стуков. У нас было несколько условных сигналов: да, нет, идем гулять, идем ко мне. Нам этих сигналов вполне хватало для встречи и начала совместных вылазок. Мы даже умудрились протянуть нитку со спичечными коробками на концах и пытались разговаривать в этот импровизированный телефон, пока не были пойманы родителями за этим занятием в ночное время. Когда я переехал в комнату старшего брата актуальность этих сигналов уже пропала. Мы просто стучали в дверь и звали друг друга гулять.

Сегодня был выходной, погода на улице выдалась просто замечательная для активных приключений. Март в этом году радовал своим теплом и рано распустившимися цветами на деревьях. Сегодня решено было покорить наблюдательную вышку возле закрывшегося бетонного завода. Вышка была в высоту около 15 метров и стояла чуть в стороне от завода. На ней был установлен еще целый прожектор, который можно было включить. До вышки от дома было идти километра три-четыре, но разве это остановит двух пацанов, ищущих приключения. Неспешно миновав наши пятиэтажки и двигаясь через частный сектор по грунтовке, мы вели неспешные разговоры на волнующие нас темы. Сегодня больше говорил я, Макс лишь задумчиво поддакивал на мои реплики.

Таким вот макаром мы и добрались до вышки. Завод закрыли совсем недавно, так как содержать здесь это предприятие потеряло всякий смысл. Строить в гарнизоне что-то новое и тем более ремонтировать старое в ближайшее время никто не собирался. Тем самым, всем ребятам в гарнизоне, кого отпускали гулять дальше собственного двора был подарен новый полигон для их творческого развития. Но начать все-таки стоило с вышки! Я решил лезть первым, Максим лишь кивнул и полез следом за мной, когда я поднялся на высоту второго этажа. Что такое высота 15 метров для взрослого человека и для ребенка? Когда твой рост всего метр с кепкой эта высота кажется поистине гигантской. Я тогда еще нигде не был и лишь издалека видел дома больше 5 этажей. Это была первая вершина, которую я покорил по открытой всем ветрам лестнице. Нет я конечно бывал на такой высоте, но это была крыша нашего дома и вход туда был из подъезда, да и было это лишь один раз, да и к краю меня отец не пустил.

Размышляя о нашем героизме и изредка поглядывая на Макса, который все больше от меня отставал, я забрался на площадку. Руки устали и ходили ходуном, так как я изо всех сил держался за прохладные металлические ступени. Однако это того стоило. С площадки открывался сказочный вид на завод, на огромную свалку за заводом, на холмы аэродрома и на поля. Гарнизон находился посреди степи, от остального мира его отделяла сеть лесопосадок и километры колючей проволоки с редкими пропускными пунктами. А еще я увидел бегущих к вышке солдат со стороны кпп, который находился в 300 метрах от нас.

Я повернулся к Максу, чтоб предупредить его о приближающихся солдатах. Однако мерзавца уже не было на лестнице. Блин, как он умудрился так быстро спуститься и слинять, ведь отставал от меня на 5 метров. Я тоже стал быстро спускаться, если поймают солдаты, мне очень некисло достанется от родителей. Спуститься быстрее, чем добегут солдаты я не успел. На последних ступеньках меня уже схватили и опустили на землю. Вид у солдат был немного испуганный. Они спросили мою фамилию, связались с кем-то по рации. Через несколько минут приехала машина и меня со всеми почестями привезли домой.

- Как ты мог один додуматься пойти на другой конец гарнизона и уж тем более, как тебе в голову пришла идея лезть на эту вышку? - разорялся отец

- Да наказать его до лета и гулять запретить! - поддерживала его мама.

Мне светило наказание равное пожизненному заключению для матерого зека. Я не стал говорить, что я был не один, так как не хотелось, чтоб и Максу досталось. Меня посадили ужинать, а сами продолжили разговор уже между собой.

- Да вот уже даже погулять ребенку скоро не с кем станет. Все разъезжаются, вон и соседи наши дня три как уехали к себе на родину. Разваливается гарнизон и часть скоро закроют!

Я поперхнулся супом. Но не закрытие части меня так напугало. Я заметил, что когда я сталкиваюсь с чем-то непонятным, у меня не то что волосы встают дыбом, а как будто пробегает волна холодных мурашек, то от ног к рукам, то наоборот. Волосы встают уже потом, мурашки первичны.

- Как уехали соседи? - только эта мысль металась у меня в голове. Я понял, что речь идет именно о наших соседях по лестничной клетке. Других мы называли соседи снизу или сверху, или по именам. Просто соседями мы называли лишь семью Максима. С кем же я тогда сегодня гулял и разговаривал. Я с ужасом понял, что от Максима я сегодня не услышал ни слова, лишь невнятное кхеканье и угуканье. Потом вспомнил про его внезапное исчезновение и его молчаливое одобрение цели нашего похода! Может ли такое привидеться? Конечно может, это всего лишь я придумал, у меня хорошая фантазия, успокаивал я себя. Однако менее страшно от осознания этой мысли не становилось. Прочь, прочь все эти мысли.

На улице уже стемнело, пора было готовиться ко сну. Я зашел в детскую взять очередную часть Тарзана к прочтению перед сном. Мама зачем-то поставила банку с конфетами на полку с книгами и сказала мне не брать конфеты. Подходя к шкафу, я услышал, как кто-то стучит в стену: дум, дум-дум!

“Иди ко мне…” - на автомате подумал я.

Как я оказался на кухне, на своем любимом месте в углу у батареи не помню. Лишь строгий взгляд отца остановил меня все им рассказать - все равно не поверят.



Предыдущие части:

Страшная трешка -1 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka_5803725

Страшная трешка -2

https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__2_byil_li_ktoto_...

Страшная трешка -3

https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__3_sonnyiy_parali...

Страшная трешка -4

https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__4_cherez_podval_...

Страшная трешка -5

https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__5_pogaday_mne_58...

Страшная трешка -6

https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__6_tetya_roza_582...

Страшная трешка -7

https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__7_sosedi_snizu_5...

Найдены возможные дубликаты

+8

Круто, читаю в захлеб))

Для тех кто не служил :

МАзута — служащие в общевойсковых подразделениях, "не тот сорт", что летчики))

раскрыть ветку 1
0

спасибо))

+5

Круто, не могу отделаться от ощущения, что всё уж слишком правдоподобно.

раскрыть ветку 2
+6
Спасибо, такие комментарии стимулируют писать еще) В каждом вымысле есть доля правды, так он интереснее.
раскрыть ветку 1
0

Я тут в нескольких комментах писал о том, что тема очень перекликается с тем, что сообщает Кастанеда о неорганических существах. Поскольку я сам длительное время юзал и сейчас иногда юзаю кастанедовские практики, то то, о чём ты пишешь встречает живой отклик. Такое вполне могло быть. В частности, дети очень чутко ощущают присутствие неоргаников рядом, тело реагирует на их присутствие животным страхом, могут даже что то видеть. Мало того, сам с этими пассажирами встречался уже, в зрелом возрасте, и в реале и в сновИдении. Поэтому, моё личное мнение, что то у тебя в детстве было, а сейчас, включив литературную фантазию, пытаешься этот опыт как то переработать.

+3

Аааа, блин. Проглотила за пару минут, теперь хочется еще, эх почему я не увидела этот цикл уже в полной готовности?)))

+1

Класс! Жду продолжения. Подписалась не зря!!!

0

можно для тупых пояснить последний абзац?

и конфеты нельзя брать, потому, почему я думаю?

раскрыть ветку 2
+2

вcе, прочитала другие посты и поняла

но про конфеты тот же вопрос)

раскрыть ветку 1
+2

Наверно конфеты т. Розой заговоренные

0

Пробрало, спасибо!

На мракопедию не публикуете рассказы?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: