14684

Странная заказчица1

Странная заказчица

Работаю в мебельном салоне в маленьком городе,с населением меньше 50 тысяч. Специализируемся в основном на кухнях. Делаем на заказ и продаем готовые модульные кухни. Приходит ко мне месяц назад клиентка. Нужна кухня,но только "нормальная". Говорю,что можем сделать под заказ пластик. Считаю,выходит 65 тысяч. Заказчица говорит,что это очень дорого. Ок,говорю,что дешевле будет модульная пленка. Считаю,выходит 40 тысяч. Клиентка говорит,что цена ее устраивает. Показываю фото в каталоге, фасады в живую,образцы столешниц, заказываем. Привозят кухню,сборщик ее собирает. Заказчица в истерике. Основная претензия,что кухня не выглядит "дорого". Мол,как она друзьям ее будет показывать? Ведь видно ,что она недорогая? Я отвечаю,может это потому,что она и есть недорогая? В итоге,заказчица обещает навести на меня порчу. Сижу,жду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы производите впечатление очень здравого и опытного человека. Можете прокомментировать такую кухню? Дизайн, примерная цена?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

Судя по фото,фасады пленка. Я бы заменила открытые модули над варочной поверхностью,закрытые удобнее убирать. Но открытые полки здесь неплохо смотрятся.И заменила бы полки из ЛДСП на стеклянные в шкафах со стеклами.

0

Смотрится симпатично. Не вижу газовой трубы - электрическая будет плита? Если индукция или металлокерамика, то ни в коем случае нельзя над ней делать полки - уроните и хана плите за 40 штук. Лучше косую вытяжку.

Справа пустое место под духовой шкаф? Тогда классическая ошибка тех кто никогда сам не готовит - шкаф нужно делать на уровне пояса (примерно вровень со столешницей), иначе смотреть, за процессом готовки, вытаскивать - очень тяжко.

раскрыть ветку (8)
0

Плита индукция. Справа внизу духовка, выше микроволновка.

раскрыть ветку (7)
0

Ну значит 2 классических ошибки.

Ставьте над плитой тогда хоть что-то не твердое - пакеты с гречкой например. Хотя смотреться конечно будет...

А микроволновка - встраиваемая будет? Мажористо конечно, но я вижу позади этого шкафа отличную нишу - лучше бы туда поставили (у меня кстати примерно так сделано).

Еще не вижу подсветки никакой. Потом сделали?

А зачем вот этот дебильный выступ на столешнице слева?

А мытую посуду куда планируется складывать? В шкаф слева от мойки? Или что-то еще будет?

Ощущение, что дизайнил человек, который на кухню только поесть заходит.

раскрыть ветку (6)
0

Подсветка есть под центральной полкой. Выступ для кофе машины, чтоб над ней было свободное пространство (загружается сверху). Там же стоит чайник и тостер. Посуда в шкафу наверху, да. Я там не только ем, но и готовлю ) Завтра днём свет будет - сфотографирую как выглядит в эксплуатации. Вообще если полка упадет то хана не только плите но и столешнице, но для этого есть гарантия от фирмы, они же и монтировали. Закрепить должны были надёжно, а если отвалится - будут компенсировать. У меня при монтаже петель на фасады их повредили. Фото приложила, на нем виден пупырь, и кухня после демонтажа фасадов. В итоге почти все снимали и переделывали за свой счёт. Матерились наверно, но это же их косяк.

раскрыть ветку (5)
0
Подсветка есть под центральной полкой

Маловато будет. Надо мойкой и над рабочим столом (где идет нарезка заготовок) - тоже полезно иметь. У меня подсветка над мойкой, столом, и плитой - над плитой от вытяжки.

Выступ для кофе машины, чтоб над ней было свободное пространство (загружается сверху).

А чем не устроила ниша слева от духового шкафа? Туда же явно что-то напрашивается.

Посуда в шкафу наверху, да.

Ну в принципе если посудомойка - то более менее. А так, если мыть руками, то будет неудобно так складывать

Вообще если полка упадет то хана не только плите но и столешнице,

Я имел ввиду что упадет не полка, а то что на ней. Что там держать планируете?

Если какие нибудь стеклянные банки - может неприятно кончится для плиты.Ну из дизайнерских замечаний - почему над центральной полкой плиткой не выложено?

раскрыть ветку (4)
0

От так. С подсветкой.

раскрыть ветку (3)
0

Оххх...

А давайте так. Сделайте еще раз такое же фото, примерно через годик. Только заранее не готовьте кухню к фотосессии.

Тарелки я так понимаю чисто для декора? Тогда еще норм, но лучше убедится что они там крепко стоят, иначе прилетят на индукционку.

Сделайте еще фото от балконной двери - что вы в итоге в ту нишу позади шкафа запихали?

Посудомойка встроенная? Справа от раковины? Или нет ее?

И что за полость под плитой? Я сначала подумал что там у вас выдвижной ящик будет. А теперь вроде как все закончена, а там все еще пусто.

Плита ведь индукционная? Зачем там электрочайник? На ней обычный чайник еще быстрее закипит

раскрыть ветку (2)
0

Я не готовила, я прибралась ) тарелки для декора на подставках. Стоят крепко глубоко. Электрочайник нравится. Полость под плитой для поддержания стиля. Поясню ещё почему чайник кофе и тостер слева - потому что под ним ящики с чаем кофе и сладостями. Ещё приложено фото кухни на которую ориентировалась по дизайну. Это Мария у них ценник от 700.

0

А что вы предполагаете должно кардинально измениться через год? Сейчас вот у меня законченный образ кухни, скатерти не хватает правда, я ещё в поиске. Ну и с подоконника надо все выгрести. А если бардак сфотать, то он на любой кухне будет смотреться бардаком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку