13

Странные ощущения/толчки в сердце

С недавнего времени (неделя примерно) у меня появились какие-то толчки и такое впечатление что даже пропуски ударов сердца, чего раньше не было.
Предыстория: в начале года я проходил мед. обследование и на ЭКГ мне написали: выраженная синусовая аритмия. Врач сказала, сходи к кардиологу, но в принципе если больше ничего не беспокоит скорее всего ничего опасного. Я как-то уже забыл об этом, начал регулярно бегать по 3-4км, не быстро, трусцой, до этого мог пробежать метров 500 и появлялась одышка, реагировал на перепады атмосферного давления (головная боль), дыхание сбивалось. Пульс при беге может кратковременно (если браслет не врет) подниматься до 175, но в основном держится на уровне 155. Через пару месяцев уже перестал уставать, после бега нет одышки и самочувствие улучшилось, голова перестала болеть (тьфу тьфу тьфу). Но вот с неделю как заметил перебои в работе сердца, какие-то толчки или сжатия..Сложно описать. Ну не больно, а просто странные ощущения в сердце. В среднем раз в 5-10 минут наверное, бывает и по несколько часов нет. Такое впечатление, что чем чаще я о них думаю тем чаще они проявляются. Конечно в планах у меня посетить кардиолога и пройти обследование, но интересно узнать предложения что это может быть и какие могут быть последствия, можно ли вообще заниматься физкультурой, бегом. О каком то спорте конечно речи нет, я просто люблю бегать, заниматься на турниках, с гирями, штангой иногда.
P.S. из лекарств в данный момент принимаю только БАД витамин С+Цинк. Болел короной в январе, может это важно.

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тебе совет: Проверь щитовидку. УЗИ Щитовидной железы + кровь ТТГ, Т3, Т4.

раскрыть ветку (21)
Ну я их не так давно проверял (кроме железа). Вроде в норме. Ещё я сплю очень мало. По выходным ещё норм, а в рабочие дни часа по 4, может это влияет. Но я так уже давно лет 10. Правда и физической активности было меньше.
раскрыть ветку (20)
1

Спать надо минимум 6 часов. Не издевайся над организмом, он злопамятный. ))

Что у тебя с давлением?

раскрыть ветку (19)
0

согласна.

Организм все помнит и потом выдает в отместку и инсульт и инфаркт.

Да ппц, по сути фигней по ночам страдаю (игры, комп). Давление в норме 120/80
раскрыть ветку (17)
0
А сигареты? Куришь? А то у меня похожее что то бывает, но не так часто как у тебя
раскрыть ветку (16)
Не курю
раскрыть ветку (15)
0
Хз тогда. Я мотор проверял у кардиолога и УЗИ делал. Сказали все в норме. Но бывает иногда такое ощущение, что когда мотор качает кровь, то как небольшой сбой в работе происходит.
раскрыть ветку (14)
1

Экстрасистолия- сильный сердечный толчок с «провалом» или «замиранием» после него.

раскрыть ветку (9)
1
И чё делать? Насколько это печально?
раскрыть ветку (8)
0

Печально.

Это одно из немногих заболеваний на которое сама скорая просит их вызывать немедленно.

Сердце работает как "миксер" и кровь взбивает в тромбы (так врач скорой пояснял)

Эти тромбы забивают сосуды.

раскрыть ветку (7)
Погуглил, везде пишут что сами по себе экстастистолы не опасны и бывают и у здоровых людей, они опасны если за ними стоит какое-то сердечное заболевание или если они слишком частые. в норме в сутки допускается до 2000 экстрасистол (а всего за сутки сердце делает 100000 ударов, т.е. если из них 2% не правильных это не особо страшно) ,нигде не написано что это критичное состояние, требующее вызова скорой..
раскрыть ветку (5)
Знач скоро смэрть
На след неделе пойду, а пока попробую высыпаться и не бегать😆
раскрыть ветку (3)
1
Не во сне дело, но спать необходимо. У меня такая же ерунда появилась, точь в точь, но с этой короной не могу дойти обследоваться, но по правде сказать не только в ней причина. Раньше с сердцем никогда никаких вопросов не было. Сейчас принимаю метопролол, нормально стало, но перестаю принимать - всё заново начинается. Так что, расскажите как пройдёте обследование, мне начинать бояться или нет))
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
0
Короч Нисы, как говорится. Купи норм витамины и через месяц обрати вниманько, как работает мотор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку