2285

Странный сосед

Во посёлке появился замечательный сосед...

Купили мы с супругой моей ненаглядной дом в СТ - чтобы, вроде как, в деревне, но не в деревне. Это как самурай без меча, который, на самом деле, с мечом. Весной появляется сосед (через участок), поздоровались. Вдруг сосед ходит, как он думает, с козыря: "Я же знаю, что у тебя столбы подвинуты в сторону дороги, на метр где-то". Я пожимаю плечами (сам я межи не двигал), говорю, мол, ты из БТИ, что ли, или прокурор? Сосед немного тушуется, но запал остаётся, и он выдаёт мне шикарное предложение: "Мне надо пару КАМАЗов провезти, реально забор внутрь подвинуть , ну а потом - обратно". Я отвечаю, что, в принципе, реально (рассчитывая, конечно, на то, что двигать туда-сюда будет бригада таджиков, а по окончании меня ждёт денежка за издержки), жду предложения, все дела.

Шли месяцы, приехал тесть, делаем баню... Я поехал на работу, возвращаюсь, тесть ржёт. Говорит, приходил какой-то хер, быковал, что ты обещал (sic!) подвинуть забор для его машин, и не сделал; сказал ему, чтоб шёл, пока ноги ходят.

Мне до сих пор интересно: что двигало этим человеком? Он на полном серьёзе думал, что я глубоко за так буду выкапывать 8 забетонированных столбов и калитку, а потом ставить их обратно?

13
Автор поста оценил этот комментарий

А можно узнать столбы действительно на метр к дороге подвинуты по сравнению с документами?

раскрыть ветку (1)
32
Нет, всё по докам.

Я на всякий случай проверил. :)

68

Наглость-второе счастье.

раскрыть ветку (1)
51
У кого-то - даже первое.
показать ответы
60
бывший - уже - сосед

Под заборчиком прикопал?

раскрыть ветку (1)
28
Не, я ж пацифист. Он сам через год продал участок.
показать ответы
102

А улица/дорога в итоге заужена ?

Раз машины грузовые по ней не пройдут - значит заужена.

Пожалуй, на месте соседа, жалобу в местную управу накатал бы.

Так ведь выходит, там и пожарные не проедут, и скорая не факт ...

Самозахватом пахнет.

Там, возможно, не только за свой счет столбы выкопать и вкопать придется, там еще штраф возможен, и с кусочком земли расстаться придется.

раскрыть ветку (1)
38
Неа, не заужена.

Суть в том, что перекрёсток Т-образный между главной дорогой и линией - сам по себе маленький, и с одной стороны имеет откос, так что длинномер там не пройдёт в принципе и никогда, только ЗИЛ 5-кубовый, к примеру. Не пройдёт не по ширине линии, а потому, что не сможет развернуться на Т.

П.С. По ходу, такой же могучий телепат, как и бывший - уже - сосед? :)))

показать ответы

Когда-нибудь сосед вызовет большой трактор, и если он там не проедет с первого раза, это будет уже твоя проблема.

Кроме того, если перед этим все-таки будет вызвана БТИ - это может быть очень большая твоя проблема.

Таких обнаглевших как ты - учить надо. Буду рад если сосед найдет способ!  

раскрыть ветку (1)
10

"и если он там не проедет с первого раза, это будет уже твоя проблема. " - не, мне пох на его большие тракторы десять раз. Один уже пытался проехать на длинномере, бузил, смирился.

"Таких обнаглевших как ты - учить надо. Буду рад если сосед найдет способ!" - ну-ка, обоснуй. Мне аж любопытно стало.

показать ответы
9
Хы, нам так наша соседка (самозахватившая, кстати, приличный кусок земли через дорогу и регулярно пытающаяся перегородить саму дорогу) заявила: а давайте мы забор к вам на участок на метр подвинем. А то вдруг внучек мой дачу продать захочет, так чтоб участок побольше был.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, перегораживание дороги - классическая тема.

Въезд на линию перегородил, так сказать, духовный наследник соседа-забородвигателя, бытовкой. Тоже пришлось звонить председателю.

Зато потом, когда мне дрова привезли, и я их с линии перекидывал к себе, раза три спросил, а долго ли я ещё буду.)

показать ответы
0

Что-то не клеится одно к другому....  сначала Т.С. говорит что ему надо 8 столбов переносить вместе с калиткой, а потом оказывается что не хватает всего лишь уширения чтобы КамАЗ развернулся....

раскрыть ветку (1)
7
ТС'у, то есть мне, 8 столбов переносить не надо. Мне и 1 не надо, всё норм. :)

Вот такие хотелки были у соседа. Знаешь, как-то интересоваться, почему именно так, мне было до фонаря, как и все хотелки каких-то неинтересных мне людей. :)

показать ответы
1

Ну а что? Таким нужно сразу все оговорки про бригаду таджиков и денюжку в кармане вслух говорить. Ибо "дык он же сказал - реально! значит, согласился сам делать".

раскрыть ветку (1)
2
Да, согласен.
1

у меня  у родителей свой огород , купили  2 года назад еще  соседский ( у нас была просто земля , туалет сарай ) а сосед подполковник в отставке  инженерных войск ,  жена у него умерла и его сыновья (тоже военные стали звать его в москву)

тк в 90е был бардак он  построил себе шикарный кирпичный дом с помощью строй бата , гараж баню ,  все добротное (для себя же строил)  только ремонта нету  отец сейчас делает , так вот кроме сооружений он еще свой участок так не хило поднял (на 0.5 метра где то ) возил камазы с черноземом .

и вот соседи справа и слева на нас второй год постоянно наезжают , тк в период распутицы  вода от таявшего снега идет к ним  и их участки по 2-3 недели в воде , тк наш участок выше , и мы должны  сделать или водоотводные канавы , или их участки так же поднять (за свои деньги ) естественно идут лесом , но одна зимой на нас заяву в прокуратуру написала , говорит даже приняли заявление у нее ,  будем посмотреть что будет

раскрыть ветку (1)
2
Ну, с водой и соседями не всегда простой вопрос... Я у себя с крыш пристроек просто сделал сток в бочку, чтобы водопадов к соседке не было.
показать ответы
6

Хех... Нам вообще владелица заброшенного участка, рядом с нашим домом, заявила, что мы должны сделать отсыпку ее участка. (Не СТ, пригородный поселок). Почти каждый день убеждаюсь, что у местных "своя атмосфера".)))

раскрыть ветку (1)
2
...и так, на голубом глазу, без здрасьте и пожалуйста.)
9
Проблема решается другими машинами. Пусть сосед закажет машины по-меньше. Вместо двух КАМАЗов, четыре маленьких. Уж точно дешевле перемещения забора.
раскрыть ветку (1)
4

Самое смешное, что с новым соседом на том же участке возник тот же вопрос, когда он на длинномерном манипуляторе вёз ж/б кольца.

показать ответы
6

Это общая проблема коммуникабельности современных людей. Говорят (хорошо еще говорят, а не молча толкают в бок в надежде на понимание!) одно, подразумевая другое.

Там же все просто было:

1) Послать соседа с его вопросами (ТС справился, ставим плюс).

2) На просьбу подвинуть столбы четко и внятно задать вопрос: "А что я с этого буду иметь?" (ТС не справился, не пойму почему - с четкостью и резкостью у ТС все ОК).

3) В зависимости от результатов 2) либо повторить п.1 либо договориться когда что придется делать и что полезного ТС за это получит (ТС не справился, т.к. не произошло п.2).

4) Озаботиться вопросом законности столбов - соседа и послать можно, а какая-нибудь проверка может взять за одно место (тут не знаю, ТС про это ничего не говорил).

Итого, общий счет 2:1 в пользу некоммуникабельности. А еще один в чью пользу - ХЗ.

раскрыть ветку (1)
3

"ТС не справился, не пойму почему" - предпочитаю, чтобы человек сам озвучивал свою позицию, не люблю всякие прелюдии, наводящие вопросы и пр. Да, это мой минус.

0

Если всё узаконено и столбы стоят на Вашей территории, то вполне достаточно было объяснить соседу что если ему перенос столбов нужен, то он должен будет осуществляться за его деньги и его силами....

раскрыть ветку (1)
3
Что поделать, я вышел из детсадовского возраста с объяснением прописных истин.
показать ответы
0
Так всё-таки стоят ближе чем должны?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, выше же писал.
12

Если следователь техническому регламенту о ППБ, то беспрепятственный проезд для пожарных машин должен быть обеспечен.

Если смотреть СП на тему объмно-планировочных решений и прочего - то получится ширина 5-8 метров, не считая газонов (грунт должен быть укреплен).

В теории может получится вполне себе проезд для пожарных и невозможность проехать большому грузовику.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, я же говорю, что ЗИЛки и ассенизаторы проезжают, правда, маневрируют; манипулятор японский тоже проезжал. А длинномеры типа... типа "Галичанина" - не проедут от слова "никак совсем".

ну мы же не будем каждую весну снег вывозить  , представляете  сколько снега с 12 соток ?

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не намекал на это, просто высказал своё мнение.

6

Было бы весело если бы сосед пригнал трактор, повыдирал столбы, выставил бы счет за работу трактора и позже выяснилось что он тебе "помог" с переносом ограды против которого ты не был.

раскрыть ветку (1)
0
Да, соседу было бы потом очень весело, не спорю.
0

Зачем выкапывать? Столбы срезаются, потом обратно привариваются. Это если действительно надо.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это вот цитата была - насчёт выкопать.
0
Вот ты Гад! Обещал и не сделал! Фу фу фу таким быть!
раскрыть ветку (1)
0
Да, мерзавец я и подлый тип. Карму себе испортил до окончания Колеса Сансары.
6

Теоретизирую )))

Тогда ок, раз захвата нет.

Хотя вопрос с пожарными это не снимает.

пысы

Выжили соседа ?

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь за колкость насчёт телепатии. :)

Пожарным, если тьх-тьх-тьх, придётся ехать, поедут через участок моего соседа напротив (через линию), по-другому реально никак.

П.С. Нет, сам участок продал..... но, по ходу, участок прОклятый оказался. В плане действия на его хозяина.)

Пришёл сосед, понёс хуйню, был послан нахуй. Какая интрига, как лихо закручен сюжет. А сколько вопросов: Не правда ли сосед охуел? А я красавчик вообще, да? Срочно на пикабу!
раскрыть ветку (1)
Я аще красавчик и Д'Артаньян одновременно, всё правильно. :)
показать ответы
14

Смешно, но все что я написал выше я вынес с твоих слов. Если ты все написал верно, то выходит так, как выходит. Проблема в том, что люди слишком много думают про себя, не облекая мысли в слова, а потом удивляются, что их не понимают. Вечный недостаток отсутствия среди способностей собеседника телепатии.

>рассчитывая, конечно, на то, что двигать туда-сюда будет бригада таджиков, а по окончании меня ждёт денежка за издержки

раскрыть ветку (1)
Понимаешь, в чём дело.

Не спорю, возможно, ты на неадекватные предъявы так и реагируешь: объясняешь, разъясняешь, то-сё, чтобы тебя все правильно поняли, чтоб никто не подумал, что за тобой косяк и т.д.

Я лично на такие вот предъявы не привык тратить своё время на разъяснения. Что он там подумал - мне плевать.

16
1)Он думал ты действительно передвинул забор загородив ему проезд.

2)Ты вместо того, чтобы сказать что все правильно и столбы стоят где должны, поэтому проверок не боишься, спросил "какое ему дело".

3)Он предложил тебе сдвинуть забор с одной стороны обратно, чтобы не мешать ему, соседу, проезжать на участок. На остальное ему пофиг, жалобу подавать не будет. Те он предложил компромисс.

4)Ты кивнул, не объяснив ничего. В итоге он логично предположил, что косяк твой, ты его признал и согласился исправить. Кто же знал, что твой кивок означал прямо противоположное, что согласен ты только если он все сделает сам, заплатит тебе денег и потом вернет как было?

5)Ты ничего не сделал.

Так почему сосед "странный", а не ты, кто не мог внятно объяснить свою позицию и морочил ему голову? Вопрос-то тут по сути в том, вышел ли ты за границы участка с забором или нет.

раскрыть ветку (1)
Бывший сосед, ты, что ли, пишешь?!
показать ответы