21

Страшилка

«Привет, хочу предложить тебе почитать мою страшилку. Очень люблю писать их для любителей почитать на ночь глядя. Подпишись на меня, и ты не пожалеешь!» — Ася прочитала сообщение, сидя на лекции по экономике. Отправителем значилась Злая Собака.

— О чем люди думают, когда решают назвать себя Злой Собакой? Идиотизм! Конечно, я на это не подпишусь! — подумала Ася, размышляя над предложением неизвестного интернет пользователя. — Определенно, нет! — едва она озвучила эту мысль у себя в голове, пришло новое сообщение.

«Хотелось бы получить ответ».

«Отвали!» — недолго думая, набрала девушка и отправила Злую Собаку в черный список.

Ася попыталась начать слушать лекцию хотя бы из приличия, но монотонный голос преподавателя, словно каменщик укладывал тяжелые скучные слова на ослабевающие веки студентки, мешая полноценному усвоению материала. Ася снова уткнулась в телефон. Там она прочитала сообщение от подруги Тани, которая в отличие от нее все же заинтересовалась страшилками Злой Собаки. Таня восхваляла реалистичность описанного, правдоподобность историй и даже проникновенность с которой они написаны. А также умело нагнетаемый автором страх. Но заядлую читательницу это все равно не смогло заинтересовать. Это уже стало чем-то принципиальным. Так нагло предлагать свое графоманство! Нет уж! Ася сама найдет себе интересный рассказ в интернете. Она не позволит так просто о чем-то ее просить незнакомого человека. Да еще и с таким дурацким именем.

По возвращении домой, Ася не глядя швырнула сумку в шкаф, наведя шороха среди висящих там курток и пуховиков. Перекусив, она легла на диван в своей комнате, но вместо запланированного чтения книги, предпочла часок другой вздремнуть. А где один час, там и два, а то и все три.

Ася проснулась уже в темноте. Голова отказывалась соображать. Даже оторвать ее от подушки оказалось не так просто. Дневная соня потянулась за телефоном, лежащим на полу у дивана, чтобы посмотреть время. Как раз в этот момент раздался телефонный звонок. Побеспокоить девушку решила Таня.

— Это действительно прикольно! Просто прочитай, то, что я тебе скину. Мне очень понравилась эта Злая Собака! — не переставала восхищаться подруга.

— Я очень сомневаюсь в ее творчестве. Не обижайся, но читать я это не стану. Тем более, сейчас, — устало отвечала Ася. Внутри нее сейчас шла борьба со всем телом. Оно ни в какую не соглашалось оторваться от дивана, но, как и сама девушка желало выпить кофе. Взбодриться было необходимо. Стараясь не обидеть подругу, она предложила компромисс: Таня просто прочитает одну из историй этой Собаки, пока Ася будет наводить себе кофе.

— В общем, я прочту вот эту, она сегодняшняя. Тут будет повествование от первого лица, судя по началу. На самом деле, я ее не читала еще, так что будем пугаться вместе! — воодушевленно начала Таня.

— Давай начинай!

— Эти русые волосы… Ты их покрасила в черный. Возможно, тебе так красивее. Дело вкуса. Мне не нравится. Во всяком случае, тебе их надо чаще мыть. Правильнее сказать, надо было. Теперь-то это не важно. Я сижу и наблюдаю за тобой. Ты меня даже не знаешь. Мы виделись, общались. Но тебе плевать на людей. Ты не ищешь новых знакомств. Даже сейчас, я сижу позади тебя и предлагаю почитать свое творчество. Искренне и ненавязчиво. А ты мне «отвали» свое отправляешь!

Вообще, я давно за тобой наблюдаю, Ася. Что-то есть в тебе. Вот только не могу понять что. Ты обычная. Невзрачная. Сейчас сидишь и пялишься в телефон. А потом будешь жаловаться, что тебя завалили на зачете. Ну, на самом деле не будешь. Чуть позже узнаешь почему… — Таня прервала рассказ.

— Ты слышала? Тут тоже Ася! И тоже брюнетка!

— О, боже! Вот это совпадение! — устало и наигранно отреагировала Ася.

—Что ж, не буду сидеть здесь с тобой до конца лекции, — Таня продолжила читать, — На самом деле мне здесь тоже скучно. Читать мои сообщения ты перестала. Черный список – очень умно. И обидно.

Снова меня обижаешь. Швырнула в меня сумку, словно я пустое место. Хотя, может, тут я зря обижаюсь. Откуда тебе знать, что я у тебя в шкафу? Но все же обида есть. Сумка то у тебя тяжелая, а я девочка хрупкая!

Ты очень мило спишь. Мне нравится, как ты подергиваешь своим носиком. Лучшая часть твоего лица. Мне он нравится. Выключу твой будильник. Выспись сегодня. Выспись напоследок. К сожалению, твое время пришло и больше спать тебе не суждено. Не верю я, знаешь ли, в «вечный сон»…

— Что за чушь ты мне втираешь? — возмутилась Ася, готовясь залить кипяток в чашку с кофе.

— Мне нравиться эдакий эффект присутствия!

— Не неси пургу! Ты ко мне приходила сегодня?

— Нет. Я бы позвонила!

— Ну, да, — медленно согласилась Ася. Ассоциации с главной героиней истории пришли сами собой. Поэтому она невольно решила обвинить подругу в попытке розыгрыша. — Мне не нравятся твои приколы! У меня болит голова, мне не до этого!

— Я просто читаю тебе рассказ! Зайди в группу по ссылке и сама прочитай, если не веришь! Что с тобой такое? — обиженно спросила подруга.

— Продолжай, — уже с неким любопытством и примирительным снисхождением, согласилась Ася. Она решила не объясняться с Таней.

— Я вижу, как ты начинаешь медленно просыпаться. Да, тяжело просыпаться вечером! Прости меня за эту пакость. Выпей кофейку. Он взбодрит тебя. А я пока отлучусь. Мне нужно выключить свет у тебя в квартире. Иначе, тебе недостаточно страшно будет, когда я приду за тобой. Да, Ася. Я приду. Зачем? Да просто так! Ты мне понравилась, а я тебе нет. Пусть такова будет моя причина. Итак, я отлучаюсь, но скоро вернусь уже без света, но с ножом. Не скучай!

— М-м-м! — Ася обожгла рот, резко глотнув еще горячий кофе.

— Что случилось?

— Я уот обожгуа! — с трудом сдержав слезы боли, ответила Ася.

— Ну что ж ты так! Аккуратнее подруга! — хихикнула Таня, и хотела было продолжить разговор, но нечленораздельное ругательство Аси ее остановило.

— Аська, что случилось? Ты еще что-то обожгла?

— Нет. Свет погас! Мне это надоело! Не смешно! Верни свет!

— Ты о чем?! Просто слушай дальше!

— Отвали! Это не смешно! — Ася бросила трубку.

Она сидела все так же на кухне в ожидании, когда ее кофе остынет и электричество вернется в квартиру, попутно разглядывая смешные картинки в телефоне.

«Вот сама дочитай!» — пришло сообщение от Тани вместе с прикрепленной к нему ссылкой.

— Что ж… пусть попытается меня напугать. Если она кого-то подговорила на это дело, то я этому кому-то врежу со всей силы, не стесняясь, — раздраженно пробурчала девушка.

«Вот и все. Света нет. Я возвращаюсь. Мне очень нравиться твоя кофейная чашечка. Поставь ее аккуратненько на стол. Я ее потом себе заберу! Люблю красный цвет. А белый узор… Ты знаешь, у меня пунктик на личные чашки. Я заметила, что у тебя в квартире все чашки разные, а пьешь ты только из этой. Это твоя! Личная! Я потом точно заберу ее у тебя!»

Ася, прикрикнув уже от страха, выронила чашку из рук, хорошенько облив ноги горячим кофе. Она быстро схватила полотенце, висящее на дверце духовки, и вытерла кофе с обожженных ног. Ужас, боль и паника охватили девушку. А что, если эта история о ней? Что, если это не розыгрыш? Слишком много совпадений!

«В общем, жду тебя в ванной. У меня нож. Это так, просто напоминаю на всякий случай. Вдруг тебе интересно будет?»

Побоявшись бежать в ванную, Ася, не покидая кухни, намочила полотенце под краном и приложила к обожженному месту. Снова позвонила Таня.

— Ну, что, ты убедилась, что я не выдумываю?

— Ты знаешь эту Злую Собаку? — шепотом спросила Ася.

— Нет, я же тебе говорила, что она сегодня мне написала и предложила почитать ее истории. А почему ты шепчешь? Болит язык?

— Нет, — Ася уже и забыла про обожженный рот, — мне кажется, она у меня в ванной.

— Это же просто страшилка, Ася! Ты что, как ребенок себя ведешь? — с легким укором отвечала Таня. — Похоже, это все же не твое.

— В этой сраной истории описана моя кружка! Как тебе такое? – шепча, с надрывом выпалила Ася.

— Слушай, в этой истории Ася умирает в ванной. Пойди и проверь ее. Как кто-то мог проникнуть в нее без твоего ведома? — важно поинтересовалась подруга, и, не дожидаясь ответа, продолжила, — Никак!

— А если там кто-то есть?

— О-о-ох! Тогда одевайся и беги ко мне. А я пока вызову полицию.

— Я все же проверю ванную…

Игнорируя подружку, Ася встала из-за стола и, освещая себе путь телефоном, направилась в ванную. Пытаясь идти как можно тише, Ася поймала себя на мысли, что, по большому счету, ей нет смысла красться. В доме итак царит тишина, и как бы она не старалась, ее все равно будет слышно. Зашагав более уверенно, она резко распахнула дверь: никого. Лишь ее едва заметное в темноте отражение в зеркале.

— Ася? — испугавшись долгого молчания в телефоне, позвала Таня.

— Да, все хорошо. В ванной никого!

— Фу-у-ух! А то уж подумала, что будет, как в том фильме. Ты отодвинешь занавеску для ванны, и на тебя тут же наброситься маньяк!

Ася замерла. Занавеску то она как раз и не проверила. Она была задвинута, чего никогда не было. Она ее задвигали лишь купаясь. Не было нужды постоянно «прятать» ванну.

— Черт… — Ася тихо выругалась, и резко дернула занавеску. Никого. Пусто.

— Ася… тут на сайте правка к этой истории пришла. Тут другая концовка…

— Какая?! — убедившись, что в ванной никого нет, Ася быстро вышла и тут же наткнулась на темную фигуру.

Она хотела было закричать, но вместо крика из ее рта потихоньку тоненькой струйкой потекла кровь. Темная фигура поймала падающее тело Аси и нежно поцеловала ее в щеку.

— Вот такой конец мне по душе, — довольно резюмировала темная фигура, медленно и с удовольствием вынимая нож из своей все еще живой жертвы.

— Нет, в ванной меня не будет. Лучше я поймаю тебя на выходе из нее. Так будет достаточно неожиданно! — дочитала Таня. — Ася? Ты слышала? Не выходи из ванной! Ася? Ася…

— Ну как тебе история? — с нескрываемым удовольствием от проделанной работы поинтересовался неизвестный женский голос, поднеся к уху телефон Аси, лежащей в луже собственной крови.

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.